На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 32712-2014

Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 32712-2014
Обозначение англ: GOST 32712-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Juice products. Determination of fumaric acid by high performance liquid chromatography
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации (массовой доли) фумаровой кислоты. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) фумаровой кислоты от 1 мг/дм куб. (млн-1) до 50 мг/дм куб. (млн-1) включительно.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Отбор и подготовка проб
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
6 Подготовка к проведению определений
7 Проведение определений
8 Обработка и оформление результатов определений
9 Метрологические характеристики
10 Контроль качества результатов измерений при реализации метода в лаборатории
11 Требования, обеспечивающие безопасность
Приложение А (справочное) Метрологические характеристики метода
Библиография
Разработан: НО РСПС
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45-П)
01.08.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (851-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32712-2014ГОСТ 32712-2014ГОСТ 32712-2014ГОСТ 32712-2014ГОСТ 32712-2014ГОСТ 32712-2014ГОСТ 32712-2014ГОСТ 32712-2014ГОСТ 32712-2014ГОСТ 32712-2014ГОСТ 32712-2014ГОСТ 32712-2014