На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.1501-03

Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации цинка, кадмия, свинца и меди в пищевых продуктах и продовольственном сырье

Обозначение: МУК 4.1.1501-03
Обозначение англ: MUK 4.1.1501-03
Статус:введен впервые
Название рус.:Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации цинка, кадмия, свинца и меди в пищевых продуктах и продовольственном сырье
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:30.06.2003
Область применения:Методические указания устанавливают методику количественного химического анализа проб крупы, зерна, муки, кофе, какао, чая, конфет, концентратов, сублиматов, овощей, фруктов, мяса, рыбы и продуктов их переработки, молока и молочных продуктов для определения содержания ионов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии (ИВ).
Оглавление:1. Погрешность измерений
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, материалы, реактивы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Вспомогательные устройства
   3.3. Материалы
   3.4. Реактивы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации оператора
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Подготовка лабораторной посуды
   7.2. Приготовление растворов
   7.3. Приготовление электродов
   7.4. Отбор и хранение проб
   7.5. Предварительная подготовка проб
   7.6. Подготовка анализатора
8. Выполнение измерений
   8.1. Отмывка электрохимической ячейки
   8.2. Проверка стаканчиков, фонового раствора и электродов на чистоту
   8.3. Проверка работы ртутно-пленочных электродов методом "введено-найдено"
   8.4. Анализ подготовленной пробы
9. Обработка результатов измерений
10. Оформление результатов измерения
11. Контроль погрешности методики выполнения измерений
Разработан: ФЦ ГСЭН Минздрава России
НПП Техноаналит
Утверждён:29.06.2003 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, Первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации
Принят: Комиссия по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию
Издан: Роспотребнадзор (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03МУК 4.1.1501-03