Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
Название англ.:
Milk ice, ice-cream and plombir. Specifications
Дата добавления в базу:
01.10.2014
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2013
Область применения:
Стандарт распространяется на закаленное мороженое молочное, сливочное и пломбир, изготовляемое и находящееся в обороте на территории стран, принявших стандарт, предназначенное для непосредственного использования в пищу.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в мороженом Приложение Б (обязательное) Массовая доля пищевкусовых продуктов в мороженом Приложение В (рекомендуемое) Массовые доли пищевого покрытия в глазированном мороженом и декоративных пищевых продуктов в декорированном мороженом Приложение Г (обязательное) Взбитость мороженого и метод контроля взбитости в процессе изготовления мороженого Приложение Д (обязательное) Гигиенические требования по применению пищевых добавок при изготовлении мороженого Приложение Е (справочное) Правила формирования наименования мороженого (для этикетирования) Библиография
Разработан:
РСПМО ТК 470 Молоко и продукты переработки молока ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии ГНУ ВНИХИ ООО Научно-технический комитет Молочная индустрия
Утверждён:
24.05.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 41) 12.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (727-ст)