На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 54085-2010

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella

Обозначение: ГОСТ Р 54085-2010
Обозначение англ: GOST R 54085-2010
Статус:не действует
Название рус.:Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
Название англ.:Food products. Method for detection of Shigella
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2012
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме пищевого продукта бактерий рода Shigella.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Питательные среды, растворы реактивов и сыворотки
6 Аппаратура, посуда, материалы, реактивы
7 Отбор и подготовка проб
8 Проведение испытания
9 Обработка результатов
10 Протокол испытания
11 Требования безопасности
Приложение А (обязательное) Состав и приготовление питательных сред и растворов реактивов
Приложение Б (справочное) Схема проведения испытания
Приложение В (справочное) Примеры 1 и 2 схем пересева культур с селективной среды на поверхность селективно-диагностических сред
Приложение Г (справочное) Интерпретация биохимических тестов для бактерий рода Shigella
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП
Утверждён:30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (745-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54085-2010ГОСТ Р 54085-2010ГОСТ Р 54085-2010ГОСТ Р 54085-2010ГОСТ Р 54085-2010ГОСТ Р 54085-2010ГОСТ Р 54085-2010ГОСТ Р 54085-2010ГОСТ Р 54085-2010ГОСТ Р 54085-2010ГОСТ Р 54085-2010ГОСТ Р 54085-2010ГОСТ Р 54085-2010ГОСТ Р 54085-2010ГОСТ Р 54085-2010ГОСТ Р 54085-2010ГОСТ Р 54085-2010ГОСТ Р 54085-2010ГОСТ Р 54085-2010ГОСТ Р 54085-2010ГОСТ Р 54085-2010ГОСТ Р 54085-2010ГОСТ Р 54085-2010