Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:
Juice products. Determination of fumaric acid by high performance liquid chromatography
Дата добавления в базу:
21.05.2015
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.2016
Область применения:
Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации (массовой доли) фумаровой кислоты. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) фумаровой кислоты от 1 мг/дм куб. (млн-1) до 50 мг/дм куб. (млн-1) включительно.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Отбор и подготовка проб 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы 6 Подготовка к проведению определений 7 Проведение определений 8 Обработка и оформление результатов определений 9 Метрологические характеристики 10 Контроль качества результатов измерений при реализации метода в лаборатории 11 Требования, обеспечивающие безопасность Приложение А (справочное) Метрологические характеристики метода Библиография
Разработан:
НО РСПС
Утверждён:
25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45-П) 01.08.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (851-ст)