На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 54626-2011

Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 54626-2011
Обозначение англ: GOST R 54626-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия
Название англ.:Food additives. Sodium acetates Е262. General specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку ацетаты натрия Е262, представляющую собой натриевую соль уксусной кислоты (i) и молекулярное соединение натриевой соли уксусной кислоты и уксусной кислоты (ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Классификация
4 Общие технические требования
   4.1 Характеристики
   4.2 Требования к сырью
   4.3 Упаковка
   4.4 Маркировка
5 Требования безопасности
6 Правила приемки
7 Методы контроля
   7.1 Отбор проб
   7.2 Определение органолептических показателей
   7.3 Тест на натрий-ион
   7.4 Тест на калий-ион
   7.5 Тест на ацетат-ион
   7.6 Тест на нагревание
   7.7 Тест на щелочную реакцию зольного остатка
   7.8 Определение массовой доли ацетата натрия
   7.9 Определение массовой доли уксусной кислоты
   7.10 Определение массовой доли потерь при высушивании
   7.11 Определение массовой доли воды
   7.12 Определение рН водного раствора
   7.13 Тест на кислотность и щелочность
   7.14 Тест на муравьиную кислоту и окисляющиеся примеси
   7.15 Тест на альдегиды
   7.16 Определение токсичных элементов
8 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:08.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (765-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54626-2011ГОСТ Р 54626-2011ГОСТ Р 54626-2011ГОСТ Р 54626-2011ГОСТ Р 54626-2011ГОСТ Р 54626-2011ГОСТ Р 54626-2011ГОСТ Р 54626-2011ГОСТ Р 54626-2011ГОСТ Р 54626-2011ГОСТ Р 54626-2011ГОСТ Р 54626-2011ГОСТ Р 54626-2011ГОСТ Р 54626-2011ГОСТ Р 54626-2011ГОСТ Р 54626-2011ГОСТ Р 54626-2011ГОСТ Р 54626-2011ГОСТ Р 54626-2011ГОСТ Р 54626-2011ГОСТ Р 54626-2011ГОСТ Р 54626-2011ГОСТ Р 54626-2011
()