На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 490-2006

Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 490-2006
Обозначение англ: GOST 490-2006
Статус:взамен
Название рус.:Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия
Название англ.:Food additives. Lactic acid E270. Specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.11.2007
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку - молочную кислоту Е270, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L(+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью и материалам
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Требования охраны окружающей среды
6 Правила приемки
7 Методы контроля
   7.1 Отбор проб
   7.2 Тесты на молочную кислоту
   7.3 Определение внешнего вида, цвета
   7.4 Определение вкуса
   7.5 Определение запаха
   7.6 Определение массовой доли молочной кислоты
   7.7 Определение массовой доли золы
   7.8 Определение массовой доли железа
   7.9 Определение массовой доли сульфатов
   7.10 Определение массовой доли хлоридов
   7.11 Проба на редуцирующие вещества
   7.12 Проба на легкообугливаемые вещества
   7.13 Проба на лимонную, щавелевую, фосфорную и винную кислоты
   7.14 Проба на цианиды
   7.15 Определение токсичных элементов
8 Транспортирование и хранение
9 Рекомендации по применению
Приложение А (рекомендуемое) Ферментативный метод определения изомеров молочной кислоты
Приложение Б (справочное) Нормативные документы действующие на территории Российской Федерации
Библиография
Разработан: ГУ ВНИИПАКК Российской академии сельскохозяйственных наук
МТК 154 Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические
Утверждён:24.06.2006 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 29)
21.11.2006 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (259-ст)
Издан: Стандартинформ (2007 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006ГОСТ 490-2006

Текстовое изменение № 1 от 01.01.2016

№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1

Текстовое изменение Поправка от 20.02.2016

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 23.10.2018

Поправка