Область применения: | Требования настоящей инструкции распространяются на проектирование строительства и реконструкции зданий и сооружений спиртовых, ликероводочных и коньячных предприятий пищевой промышленности и являются обязательными для всех организаций и предприятий, занимающихся проектированием взрывопожароопасных производств, цехов, отделений, участков, а также эксплуатацией и разработкой оборудования для указанных предприятий пищевой промышленности. |
Оглавление: | 1 Общие положения 2 Архитектурно-строительная часть 2.1 Генеральный план 2.2 Спиртохранилище 2.3 Объемно-планировочные и конструктивные решения 3 Технологическая часть 3.1 Общие требования к обеспечению взрывобезопасности технологических процессов 3.2 Требования к расположению оборудования 3.3 Требования к аппаратам и предохранительным устройствам 3.4 Требования к трубопроводам и арматуре 4 Автоматизация производства 4.1 Общие требования 4.2 Системы управления технологическими процессами 4.3 Системы противоаварийной автоматической защиты 4.4 Автоматические средства газового анализа 4.5 Энергоснабжение систем контроля, управления и ПАЗ 4.6 Основные требования к помещениям управления 5 Отопление и вентиляция 5.1 Общие требования 5.2 Отопление 5.3 Вентиляция 6 Водоснабжение и канализация 7 Электроснабжение, связь и сигнализация 7.1 Телефонная связь, радиотрансляция, пожарная сигнализация, оповещение о пожаре, охранная сигнализация 7.2 Телефонная связь, радиотрансляция, пожарная сигнализация, оповещение о пожаре, охранная сигнализация 8 Требования по технике безопасности, производственной санитарии, взрывопожаробезопасности производства |