Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 29270-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Отбор и подготовка проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытания 5. Обработка результатов 6. Требования техники безопасности при проведении испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 29270-95, ISO 6635:1984 |
 ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of nitrates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения нитратов: фотометрический и ионометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 29270-91, ГОСТ 34570-2019 в части раздела 5, ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4329-77; ГОСТ 4456-75; ГОСТ 5821-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 17792-72; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27853-88; ГОСТ 28741-90; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ 29271-91 Кассеты видеомагнитофонные. Общие технические условия | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Video tape-recorder cassettes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на видеомагнитофонные кассеты типа Е с магнитной лентой шириной 12,65 мм и толщиной 19 (+1-2) мкм, предназначенные для записи и воспроизведения видеофонограмм в бытовых видеомагнитофонах наклонно-строчной записи формата VHS по ГОСТ 28536 Нормативные ссылки: IEC 60774(1983);IEC 60735(1982) |
 ГОСТ 29272-92 Солод ржаной сухой. Технические условия | 01.06.1993 | не действует в РФ |
Название англ.: Rye dried malt. Specification Нормативные ссылки: ОСТ 18-218-81, ГОСТ Р 52061-2003 |
 ГОСТ 29273-92 Свариваемость. Определение | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Weldability. Definition Область применения: Настоящий стандарт дает основное определение свариваемости для всех металлических материалов с учетом всех процессов сварки, различных типов конструкций и каких бы то ни было свойств, которым они должны удовлетворять Нормативные ссылки: ISO 581:1980 |
 ГОСТ 29274-92 Деревообрабатывающее оборудование. Станки для изготовления среднего слоя панелей из реек. Терминология | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Woodworking machines. Machines for production of core stock from laths. Terminology Область применения: Настоящий стандарт распространяется на станки для изготовления среднего слоя панелей из реек и устанавливает термины основных деталей и узлов станков Нормативные ссылки: ISO 9535:1989 |
 ГОСТ 29275-92 Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия | 01.02.1993 | действует |
Название англ.: Dietary canned fish in sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диетические рыбные консервы в соусах с пониженным содержанием поваренной соли, изготовленные из нежирной рыбы и фаршевых изделий из нее Нормативные ссылки: ОСТ 15-138-75, ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 29276-92 Консервы рыбные для детского питания. Технические условия | 01.02.1993 | действует |
Название англ.: Cannned fish for children food. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы для детского питания: "Пудинг рыбный" - для детей старше 9 мес; "Конек-Горбунок", "Золотая рыбка", "Геркулес", "Завтрак детский" - для детей старше 1 года Нормативные ссылки: ОСТ 15-232-88;ОСТ 15-233-88;ТУ 15-342-88;ТУ 15-504-82, ГОСТ 29276-2024 |
 ГОСТ 29276-2024 Консервы на рыбной и рыборастительной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.10.2025 | принят |
Название англ.: Canned food on fish and fish-plant basis for the nutrition of children of early age. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы на рыбной и рыборастительной основе, предназначенные для питания детей раннего возраста от восьми месяцев до трех лет (далее – консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 29276-92, ГОСТ 814; ГОСТ 908; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 2874; ГОСТ 2929; ГОСТ 3948; ГОСТ 5550; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6014; ГОСТ 6292; ГОСТ 7176; ГОСТ 7699; ГОСТ 7975; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13345; ГОСТ 13830; ГОСТ 14176; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21149; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25749; ГОСТ 26574; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26808; ГОСТ 26829; ГОСТ 26832; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27082; ГОСТ 27207; ГОСТ 29050; ГОСТ 29270; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31266; ГОСТ 31451; ГОСТ 31463; ГОСТ 31491; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31654; ГОСТ 31691; ГОСТ 31694; ГОСТ 31726; ГОСТ 31744; ГОСТ 31748; ГОСТ 31759; ГОСТ 31760; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31795; ГОСТ 31822; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32065; ГОСТ 32102; ГОСТ 32130; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32261; ГОСТ 32284; ГОСТ 32366; ГОСТ 32587; ГОСТ 32671; ГОСТ 32735; ГОСТ 32742; ГОСТ 32798; ГОСТ 32856; ГОСТ 32883; ГОСТ 32920; ГОСТ 33282; ГОСТ 33411; ГОСТ 33412; ГОСТ 33540; ГОСТ 33629; ГОСТ 33682; ГОСТ 33780; ГОСТ 33824; ГОСТ 33854; ГОСТ 33952; ГОСТ 34140; ГОСТ 34141; ГОСТ 34150; ГОСТ 34212; ГОСТ 34255; ГОСТ 34306; ГОСТ 34320; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449; ГОСТ 34533; ГОСТ 34562;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728;ГОСТ EN 12014-2;ГОСТ EN 12014-5;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15891 |
 ГОСТ 29277-92 Кожа для низа обуви. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Footwear bottom leather. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кожи, вырабатываемые для кожевенного сырья по ГОСТ 382 и предназначенные для изготовления деталей низа обуви гвоздевого, клеевого, ниточного и комбинированных методов крепления Нормативные ссылки: ГОСТ 461-78; ГОСТ 1010-78;ОСТ 17-70-80 |