На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 32780-2014

Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах

Обозначение: ГОСТ 32780-2014
Обозначение англ: GOST 32780-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах
Название англ.:Food products. Methods for identification and determination of artificial colours percentage in frozen desserts
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые, овощные и фруктово-овощные взбитые замороженные десерты и сладкие пищевые льды, изготовленные без использования смесей для мороженого, молока и молочных продуктов, и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012 % до 0,0250 %).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Отбор проб
4 Требования безопасности
5 Условия проведения анализа
6 Средства измерений, вспомогательное оборудование и устройства, посуда, реактивы и материалы
7 Хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента
8 Денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента
Приложение А (обязательное) Определение массовой доли основного красящего вещества в стандартных красителях спектрофотометрическим методом
Приложение Б (обязательное) Стандартные синтетические красители и их характеристика
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45-2014)
19.08.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (905-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32780-2014ГОСТ 32780-2014ГОСТ 32780-2014ГОСТ 32780-2014ГОСТ 32780-2014ГОСТ 32780-2014ГОСТ 32780-2014ГОСТ 32780-2014ГОСТ 32780-2014ГОСТ 32780-2014ГОСТ 32780-2014ГОСТ 32780-2014ГОСТ 32780-2014ГОСТ 32780-2014ГОСТ 32780-2014ГОСТ 32780-2014