Обозначение: | ГОСТ Р 53122-2008 |
Обозначение англ: | GOST R 53122-2008 |
Статус: | отменен |
Название рус.: | Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях |
Название англ.: | Сonfectionery. Мethods of determination of the milk fat content in chocolate products |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2010 |
Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
Область применения: | Стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли молочного жира в диапазонах измерений от 0 % до 50 %: - метод отгонки летучих кислот; - метод газожидкостной хроматографии (арбитражный). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Условия проведения измерений 4 Требования безопасности 5 Требования к квалификации оператора 6 Отбор и подготовка проб 7 Метод отгонки летучих кислот 8 Метод газожидкостной хроматографии 9 Библиография |
Разработан: | ГНУ НИИКП Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (542-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2009 г. ) Стандартинформ (2012 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |