На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Технический регламент

Технический регламент "О требованиях к безопасности продуктов детского питания, процессов их производства, хранения, перевозки и реализации"

Обозначение: Технический регламент
Статус:проект
Название рус.:Технический регламент "О требованиях к безопасности продуктов детского питания, процессов их производства, хранения, перевозки и реализации"
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Целью настоящего технического регламента является защита жизни и охрана здоровья детей путем разработки требований к безопасности продуктов детского питания и их обороту, а также предупреждение угрозы возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний.
Оглавление:1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
   1.1. Цели технического регламента
   1.2. Объекты технического регулирования
   1.3. Основные понятия
2. ТРЕБОВАНИЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ И ПРОЦЕССОВ ИХ ПРОИЗВОДСТВА, ПЕРЕВОЗКИ, ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ
   2.1. Требования к размещению предприятий по производству продуктов детского питания
   2.2. Требования к планировке, размещению и устройству помещений
   2.3. Требования к содержанию помещений и территории предприятий
   2.4. Требования к водоснабжению и канализации
   2.5. Требования к вентиляции, кондиционированию, отоплению, освещению помещений и к условиям труда работающих
   2.6. Требования к оборудованию, инвентарю и таре
   2.7. Требования к системе контроля качества и безопасности продуктов детского питания
   2.8. Требования к организации производственного контроля
3. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К БЕЗОПАСНОСТИ ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
   3.1. Требования к безопасности основного сырья и компонентов, используемых при изготовлении продуктов детского питания
   3.2. Требования к химическому и ингредиентному составу готовых продуктов детского питания
   3.3. Требования к упаковке продуктов детского питания и информации, нанесенной на этикетку
   3.4. Требования к безопасности пищевых добавок, разрешенных для использования при производстве продуктов детского питания
   3.5. Требования, обеспечивающие безопасность продуктов детского питания
      3.5.1. Продукты для питания детей раннего возраста
      3.5.2. Продукты для питания дошкольников и школьников
      3.5.3. Специализированные продукты для лечебного питания детей
Приложение 1 Виды лекарственного сырья, допущенного для использования при производстве детских травяных чаев для детей раннего возраста
Приложение 2 Формы витаминов и минеральных солей, разрешенных для использования при производстве продуктов детского для детей раннего возраста
Приложение 3 Рекомендуемые сроки введения основных продуктов и блюд прикорма промышленного выпуска в питание детей, находящихся на смешанном и искусственном вскармливании
Приложение 4 Гигиенические требования безопасности консервированных пищевых продуктов
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ Законодательство. Администрация
Нормативные ссылки:

Скачать Технический регламент