Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ ISO 11021-2016 Масла эфирные. Определение содержания воды. Метод Карла Фишера | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод Карла Фишера для определения содержания воды в эфирных маслах Нормативные ссылки: ISO 11021:1999, ISO 760 |
 ГОСТ ISO 11024-1-2014 Масла эфирные. Общее руководство по хроматографическим профилям. Часть 1. Подготовка хроматографических профилей для представления в стандартах | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общее руководство по определению хроматографического профиля эфирного масла с помощью газовой хроматографии на капиллярных колонках. Хроматографический профиль является одной из характеристик эфирного масла, которая наряду с физико-химическими характеристиками позволяет выполнить оценку его качества. Она определяется на последнем этапе работы над стандартом на эфирное масло. По хроматографическому профилю не определяют действительную концентрацию компонентов, а только оценивают их относительные доли Нормативные ссылки: ISO 11024-1:1998, ISO 356;ISO 7609 |
 ГОСТ ISO 11024-2-2015 Масла эфирные. Общее руководство по хроматографическим профилям. Часть 2. Применение хроматографических профилей проб эфирных масел | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Essential Oils. General guidance on chromatographic profiles. Part 2. Utilization of chromatographic profiles of samples of essential oils Область применения: В настоящем стандарте описаны общие рекомендации по определению соответствия хроматографического профиля пробы эфирного масла контрольному хроматографическому профилю, представленному в стандарте на это масло Нормативные ссылки: ISO 11024-2:1998, ISO 356;ISO 7609 |
 ГОСТ ISO 11036-2017 Органолептический анализ. Методология. Характеристики структуры | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Sensory analysis. Methodology. Texture profile Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод составления количественно-описательных характеристик (профилей) структуры пищевых продуктов (твердых, полужидких, жидких) и непищевых продуктов (например, косметики) Нормативные ссылки: ISO 11036:1994, ISO 5492:2008;ISO 6658:2005;ISO 8586:2012;ISO 8589:2007;ISO 11035:1994 |
 ГОСТ ISO 11037-2013 Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает руководящие указания по органолептической оценке цвета пищевых продуктов. Установленные процедуры применимы по отношению к твердым, полутвердым, порошкообразным и жидким пищевым продуктам, которые по своей природе могут быть непрозрачными, полупрозрачными, мутными или прозрачными, а также матовыми или блестящими. Помимо этого, приводятся общие сведения, касающиеся условий обозрения и освещения, используемых в различных ситуациях органолептического анализа, таких как тесты на различение и профильный анализ, методы классифицирования, выполняемые группой отобранных испытателей или, в особых ситуациях, экспертами, работающими индивидуально. Настоящий стандарт не распространяется на случаи потребительских испытаний и на случаи оценки величины метамерических различий пищевых продуктов Нормативные ссылки: ISO 11037:2011, ISO 5492:2008;ISO 6658:2005;ISO 8586:2012;ISO 8589:2007;IEC 60050-845|CIE 17(1987) |
 ГОСТ ISO 11050-2013 Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Wheat flour and durum wheat semolina. Determination of impurities of animal origin Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания загрязнений животного происхождения в пшеничной муке с добавками или без добавок, характеризующейся зольностью не более 0,63% (по массе), и в крупках из твердой пшеницы. Метод заключается в выделении и количественном определении загрязнений животного происхождения (например насекомых на всех стадиях их развития, частиц насекомых, клещей и их частиц, щетинок грызунов и их частиц) Нормативные ссылки: ISO 11050:1993 |
 ГОСТ ISO 11053-2015 Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Vegetable fats and oils. Determination of cocoa butter equivalents in milk chocolate Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и количественного определения эквивалентов какао-масла (ЭКМ) и молочного жира (МЖ) в молочном шоколаде посредством анализа профиля триацилглицеридов (ТАГ) с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии высокого разрешения и последующей обработки данных на основе анализа регрессии простых и частных наименьших квадратов. Предел обнаружения примесей ЭКМ составляет 0,5 г ЭКМ/100 г молочного шоколада и определены количественно при уровне 5 % массовой доли добавки ЭКМ к молочному шоколаду с прогнозируемой погрешностью 0,7 г ЭКМ/100 г молочного шоколада Нормативные ссылки: ISO 11053:2009 |
 ГОСТ ISO 11085-2016 Корма, зерно и продукты его переработки. Определение содержания сырого и общего жира методом экстракции Рэндалла | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания сырого и общего жира в кормах для животных, зерне и продуктах переработки зерна (кроме семян и плодов масличных культур).Выбор используемого метода зависит от природы и состава анализируемого материала, а также цели проведения испытания Нормативные ссылки: ISO 11085:2008, ISO 3696 |
 ГОСТ ISO 11089-2013 Каучук синтетический. Определение противостарителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Raw synthetic rubber. Determination of antidegradants by high-performance liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения в синтетических каучуках следующих противостарителей: - N-алкил-N'-фенил-п-фенилендиамина; - N-арил-N'-арил-п-фенилендиамина; - поли-2,2,4-триметил-1,2-дигидрохинолина. Масла, используемые для наполнения каучука, могут препятствовать определению противостарителей Нормативные ссылки: ISO 11089:2010 |
 ГОСТ ISO 11092-2021 Материалы и изделия текстильные. Физиологическое воздействие. Определение теплового сопротивления и сопротивления проникновению пара в стационарных условиях (метод испытания с использованием греющей пластины с имитацией потоотделения и горячей охранной зоной) | 01.05.2022 | действует |
Название англ.: Textile materials and products. Physiological effects. Measurement of thermal and water-vapour resistance under steady-state conditions (test method using a simulated perspiration heating plate and a hot guard zone) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы измерения теплового сопротивления и сопротивления проникновению пара в стационарных условиях, например: тканей, пленок, покрытий, вспененных материалов и кожи, включая многослойные пакеты материалов, используемые в одежде, стеганых одеялах, спальных мешках, обивке и аналогичных текстильных и текстилеподобных материалах и изделиях Нормативные ссылки: ISO 11092:2014 |