На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 54005-2010

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae

Обозначение: ГОСТ Р 54005-2010
Обозначение англ: GOST R 54005-2010
Статус:не действует
Название рус.:Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
Название англ.:Food products. Methods for detection and quantity determination of family. Enterobacteriaceae
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2012
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты, а также корма для животных, пробы окружающей среды в сфере производства и обработки пищевых продуктов и устанавливает: - качественный метод выявления бактерий семейства Enterobacteriaceae; - количественный метод наиболее вероятного числа; - количественные методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Метод выявления и определения количества бактерий семейства Enterbacteriaceae по методу НВЧ
5 Методы определения количества бактерий семейства Enterbacteriaceae (подсчет колоний)
6 Питательные среды и растворы реактивов
7 Аппаратура, посуда, вспомогательные материалы, реактивы
8 Отбор и подготовка проб
9 Проведение испытания
10 Протокол испытания
Приложение ДА (справочное) Схемы методов выявления и определения количества бактерий семейства Enterbacteriaceae по методу НВЧ
Приложение ДБ (справочное) Расчет наиболее вероятного числа микроорганизмов
Приложение ДВ (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененных в нем международных стандартов ИСО 21528-1 и ИСО 21528-2
Разработан: ТК 335 Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Утверждён:30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (598-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Микробиология в целом Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Микробиология в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010ГОСТ Р 54005-2010