На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.2.1902-04

Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции

Обозначение: МУК 4.2.1902-04
Обозначение англ: MUK 4.2.1902-04
Статус:заменен
Название рус.:Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:06.03.2004
Дата окончания срока действия:30.11.2007
Область применения:Устанавливают методы идентификации ГМИ растительного происхождения в пищевой продукции. Предназначены для применения в лабораториях учреждений санитарно-эпидемиологической службы РФ.
Оглавление:1 Введение
2 Область применения
3 Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы
4 Подготовка к анализу
5 Отбор и подготовка проб пищевых продуктов для анализа
6 Проведение анализа, Выделение ДНК
7 Амплификация
8 Проведение электрофореза в агарозном геле
9 Источники появления ложных положительных сигналов при проведении ПЦР-диагностики и их предотвращение
10 Организация рабочих мест
Нормативные ссылки
Библиографические данные
Приложения
Разработан: Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве)
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
ГУ НИИ питания РАМН
Московский государственный университет прикладной биотехнологии
Центр Биоинженерия
Утверждён:06.03.2004 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2004 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04МУК 4.2.1902-04