Обозначение: | МУК 4.1.2013-05 |
Обозначение англ: | MUK 4.1.2013-05 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Определение остаточных количеств тетраметрина в мясе, печени, жире и молоке сельскохозяйственных животных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 17.10.2005 |
Область применения: | Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения в мясе, печени, жире и молоке сельскохозяйственных животных массовых концентраций тетраметрина в диапазоне 0,1 - 2,0 мг/кг. |
Оглавление: | 1. Метрологические характеристики метода 2. Метод измерений 3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы 3.1. Средства измерений 3.2. Реактивы 3.3. Вспомогательные устройства, материалы 4. Требования безопасности 5. Требования к квалификации операторов 6. Условия измерений 7. Подготовка к выполнению измерений 7.1. Подготовка органических растворителей 7.2. Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ 7.3. Кондиционирование хроматографической колонки 7.4. Приготовление градуировочных растворов и растворов внесения 7.5. Установление градуировочной характеристики 7.6. Подготовка колонки с флорисилом для очистки экстракта 7.7. Проверка хроматографического поведения тетраметрина на колонке с флорисилом 8. Отбор проб 9. Выполнение определения 9.1. Экстракция 9.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей 9.3. Очистка экстракта на колонке с флорисилом 9.4. Условия хроматоргафирования 10. Обработка результатов анализа 11. Контроль погрешности измерений 12. Разработчики |
Разработан: | ФНЦГ им Ф.Ф. Эрисмана Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
|
Утверждён: | 17.10.2005 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
|
Принят: | Комиссия по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию
|
Издан: | Роспотребнадзор (2009 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |