Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of non-protein nitrogen content by Kjeldahl method
Дата добавления в базу:
01.10.2014
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.2014
Область применения:
Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сырое молоко, питьевое молоко, сырые сливки, питьевые сливки, сыворотка) и устанавливает метод определения содержания небелкового азота.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы 6 Отбор проб 7 Подготовка к проведению измерений 8 Условия проведения измерений 9 Проведение измерений 10 Обработка результатов измерений 11 Контроль точности результатов измерений 12 Оформление результатов определения 13 Требования безопасности Приложение А (справочное) Схема прибора для отгонки аммиака методом Кьельдаля Библиография
Разработан:
ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии
Утверждён:
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1310-ст)