На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 54967-2012

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Куттеры. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ Р 54967-2012
Обозначение англ: GOST R 54967-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Куттеры. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery and equipment. Сutters. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт распространяется на куттеры, в том числе с вращающейся чашей (далее - куттеры), с необязательным оснащением их погрузочно-разгрузочными устройствами. Куттер представляет собой машину, применяемую для обработки свежего и замороженного мяса, мясных продуктов, рыбы и овощей. Стандарт включает в себя все существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с работой куттеров, при условии их использования по назначению и возможных нарушениях, предусмотренных изготовителем.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Устройство и принцип действия
5 Перечень опасностей
   5.1 Общие положения
   5.2 Механические опасности
   5.3 Электрические опасности
   5.4 Гидравлические опасности
   5.5 Опасность потери устойчивости
   5.6 Опасности, связанные с повышенным уровнем шума и вибрации
   5.7 Опасность использования газов (азот, диоксид углерода и водяной пар)
   5.8 Опасности, связанные с несоблюдением эргономических требований
   5.9 Опасности, связанные с несоблюдением гигиенических требований
6 Требования безопасности и санитарии и меры защиты
   6.1 Общие требования
   6.2 Требования по обеспечению механической безопасности
   6.3 Требования по обеспечению электрической безопасности
   6.4 Требования по обеспечению гидравлической и пневматической безопасности
   6.5 Требования по обеспечению устойчивости
   6.6 Снижение уровня шума и вибрации
   6.7 Требования по обеспечению безопасности, связанной с использованием газов (азот, диоксид углерода и водяной пар)
   6.8 Требования по обеспечению эргономической безопасности
   6.9 Санитарно-гигиенические требования
7 Проверка выполнения требований по безопасности и гигиене и санитарно-гигиенических норм
8 Информация для эксплуатационника
   8.1 Общие требования
   8.2 Руководство по эксплуатации
   8.3 Подготовка операторов
   8.4 Маркировка
Приложение А (обязательное) Общие опасности для машин пищевой промышленности и требования по их снижению, применяемые к куттерам
Приложение В (обязательное) Принципы проектирования, обеспечивающие возможность очистки куттеров
Приложение ДА (справочное) Правила испытаний по шуму техническим методом
Приложение ДБ (справочное) Связь настоящего европейского стандарта с важнейшими требованиями Директивы 2006/42/ЕС
Приложение ДВ (справочное) Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном европейском региональном стандарте
Приложение ДГ (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного европейского регионального стандарта
Библиография
Разработан: ЗАО Корпорация Роспродмаш
ТК 27 Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания
Утверждён:06.09.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (269-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012ГОСТ Р 54967-2012