Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32059-2013 Материалы битумные. Определение растворимости в трихлорэтилене | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения степени растворимости в трихлорэтилене битумных материалов, содержащих малое количество или не содержащих минеральных веществ Нормативные ссылки: ASTM D 2042-06, ASTM C 670;ASTM D 4;ASTM D 2318;ASTM D 2764;ASTM D 3666;AASHTO T 44 |
 ГОСТ 32060-2013 Битумы нефтяные. Определение кинематической вязкости. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (ASTM D 2170). | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения кинематической вязкости жидких битумов, дорожных битумов и остатков перегонки жидких битумов при температуре 60°C (140°F) и битумного вяжущего вещества при 135°C (275°F) (см. примечание) в диапазоне от 6 до 100000 мм кв./с (сСт) Нормативные ссылки: ASTM D 2170-10, ASTM C 670;ASTM D 92;ASTM D 341;ASTM D 445;ASTM D 446;ASTM D 2162;ASTM D 2493;ASTM E 1;ASTM E 77 |
 ГОСТ 32061-2013 Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к ее упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на игристые вина (шампанское) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 10117.1; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 23943; ГОСТ 24597; ГОСТ 32131 |
 ГОСТ 32063-2013 Кетчупы. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением соли, сахара (или сахарозаменителей), пряностей и пряноароматических растений, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, грибов, орехов, растительного масла, пищевых кислот, загустителей, стабилизаторов, красителей, пищевых ароматизаторов, вкусоароматических препаратов; консервантов (для нестерилизованной продукции), предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908; ГОСТ 1129; ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 2173; ГОСТ 3343; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6968; ГОСТ 7977; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 10117.2; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ 32129-2013; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13799; ГОСТ 13830; ГОСТ 13908; ГОСТ 14192; ГОСТ 16831; ГОСТ 16832; ГОСТ 16835; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 21920; ГОСТ 22371; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26181; ГОСТ 26186; ГОСТ 26313; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27572; ГОСТ 28038; ГОСТ 28467; ГОСТ 29185; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 34325-2017; ГОСТ 32287-2013; ГОСТ Р 54681-2011; ГОСТ 30669; ГОСТ 30670; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31784; ГОСТ 31904; ГОСТ 32065; ГОСТ 32102; ГОСТ 32283; ГОСТ 32896; ГОСТ 33222; ГОСТ 33318; ГОСТ 33332; ГОСТ 33540; ГОСТ 33824; ГОСТ 34269 |
 ГОСТ 32064-2013 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также корма для животных, пробы окружающей среды в сфере производства и обработки пищевых продуктов и устанавливает: - качественный метод выявления бактерий семейства Enterobacteriaceae; - количественный метод наиболее вероятного числа (НВЧ); - количественные методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды Нормативные ссылки: ISO 21528-1:2004;ISO 21528-2:2004, ГОСТ 3622-68; ГОСТ 6672-75;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 31099-2002; ГОСТ 31904-2012 |
 ГОСТ 32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: белокочанную капусту, репчатый лук, столовую морковь, столовую свеклу, чеснок, зеленый горошек, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1721; ГОСТ 1722; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724; ГОСТ 5312; ГОСТ 7977; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 34125; ГОСТ 34130; ГОСТ 13342; ГОСТ 14192; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25555.5; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28561; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747 |
 ГОСТ 32066-2013 Семена сахарной свеклы. Посевные качества. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемые, калиброванные и готовые к посеву семена сахарной свеклы и устанавливает требования на размерные характеристики и посевные качества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.3.041; ГОСТ 12026; ГОСТ 12045; ГОСТ 13511; ГОСТ 13515; ГОСТ 14192; ГОСТ 14961; ГОСТ 17065; ГОСТ 17308; ГОСТ 17339; ГОСТ 17811; ГОСТ 19360; ГОСТ 20081; ГОСТ 20290; ГОСТ 20578; ГОСТ 22617.0; ГОСТ 22617.1; ГОСТ 22617.2; ГОСТ 22617.3; ГОСТ 22617.4; ГОСТ 22617.6; ГОСТ 24597; ГОСТ 30090; ГОСТ 32066-2013; ГОСТ 34033-2016 |
 ГОСТ 32067-2013 Автоматы игровые. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игровые автоматы (механические, электрические, электронные и комбинированные), изготавливаемые по технической документации изготовителя и предназначенные для использования в качестве средств развлечения и для проведения азартных игр с материальным выигрышем, устанавливаемых в местах массового скопления людей (игорных заведениях, залах игровых автоматов и т. п.). Настоящий стандарт устанавливает: общие требования к конструкции, обеспечивающей безопасность; требования к механической, электрической и тепловой безопасности; к воспламеняемости, к излучению и шуму, создаваемому игровыми автоматами, к электромагнитной совместимости, а также методы испытаний игровых автоматов Нормативные ссылки: ГОСТ CISPR 24; ГОСТ 14254; ГОСТ 15150; ГОСТ 30804.3.2; ГОСТ 30804.3.3; ГОСТ 30805.14.1; ГОСТ 30805.14.2; ГОСТ 30805.22;ГОСТ IEC 60065;ГОСТ IEC 60884-1 |
 ГОСТ 32068-2013 Техника телефонная абонентская. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы, правила и методы испытаний, являющиеся общими для всей абонентской телефонной техники (АТТ), соблюдение которых обеспечивает безопасность пользователей. Требования настоящего стандарта являются обязательными при сертификации АТТ. Стандарт относится только к безопасности АТТ и не распространяется на другие ее свойства Нормативные ссылки: ГОСТ 8.051; ГОСТ 8.417; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 6507; ГОСТ 7153; ГОСТ 7328; ГОСТ 7396.1; ГОСТ 8711; ГОСТ 8810; ГОСТ 14254; ГОСТ 15088; ГОСТ 19472; ГОСТ 25874; ГОСТ 28002 |
 ГОСТ 32070-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих кислот (уксусной, пропионовой, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой) и фурфурола с использованием капиллярных колонок Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022; ГОСТ 5962; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 10930; ГОСТ 12712; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17433; ГОСТ 29169; ГОСТ 30536; ГОСТ 32036; ГОСТ 32035 |