На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 2408 2409 2410 2411 2412 [2413] 2414 2415 2416 2417 2418 2419 . . . 5107 (51066 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31923-2012 Воск пчелиный экстракционный. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиный экстракционный воск, получаемый путем экстрагирования его из заводской мервы бензином или растворителем марки Нефрас П63/75 и предназначенный для использования в промышленных целях Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 1012;ГОСТ 14192;ГОСТ 21179;ГОСТ 25629;ГОСТ 26377;ГОСТ 27570.0;ГОСТ 31775;ГОСТ 31920
ГОСТ 31924-2011 Материалы и изделия строительные большой толщины с высоким и средним термическим сопротивлением. Методы определения термического сопротивления на приборах с горячей охранной зоной и оснащенных тепломером01.11.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на строительные материалы и изделия с высоким и средним термическим сопротивлением (не менее 0,5 м кв.•К/Вт) и устанавливает требования к методикам определения термического сопротивления изделий, толщина которых превышает максимальную толщину, допустимую при испытании на приборах с горячей охранной зоной и оснащенных тепломером. В настоящем стандарте приведены правила оценки эффекта толщины, позволяющие прогнозировать значения теплофизических показателей изделий при их фактической толщине и устанавливать возможность вычисления термического сопротивления изделия как сумму термических сопротивлений отдельных слоев, на которые разрезано изделие Нормативные ссылки: EN 12939:2000, ГОСТ 31925-2011
ГОСТ 31925-2011 Материалы и изделия строительные с высоким и средним термическим сопротивлением. Методы определения термического сопротивления на приборах с горячей охранной зоной и оснащенных тепломером01.11.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на строительные материалы и изделия с термическим сопротивлением не менее 0,5 м кв.К/Вт и устанавливает основные принципы и порядок проведения испытаний по определению термического сопротивления на приборах с горячей охранной зоной или оснащенных тепломером в диапазоне от минимальной температуры холодильника минус 100 °С до максимальной температуры нагревателя плюс 100 °С. Настоящий стандарт устанавливает требования к техническим характеристикам и конструктивным решениям приборов, применяемых для определения теплофизических показателей строительных материалов и изделий. Требования настоящего стандарта при условии их выполнения могут быть использованы для испытания любого (не строительного) материала. Настоящий стандарт не распространяется на влажные изделия, обладающие любым термическим сопротивлением, или изделия большой толщины с высоким и средним термическим сопротивлением Нормативные ссылки: EN 12667:2001, ГОСТ 31924-2011
ГОСТ 31926-2013 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Методы определения безвредности01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы определения безвредности и токсичности лекарственных средств для ветеринарного применения и устанавливает дозы, способы введения лекарственного средства и виды испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 6709;ГОСТ 8074;ГОСТ 18300;ГОСТ 22280;ГОСТ 22967;ГОСТ 25336;ГОСТ 25377;ГОСТ 28085;ГОСТ 29230;ГОСТ 31929;ГОСТ ISO 7864;ГОСТ ISO 7886-1
ГОСТ 31927-2012 Вакцины против сальмонеллеза животных живые. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живые вакцины против сальмонеллеза животных, предназначенные для профилактической иммунизации восприимчивых животных Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005- 88;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.4.01- 89;ГОСТ 17.0.0.01-76;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16280-2002;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 20730-75;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 24061-89;ГОСТ 24861-91;ГОСТ 25046-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25377-82;ГОСТ 27785-88;ГОСТ 28083-89;ГОСТ 29112-91;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 31926-2013;ГОСТ 31929-2013
ГОСТ 31928-2013 Средства лекарственные для ветеринарного применения пробиотические. Методы определения пробиотических микроорганизмов01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы определения пробиотических микроорганизмов в пробиотических лекарственных средствах для ветеринарного применения, а также в микробиологических кормовых добавках, заквасках и молочных сыворотках, вырабатываемых из отходов молочной промышленности, содержащих пробиотические микроорганизмы Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20729-75;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 28805-90;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 31929-2013;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31929-2013 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Правила приемки, методы отбора проб01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фармакологические, биологические, иммунологические, гомеопатические лекарственные средства для ветеринарного применения, лечебные кормовые добавки и устанавливает требования к правилам приемки и методам отбора проб. Стандарт не распространяется на продукцию микробиологической промышленности, ферментные препараты, корма и кормовые добавки Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 10354;ГОСТ 29227;ГОСТ 17527
ГОСТ 31930-2012 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур, индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения: - массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса; - превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 10354;ГОСТ 16367;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 28825;ГОСТ 31467;ГОСТ 31473;ГОСТ 32008;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52469-2005;ГОСТ Р 54349-2011
ГОСТ 31931-2012 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа01.01.2014действует
Название англ.: Poultry meat. Method of histologicaland microscopic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает методы микроскопического и гистологического анализа при определении свежести мяса при сомнении в оценке его качества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 61;ГОСТ 1625;ГОСТ 1770;ГОСТ 2290;ГОСТ 2603;ГОСТ 3164;ГОСТ 4530;ГОСТ 5962;ГОСТ 6309;ГОСТ 6672;ГОСТ 6709;ГОСТ 6824;ГОСТ 8030;ГОСТ 8429-77;ГОСТ 9284;ГОСТ 9949;ГОСТ 12026;ГОСТ 16367;ГОСТ 19126;ГОСТ 19445.1;ГОСТ 21237;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 23932;ГОСТ 24226;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 31467;ГОСТ 31479;ГОСТ 31654;ГОСТ 31796
ГОСТ 31932-2012 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности01.01.2014действует
Название англ.: Canned poultry and poultry offal. Method for determination of dispersion Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности Нормативные ссылки: ГОСТ 1770;ГОСТ 3826;ГОСТ 6613;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 24104;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498
1 . . . 2408 2409 2410 2411 2412 [2413] 2414 2415 2416 2417 2418 2419 . . . 5107 (51066 найдено)