На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 55483-2013

Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии

Обозначение: ГОСТ Р 55483-2013
Обозначение англ: GOST R 55483-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии
Название англ.:Meat and meat products. Determination of fatty acids composition by gas chromatography
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2014
Область применения:Стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод газовой хроматографии для определения качественного и количественного состава жирных кислот жировой части продукта. Диапазон измерения массовых долей жирных кислот от 0,03 % до 98 %.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерения, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
5 Отбор и подготовка проб
6 Подготовка к выполнению измерений
7 Проведение измерений
8 Обработка результатов
9 Метрологические характеристики
10 Точность метода
11 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Хроматограмма стандартного раствора метиловых эфиров С6—С24 жирных кислот
Приложение Б (справочное) Пример хроматограммы метиловых эфиров жирных кислот свинины
Приложение В (справочное) Жирно-кислотный состав животных жиров
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Утверждён:28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (363-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55483-2013ГОСТ Р 55483-2013ГОСТ Р 55483-2013ГОСТ Р 55483-2013ГОСТ Р 55483-2013ГОСТ Р 55483-2013ГОСТ Р 55483-2013ГОСТ Р 55483-2013ГОСТ Р 55483-2013ГОСТ Р 55483-2013ГОСТ Р 55483-2013ГОСТ Р 55483-2013ГОСТ Р 55483-2013ГОСТ Р 55483-2013ГОСТ Р 55483-2013ГОСТ Р 55483-2013