На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2013-05

Определение остаточных количеств тетраметрина в мясе, печени, жире и молоке сельскохозяйственных животных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2013-05
Обозначение англ: MUK 4.1.2013-05
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств тетраметрина в мясе, печени, жире и молоке сельскохозяйственных животных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:17.10.2005
Область применения:Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения в мясе, печени, жире и молоке сельскохозяйственных животных массовых концентраций тетраметрина в диапазоне 0,1 - 2,0 мг/кг.
Оглавление:1. Метрологические характеристики метода
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Подготовка органических растворителей
   7.2. Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.3. Кондиционирование хроматографической колонки
   7.4. Приготовление градуировочных растворов и растворов внесения
   7.5. Установление градуировочной характеристики
   7.6. Подготовка колонки с флорисилом для очистки экстракта
   7.7. Проверка хроматографического поведения тетраметрина на колонке с флорисилом
8. Отбор проб
9. Выполнение определения
   9.1. Экстракция
   9.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.3. Очистка экстракта на колонке с флорисилом
   9.4. Условия хроматоргафирования
10. Обработка результатов анализа
11. Контроль погрешности измерений
12. Разработчики
Разработан: ФНЦГ им Ф.Ф. Эрисмана
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Утверждён:17.10.2005 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Принят: Комиссия по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию
Издан: Роспотребнадзор (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2013-05МУК 4.1.2013-05МУК 4.1.2013-05МУК 4.1.2013-05МУК 4.1.2013-05МУК 4.1.2013-05МУК 4.1.2013-05МУК 4.1.2013-05МУК 4.1.2013-05МУК 4.1.2013-05МУК 4.1.2013-05МУК 4.1.2013-05МУК 4.1.2013-05МУК 4.1.2013-05МУК 4.1.2013-05МУК 4.1.2013-05