На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 32010-2013

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella

Обозначение: ГОСТ 32010-2013
Обозначение англ: GOST 32010-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
Название англ.:Food products. Method for detection of Shigella species bacteria
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2014
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Shigella.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Питательные среды, реактивы и сыворотки
6 Аппаратура, посуда, материалы, реактивы
7 Отбор и подготовка проб
8 Проведение испытания
9 Обработка результатов
10 Протокол испытания
11 Требования безопасности
Приложение А (обязательное) Состав и приготовление питательных сред и растворов реактивов
Приложение Б (справочное) Схема проведения испытания
Приложение В (справочное) Примеры 1 и 2 схем пересева культур с селективной среды на поверхность селективно-диагностических сред
Приложение Г (справочное) Интерпретация биохимических тестов для бактерий рода ShigеIIа
Разработан: ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии
Утверждён:07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43)
27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (231-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32010-2013ГОСТ 32010-2013ГОСТ 32010-2013ГОСТ 32010-2013ГОСТ 32010-2013ГОСТ 32010-2013ГОСТ 32010-2013ГОСТ 32010-2013ГОСТ 32010-2013ГОСТ 32010-2013ГОСТ 32010-2013ГОСТ 32010-2013ГОСТ 32010-2013ГОСТ 32010-2013ГОСТ 32010-2013ГОСТ 32010-2013ГОСТ 32010-2013ГОСТ 32010-2013ГОСТ 32010-2013ГОСТ 32010-2013ГОСТ 32010-2013ГОСТ 32010-2013ГОСТ 32010-2013
()