На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53039-2008

Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 53039-2008
Обозначение англ: GOST R 53039-2008
Статус:отменен
Название рус.:Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия
Название англ.:Food additives. Potassium lactate E326. General specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку калий молочнокислый (лактат калия) Е326, представляющую собой водный раствор калиевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Отбор проб
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Тест на щелочную реакцию зольного остатка
   6.4 Тест на цветную реакцию с пирокатехином
   6.5 Тест на калий-ион
   6.6 Тест на лактат-ион
   6.7 Определение массовой доли основного вещества
   6.8 Определение рН.
   6.9 Тест на редуцирующие вещества.
   6.10 Тест на свободные кислоты
   6.11 Определение массовой доли свинца
7 Транспортирование и хранение
8 Рекомендации по применению
Библиография
Разработан: ГУ ВНИИПАКК
Утверждён:11.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (393-ст)
Издан: Стандартинформ (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008ГОСТ Р 53039-2008