На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 13685-84

Соль поваренная. Методы испытаний

Обозначение: ГОСТ 13685-84
Обозначение англ: GOST 13685-84
Статус:частично отменен в рф
Название рус.:Соль поваренная. Методы испытаний
Название англ.:Common salt. Test methods
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1985
Дата окончания срока действия:01.01.2013
Область применения:Стандарт распространяется на поваренную соль, предназначенную для пищевых целей, на кормовую соль, хлористый натрий для промышленного потребления и рассолы хлорида натрия и устанавливает методы отбора проб для испытаний и методы испытаний.
Оглавление:1 Методы отбора и подготовки проб
2 Методы испытаний
   2.1 Определение органолептических показателей
   2.2 Определение массовой доли влаги
   2.3 Определение массовой доли не растворимого в воде остатка
   2.4 Определение массовой доли хлор-иона меркуриметрическим методом
   2.5 Определение массовой доли кальций-иона
   2.6 Определение массовой доли магний-иона
   2.7 Определение массовой доли кальций-иона и магний-иона с одним индикатором
   2.8 Определение массовой доли сульфат-иона
   2.9 Определение массовой доли оксида железа фотоколометрическим методом
   2.10 Определение массовой доли оксида железа трилонометрическим методом
   2.11 Определение йодистого калия фотоколориметрическим методом
   2.12 Определение йодистого калия перманганатным методом
   2.13 Определение массовой доли бромидов
   2.14 Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом
   2.15 Определение массовой доли калий-иона кобальтинитритным методом
   2.16 Определение гранулометрического состава методом ситового анализа
   2.17 Испытания рассола поваренной соли
   2.18 Определение рН раствора электрометрическим методом
   2.19 Определение рН колориметрическим методом
   2.20 Определение ферроцианида калия (железистосинеродистый 3-водный калий) фотоколориметрическим методом
   2.21 Определение массовой доли тиосульфата натрия
3 Точность вычислений результатов испытаний
4 Порядок вычисления массовой доли хлористого натрия и сульфата натрия
5 Требования безопасности
Приложение (рекомендуемое) Пример пересчета химического состава поваренной соли, выраженного в массовых процентах ионов, на солевой состав
Разработан: Министерство пищевой промышленности СССР
Утверждён:06.03.1984 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 737)
Издан: Издательство стандартов (1984 г. )
ИПК Издательство стандартов (1997 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Заменяет собой:
  • ГОСТ 13685-68 «Соль поваренная пищевая. Методы испытаний»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84ГОСТ 13685-84