На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 12.2.135-95

Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии

Обозначение: ГОСТ 12.2.135-95
Обозначение англ: GOST 12.2.135-95
Статус:введен впервые
Название рус.:Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии
Название англ.:Equipment for processing meat and poultry farming products. General requirements of safety, sanitation and ecology
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1998
Область применения:Стандарт устанавливает требования безопасности, санитарии и экологии при проектировании, изготовлении, эксплуатации, обслуживании и ремонте машин и оборудования для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности.
Оглавление:1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Общие положения
4. Общие требования безопасности
5. Общие требования санитарии
6. Общие требования экологии
7. Требования безопасности и санитарии к отдельным видам оборудования
   7.1 Подвесные конвейеры
   7.2 Подъемно-опускные площадки
   7.3 Подъемник
   7.4 Лебедки
   7.5 Комплекс оглушения
   7.6 Бокс
   7.7 Комплекс оборудования съемки шкур
   7.8 Мездрильные и навалосгоночные машины
   7.9 Противоточный шнековый аппарат
   7.10 Подвесные барабаны
   7.11 Шпарильный чан
   7.12 Скребмашина
   7.13 Опалочные печи
   7.14 Конвейерные столы для нутровки и инспекции внутренностей скота
   7.15 Электрические, пневматические, гидравлические и ручные пилы (ножи)
   7.16 Машины для разрубки голов
   7.17 Моечные машины
   7.18 Центрифуга
   7.19 Линия обработки шерстных субпродуктов
   7.20 Установка для обработки рубцов
   7.21 Машина для обработки кишок
   7.22 Машина отделения челюстей голов крупного рогатого скота
   7.23 Пресс
   7.24 Линия производства пищевых жиров
   7.25 Сепаратор
   7.26 Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья (открытые котлы, автоклавы, аппараты для вытопки жира, отстойники)
   7.27 Вакуумные котлы
   7.28 Линия вытопки костного жира
   7.29 Силовые измельчители, дробилки
   7.30 Комплекс производства сухих животных кормов
   7.31 Линия переработки птицы
    7.32 Обвалка, жиловка
   7.33 Машины снятия шкурки со шпика
   7.34 Волчки
   7.35 Машины для измельчения блочного замороженного мяса, измельчители непрерывного действия
   7.36 Шпигорезки
   7.37 Куттеры и куттеры-мешалки
   7.38 Смесители со шнековой выгрузкой
   7.39 Фаршемешалки
   7.40 Шприцы
   7.41 Насосы, насосные установки и агрегаты для фарша
   7.42 Машина для формования мясных хлебов
   7.43 Автомат для производства колбасных изделий
   7.44 Варочные котлы
   7.45 Пароварочные камеры, шкафы
   7.46 Пельменные автоматы
   7.47 Автоматизированные термокамеры
   7.48 Дымогенераторы
   7.49 Автокоптилки
   7.50 Конвейерные столы для вязки колбас
   7.51 Весовой бункер
   7.52 Устройство для весового дозирования мясного сырья
   7.53 Упаковочно-весовой комплекс
   7.54 Универсальная линия для производства пельменей или фрикаделек
   7.55 Линия приготовления котлет
Разработан: Минское экспериментально-конструкторское бюро машиностроения
Утверждён:13.02.1997 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (55)
Издан: ИПК Издательство стандартов (1997 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95ГОСТ 12.2.135-95
()