На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 54518-2011

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Обозначение: ГОСТ Р 54518-2011
Обозначение англ: GOST R 54518-2011
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
Название англ.:Food products, feeds, food raw materials. Method of determination of the coccidiastats by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (HPLC-MS)
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Дата окончания срока действия:01.06.2020
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, мяса и мясных продуктов, мяса и субпродуктов птицы, рыбы а также комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения содержания кокцидиостатиков. Диапазон измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Условия выполнения измерений и требования безопасности
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реактивы
6 Подготовка к проведению измерений
   6.1 Подготовка лабораторной посуды и реактивов
   6.2 Приготовление растворов
   6.3 Приготовление градуировочных растворов
   6.4 Построение градуировочной характеристики
   6.5 Условия хроматографических измерений
7 Отбор и подготовка проб
   7.1 Отбор проб
   7.2 Подготовка проб
8 Порядок выполнения измерений
9 Обработка результатов ВЭЖХ-МС/МС анализа
10 Метрологические характеристики
11 Оформление результатов измерений
12 Контроль качества результатов измерений
   12.1 Контроль полноты извлечения внутренних стандартов кокцидиостатиков
   12.2 Контроль неопределенности результатов измерений
Приложение А (обязательное) Контроль стабильности результатов измерений
Библиография
Разработан: ФГБУ ВГНКИ
ФГБУ ЦНМВЛ
Утверждён:23.11.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (588-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54518-2011ГОСТ Р 54518-2011ГОСТ Р 54518-2011ГОСТ Р 54518-2011ГОСТ Р 54518-2011ГОСТ Р 54518-2011ГОСТ Р 54518-2011ГОСТ Р 54518-2011ГОСТ Р 54518-2011ГОСТ Р 54518-2011ГОСТ Р 54518-2011ГОСТ Р 54518-2011ГОСТ Р 54518-2011ГОСТ Р 54518-2011ГОСТ Р 54518-2011ГОСТ Р 54518-2011ГОСТ Р 54518-2011ГОСТ Р 54518-2011ГОСТ Р 54518-2011ГОСТ Р 54518-2011ГОСТ Р 54518-2011ГОСТ Р 54518-2011

Текстовое изменение Поправка от 20.03.2017

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 24.08.2018

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 02.10.2019

Поправка