На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУ 2.1.4.1184-03

Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"

Обозначение: МУ 2.1.4.1184-03
Обозначение англ: MU 2.1.4.1184-03
Статус:действует
Название рус.:Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"
Название англ.:Procedural Guidelines for Introduction and Application of the Sanitation and Disease Control Regulations of SANPIN 2 -1 -4 -1116-02 "Potable Water - Hygienic Requirements for Quality of Bottled Water - Quality Control"
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.04.2003
Область применения:Методические указания (МУ) по внедрению санитарных правил и норм «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества» (СанПиН 2.1.4.1116-02) предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с разработкой, производством, испытаниями и реализацией расфасованных питьевых вод, а также для органов и учреждений санитарно-эпидемиологической службы, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор, и испытательных центров (лабораторий), аккредитованных в области гигиенической оценки питьевой воды, расфасованной в емкости.
Оглавление:1 Общие положения
2 Организационно-правовые аспекты СанПиН
3 Необходимость разработки и основные особенности СанПиН "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"
4 Правила проведения гигиенической оценки исходных (сырьевых) и расфасованных вод
5 Организация производственного контроля за качеством расфасованных вод
6 Организация работы производственных лабораторий
7 Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за организацией производства и качеством расфасованной питьевой воды
8 Термины и определения
9 Библиграфические данные
Приложение 1 Классификация расфасованных вод по общему солесодержанию, видам получения и использования
Приложение 2 Форма протокола испытаний образцов исходной ("сырьевой") питьевой воды для промышленного розлива
Приложение 3 Форма протокола испытаний питьевых вод, расфасованных в емкости
Приложение 4 Необходимые объемы воды для различных видов анализа при гигиенической оценке питьевой воды, подлежащей бутылированию
Приложение 5 Перечень показателей качества расфасованной воды и методики их контроля для полного анализа
Приложение 6 Оценочные показатели миграции химических веществ в расфасованную воду из полимерных материалов упаковки и стеклянной тары
Приложение 7 Метод определения общего числа микроорганизмов, образующих колонии на питательном агаре (ОМЧ)
Приложение 8 Ускоренный метод определения общих и глюкозоположительных колиформных бактерий
Приложение 9 Метод определения Fseudomonas aeruginosa
Приложение 10 Метод определения колифагов в воде
Приложение 11 Контроль за содержанием ооцист криптоспоридий в воде
Приложение 12 Схема микробиологического контроля на различных этапах производства расфасованной воды (при сокращенном анализе в каждой партии и сокращенном периодическом анализе)
Приложение 13 Методика бактериодогического контроля емкостей и укопорочных изделий
Приложение 14 Контроль качества опаласкивания возвратных емкостей
Разработан: Смоленский ГМИ
Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.М.Сысина
ИМПиТМ им. Е.И. Марциновского Минздрава России
ВНИИ стандартизации
Утверждён:15.01.2003 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer )
Издан: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2003 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Качество воды Питьевая вода Автомобильные дороги Экологические разделы проектной документации Реконструкция и строительство Качество воды Питьевая вода Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Список изменений:
Нормативные ссылки:
МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03МУ 2.1.4.1184-03

Текстовое изменение № МУ 2.1.4.2655-10 от 07.07.2010

№ МУ 2.1.4.2655-10№ МУ 2.1.4.2655-10№ МУ 2.1.4.2655-10№ МУ 2.1.4.2655-10№ МУ 2.1.4.2655-10