На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 52197-2003

Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц

Обозначение: ГОСТ Р 52197-2003
Обозначение англ: GOST R 52197-2003
Статус:отменен
Название рус.:Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц
Название англ.:Meat and meat products for baby food. Method for determination of bone particles dimension
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2005
Дата окончания срока действия:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов, в том числе с использованием мяса птицы: - мясо механической обвалки; - мясные полуфабрикаты (рубленные, фарш, пельмени); - колбасные изделия; - мясные и мясорастительные консервы. Метод основан на измерении размеров костных частиц с помощью системы анализа изображения или окуляра-микрометра после химического выделеения костного остатка из продукта и предназначен для определения размеров костных частиц в мясном сырье и мясных продуктах, предназначенных для детского питания.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Требования безопасности
4 Отбор проб
5 Средства измерений, вспомогательные устройства и реактивы
6 Подготовка к исследованию
7 Проведение измерений и обработка результатов
Приложение А (обязательное) Пример определения цены деления окуляра-микрометра
Разработан: ГНУ ВНИИМП
ТК 226 Мясо и мясная продукция
Утверждён:29.12.2003 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 428-ст)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2004 г. )
Стандартинформ (2007 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52197-2003ГОСТ Р 52197-2003ГОСТ Р 52197-2003ГОСТ Р 52197-2003ГОСТ Р 52197-2003ГОСТ Р 52197-2003ГОСТ Р 52197-2003ГОСТ Р 52197-2003