|
ГОСТ Р 54518-2011Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детекторомОбозначение: | ГОСТ Р 54518-2011 | Обозначение англ: | GOST R 54518-2011 | Статус: | применяется в еаэс | Название рус.: | Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | Название англ.: | Food products, feeds, food raw materials. Method of determination of the coccidiastats by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (HPLC-MS) | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2013 | Дата окончания срока действия: | 01.06.2020 | Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, мяса и мясных продуктов, мяса и субпродуктов птицы, рыбы а также комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения содержания кокцидиостатиков. Диапазон измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Условия выполнения измерений и требования безопасности 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реактивы 6 Подготовка к проведению измерений 6.1 Подготовка лабораторной посуды и реактивов 6.2 Приготовление растворов 6.3 Приготовление градуировочных растворов 6.4 Построение градуировочной характеристики 6.5 Условия хроматографических измерений 7 Отбор и подготовка проб 7.1 Отбор проб 7.2 Подготовка проб 8 Порядок выполнения измерений 9 Обработка результатов ВЭЖХ-МС/МС анализа 10 Метрологические характеристики 11 Оформление результатов измерений 12 Контроль качества результатов измерений 12.1 Контроль полноты извлечения внутренних стандартов кокцидиостатиков 12.2 Контроль неопределенности результатов измерений Приложение А (обязательное) Контроль стабильности результатов измерений Библиография | Разработан: | ФГБУ ВГНКИ ФГБУ ЦНМВЛ
| Утверждён: | 23.11.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (588-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2012 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: | - ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»
- ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»
- ГОСТ 12.1.018-93 «Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования»
- ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»
- ГОСТ 12.2.085-2002 «Сосуды, работающие под давлением. Клапаны предохранительные. Требования безопасности»
- ГОСТ 13496.0-80 «Комбикорма, сырье. Методы отбора проб»
- ГОСТ 13867-68 «Продукты химические. Обозначение чистоты»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 21339-82 «Тахометры. Общие технические условия»
- ГОСТ 22300-76 «Реактивы. Эфиры этиловый и бутиловый уксусной кислоты. Технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 2603-79 «Реактивы. Ацетон. Технические условия»
- ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»
- ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
- ГОСТ 29245-91 «Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей»
- ГОСТ 5848-73 «Реактивы. Кислота муравьиная. Технические условия»
- ГОСТ Р 51447-99 «Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб»
- ГОСТ Р 52121-2003 «Яйца куриные пищевые. Технические условия»
- ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»
- ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
- ГОСТ Р 53597-2009 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям»
- ГОСТ Р 53669-2009 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа»
- ГОСТ Р 12.1.019-2009 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»
- ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»
- ГОСТ 31339-2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб»
- ПБ 03-576-03 «Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением»
- Федеральный закон 184-ФЗ «О техническом регулировании»
|
Текстовое изменение Поправка от 20.03.2017
Текстовое изменение Поправка от 24.08.2018
Текстовое изменение Поправка от 02.10.2019
|
|