ГОСТ 32892-2014Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности Обозначение: ГОСТ 32892-2014 Обозначение англ: GOST 32892-2014 Статус: введен впервые Название рус.: Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности Название англ.: Milk and dairy products. Method of pH determination Дата добавления в базу: 12.02.2016 Дата актуализации: 01.01.2021 Дата введения: 01.01.2016 Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности (рН).
Диапазон измерений активной кислотности - от 3 до 8 ед. рН. Оглавление: 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы 6 Отбор проб 7 Подготовка к проведению измерений 8 Условия проведения измерений 9 Проведение измерений 10 Обработка результатов измерений 11 Контроль точности результатов анализа 12 Требования безопасности Библиография Разработан: ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии Утверждён: 30.07.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 68-П) 29.10.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1452-ст) Издан: Стандартинформ (2015 г. ) Расположен в: Список изменений: Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования» ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности» ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты» ГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание» ГОСТ 12.4.021-75 «Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования» ГОСТ 12.2.007.0-75 «Система стандартов безопасности труда. Изделия электротехнические. Общие требования безопасности» ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний» ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия» ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике» ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия» ГОСТ 13928-84 «Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу» ГОСТ 16286-84 «Преобразователи потенциометрические ГСП. Электроды вспомогательные промышленные. Технические условия» ГОСТ 16287-77 «Электроды стеклянные промышленные для определения активности ионов водорода ГСП. Технические условия» ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия» ГОСТ 19881-74 «Анализаторы потенциометрические для контроля рН молока и молочных продуктов. Общие технические условия» ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 2603-79 «Реактивы. Ацетон. Технические условия» ГОСТ 29228-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 2. Пипетки градуированные без установленного времени ожидания» ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия» ГОСТ 4234-77 «Реактивы. Калий хлористый. Технические условия» ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия» ГОСТ 8.135-2004 «Государственная система обеспечения единства измерений. Стандарт-титры для приготовления буферных растворов - рабочих эталонов рН 2-го и 3-го разрядов. Технические и метрологические характеристики. Методы их определения» ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания» Технический регламент Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты» ГОСТ 26809.2-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты» ГОСТ Р 53359-2009 «Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH» ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены» ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения»
Текстовое изменение Поправка от 29.07.2015 Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019