|
Технический регламент Технический регламент "О требованиях к безопасности продуктов детского питания, процессов их производства, хранения, перевозки и реализации"Обозначение: | Технический регламент | Статус: | проект | Название рус.: | Технический регламент "О требованиях к безопасности продуктов детского питания, процессов их производства, хранения, перевозки и реализации" | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Область применения: | Целью настоящего технического регламента является защита жизни и охрана здоровья детей путем разработки требований к безопасности продуктов детского питания и их обороту, а также предупреждение угрозы возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний. | Оглавление: | 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Цели технического регламента 1.2. Объекты технического регулирования 1.3. Основные понятия 2. ТРЕБОВАНИЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ И ПРОЦЕССОВ ИХ ПРОИЗВОДСТВА, ПЕРЕВОЗКИ, ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ 2.1. Требования к размещению предприятий по производству продуктов детского питания 2.2. Требования к планировке, размещению и устройству помещений 2.3. Требования к содержанию помещений и территории предприятий 2.4. Требования к водоснабжению и канализации 2.5. Требования к вентиляции, кондиционированию, отоплению, освещению помещений и к условиям труда работающих 2.6. Требования к оборудованию, инвентарю и таре 2.7. Требования к системе контроля качества и безопасности продуктов детского питания 2.8. Требования к организации производственного контроля 3. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К БЕЗОПАСНОСТИ ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ 3.1. Требования к безопасности основного сырья и компонентов, используемых при изготовлении продуктов детского питания 3.2. Требования к химическому и ингредиентному составу готовых продуктов детского питания 3.3. Требования к упаковке продуктов детского питания и информации, нанесенной на этикетку 3.4. Требования к безопасности пищевых добавок, разрешенных для использования при производстве продуктов детского питания 3.5. Требования, обеспечивающие безопасность продуктов детского питания 3.5.1. Продукты для питания детей раннего возраста 3.5.2. Продукты для питания дошкольников и школьников 3.5.3. Специализированные продукты для лечебного питания детей Приложение 1 Виды лекарственного сырья, допущенного для использования при производстве детских травяных чаев для детей раннего возраста Приложение 2 Формы витаминов и минеральных солей, разрешенных для использования при производстве продуктов детского для детей раннего возраста Приложение 3 Рекомендуемые сроки введения основных продуктов и блюд прикорма промышленного выпуска в питание детей, находящихся на смешанном и искусственном вскармливании Приложение 4 Гигиенические требования безопасности консервированных пищевых продуктов | Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|