На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 53773-2010

Продукция соковая. Методы определения антоцианинов

Обозначение: ГОСТ Р 53773-2010
Обозначение англ: GOST R 53773-2010
Статус:отменен
Название рус.:Продукция соковая. Методы определения антоцианинов
Название англ.:Juice products. Methods for determination of Anthocyanins
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания и устанавливает следующие методы определения антоцианинов: - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для качественного определения антоцианинов в соковой продукции; - метод рН-дифференциальной спектрофотометрии для определения массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов в соковой продукции. Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов составляет 5 мг/дм в степени 3 (млн в степени минус 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5000 мг/дм в степени 3 (млн в степени минус 1).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Отбор и подготовка проб
5 Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)
6 Метод рН-дифференциальной спектрофотометрии
7 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Структура основных антоцианидинов, входящих в состав природных антоцианинов
Приложение Б (справочное) Систематизированные литературные и экспериментальные данные по порядку выхода наиболее распространенных антоцианинов фруктов и их примерному составу
Библиография
Разработан: НИИ питания РАМН
НО РСПС
Утверждён:24.02.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (21-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010ГОСТ Р 53773-2010