На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 54387-2011

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для съема шкурки, удаления кожи и пленки в производстве мясных и рыбных продуктов. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ Р 54387-2011
Обозначение англ: GOST R 54387-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для съема шкурки, удаления кожи и пленки в производстве мясных и рыбных продуктов. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery. Dеrinding, skinning and membrane removal machines. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2012
Область применения:Стандарт распространяется на конструирование, изготовление, транспортирование, установку и эксплуатацию оборудования для съема свиной шкурки и удаления пленки с помощью ножевого механизма с лезвием, применяемого при обработке мясных и рыбных продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Устройство и принцип действия...
5 Перечень опасностей
   5.1 Общие требования
   5.2 Механические опасности
   5.3 Электрические опасности
   5.4 Опасность, обусловленная потерей устойчивости
   5.5 Опасность повышенного уровня шума
   5.6 Опасности, обусловленные несоблюдением эргономических требований
   5.7 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических требований
   5.8 Опасности, связанные с повышенным уровнем вибрации
6 Требования безопасности и санитарии
   6.1 Общие требования
   6.2 Требования по обеспечению механической безопасности
   6.3 Требования по обеспечению электрической безопасности
   6.4 Требования по обеспечению устойчивости
   6.5 Требования к эргономическим характеристикам
   6.6 Санитарно-гигиенические требования
7 Проверка соблюдения основных требований безопасности и санитарно-гигиенических норм
8 Информация для потребителя
   8.1 Общие требования
   8.2 Руководство по эксплуатации
9 Подготовка операторов
10 Маркировка
Приложение А (обязательное) Принципы конструирования, обеспечивающие очистку машин для съема свиной шкурки, удаления кожи и пленки
Приложение В (обязательное) Общие опасности для машин пищевой промышленности и требования по их снижению, применяемые к машинам для съема свиной шкурки, удаления кожи и пленки
Приложение ДА (справочное) Система правил анализа шума машин для съема свиной шкурки, удаления кожи и пленки. Второй класс точности
Приложение ДБ (справочное) Условия настоящего европейского стандарта, содержащие необходимые требования или другие условия Директив ЕС
Приложение ДВ (обязательное) Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном европейском региональном стандарте
Приложение ДГ (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем европейского регионального стандарта
Библиография
Разработан: ЗАО Корпорация Роспродмаш
ТК 27 Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания
Утверждён:30.08.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (242-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011