Обозначение: | ГОСТ Р 54641-2011 |
Обозначение англ: | GOST R 54641-2011 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Сахар. Метод определения крахмала |
Название англ.: | Sugar. Method for determination of starch |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2013 |
Область применения: | Стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает метод определения массовой доли (содержания) крахмала в диапазоне измерений от 20,0 до 500,0 млн-1 (мг/кг). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы, материалы 5 Методы отбора проб 6 Условия проведения измерений 7 Подготовка к проведению измерений 8 Проведение испытания для белого сахара, жидкого сахара и сахара-песка 9 Проведение испытания для тростникового сахара-сырца 10 Обработка результатов 11 Оформление результатов Приложение А (обязательное) Произведение массовой доли сухих веществ раствора сахара на его плотность |
Разработан: | ГНУ РНИИСП Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 12.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (790-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2012 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |