На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 54538-2011

Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 54538-2011
Обозначение англ: GOST R 54538-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия
Название англ.:Food additives. Tricalcium citrate E333(iii). Specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку кальция цитрат Е333(iii), предназначенную для использования в пищевой промышленности.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Отбор проб
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Тест на кальций-ионы
   6.4 Тест на цитрат-ионы
   6.5 Определение массовой доли основного вещества
   6.6 Определение массовой доли потерь при высушивании
   6.7 Тест на кислотность и щелочность
   6.8 Тест на оксалаты
   6.9 Определение массовой доли фторидов
   6.10 Определение токсичных элементов
7 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:28.11.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (617-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54538-2011ГОСТ Р 54538-2011ГОСТ Р 54538-2011ГОСТ Р 54538-2011ГОСТ Р 54538-2011ГОСТ Р 54538-2011ГОСТ Р 54538-2011ГОСТ Р 54538-2011ГОСТ Р 54538-2011ГОСТ Р 54538-2011ГОСТ Р 54538-2011ГОСТ Р 54538-2011ГОСТ Р 54538-2011ГОСТ Р 54538-2011ГОСТ Р 54538-2011ГОСТ Р 54538-2011ГОСТ Р 54538-2011ГОСТ Р 54538-2011ГОСТ Р 54538-2011