Обозначение: | ГОСТ Р 51600-2010 |
Обозначение англ: | GOST R 51600-2010 |
Статус: | не действует |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков |
Название англ.: | Milk and milk products. Microbiological methods of the determination of antibiotic indication |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2011 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - чашечный метод с Bacillus stearothermophilus; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Оборудование, средства измерений, посуда, материалы и реактивы 4 Отбор и подготовка проб 5 Методы контроля 6 Метрологические характеристики Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИМП ГНУ ВНИИВСГЭ Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 26.02.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (25-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2010 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |