На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 32771-2014

Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 32771-2014
Обозначение англ: GOST 32771-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Juice products. Determination of organic acids by reversed-phase High Performance Liquid Chromatography (HPLC)
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли суммы свободных форм и солей следующих органических кислот: щавелевой, винной, хинной, яблочной, изолимонной, лимонной, молочной, шикимовой, янтарной и фумаровой.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
5 Отбор и подготовка проб
6 Подготовка к проведению измерений
7 Проведение измерений
8 Обработка и оформление результатов измерений
9 Метрологические характеристики
10 Контроль качества результатов измерений при реализации метода в лаборатории
11 Требования, обеспечивающие безопасность
Приложение А (обязательное) Контроль стабильности градуировочной характеристики
Приложение Б (справочное) Примеры хроматограмм органических кислот
Приложение В (рекомендуемое) Определение эффективности хроматографичекой колонки
Библиография
Разработан: НО РСПС
ЗАО Мултон
ФГБУ НИИпитания РАМН
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45-П)
27.08.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (970-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32771-2014ГОСТ 32771-2014ГОСТ 32771-2014ГОСТ 32771-2014ГОСТ 32771-2014ГОСТ 32771-2014ГОСТ 32771-2014ГОСТ 32771-2014ГОСТ 32771-2014ГОСТ 32771-2014ГОСТ 32771-2014ГОСТ 32771-2014ГОСТ 32771-2014ГОСТ 32771-2014ГОСТ 32771-2014ГОСТ 32771-2014ГОСТ 32771-2014ГОСТ 32771-2014ГОСТ 32771-2014ГОСТ 32771-2014ГОСТ 32771-2014ГОСТ 32771-2014
()