Обозначение: | МУК 4.2.1902-04 |
Обозначение англ: | MUK 4.2.1902-04 |
Статус: | заменен |
Название рус.: | Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 06.03.2004 |
Дата окончания срока действия: | 30.11.2007 |
Область применения: | Устанавливают методы идентификации ГМИ растительного происхождения в пищевой продукции. Предназначены для применения в лабораториях учреждений санитарно-эпидемиологической службы РФ. |
Оглавление: | 1 Введение 2 Область применения 3 Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы 4 Подготовка к анализу 5 Отбор и подготовка проб пищевых продуктов для анализа 6 Проведение анализа, Выделение ДНК 7 Амплификация 8 Проведение электрофореза в агарозном геле 9 Источники появления ложных положительных сигналов при проведении ПЦР-диагностики и их предотвращение 10 Организация рабочих мест Нормативные ссылки Библиографические данные Приложения |
Разработан: | Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве) Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России ГУ НИИ питания РАМН Московский государственный университет прикладной биотехнологии Центр Биоинженерия
|
Утверждён: | 06.03.2004 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
|
Издан: | Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2004 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |