На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53968-2010

Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 53968-2010
Обозначение англ: GOST R 53968-2010
Статус:отменен
Название рус.:Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия
Название англ.:Food additives. Potassium acetate Е261(i). Specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2012
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Отбор проб
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Тест на калий-ион
   6.4 Тест на натрийион
   6.5 Тест на ацетат-ион
   6.6 Определение массовой доли основного вещества
   6.7 Определение массовой доли потерь при высушивании
   6.8 Определение рН водного раствора массовой долей ацетата калия 5%
   6.9 Тест на щелочность
   6.10 Определение массовой доли свинца
7 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:26.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (536-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010ГОСТ Р 53968-2010