Обозначение: | ГОСТ 32010-2013 |
Обозначение англ: | GOST 32010-2013 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella |
Название англ.: | Food products. Method for detection of Shigella species bacteria |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2014 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Shigella. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Питательные среды, реактивы и сыворотки 6 Аппаратура, посуда, материалы, реактивы 7 Отбор и подготовка проб 8 Проведение испытания 9 Обработка результатов 10 Протокол испытания 11 Требования безопасности Приложение А (обязательное) Состав и приготовление питательных сред и растворов реактивов Приложение Б (справочное) Схема проведения испытания Приложение В (справочное) Примеры 1 и 2 схем пересева культур с селективной среды на поверхность селективно-диагностических сред Приложение Г (справочное) Интерпретация биохимических тестов для бактерий рода ShigеIIа |
Разработан: | ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43) 27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (231-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |