На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 2435 2436 2437 2438 2439 [2440] 2441 2442 2443 2444 2445 2446 . . . 5107 (51066 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, спреды, топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определе-ния массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135–2004;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.018–93;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 400–80;ГОСТ 1277–75;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 4166–76;ГОСТ 4204–77;ГОСТ 4207–75;ГОСТ 4220–75;ГОСТ 4234–77;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4459–75;ГОСТ 5471–83;ГОСТ 5541–2002;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 6824–96;ГОСТ 9147–80;ГОСТ 10733–98;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 14261–77;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 16299–78;ГОСТ 18300–87;ГОСТ 19213–73;ГОСТ 20288–74;ГОСТ 22524–77;ГОСТ 24104–2001;ГОСТ 24363–80;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25794.1–83;ГОСТ 25794.3–83;ГОСТ 26593–85;ГОСТ 28414–89;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30417–96;ГОСТ 30418–96;ГОСТ 30623–98;ГОСТ 31757–2012; ГОСТ 31933–2012
ГОСТ 32190-2013 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла, в том числе подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства, и устанавливает правила приемки, методы и средства отбора проб нерасфасованных и расфасованных растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 18321-73
ГОСТ 32191-2013 Битумы нефтяные. Определение вязкости вакуумным капиллярным вискозиметром. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (ASTM D 2171).01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения вязкости нефтяного битума (битумного вяжущего) вакуумным капиллярным вискозиметром при температуре 60 °C (140 °F). Метод применим к материалам, имеющим вязкость в диапазоне от 0,0036 до более 20000 Па·с (от 0,036 до более 200000 пз) Нормативные ссылки: ASTM E 1;ASTM E 11;ASTM E 77
ГОСТ 32192-2013 Надежность в железнодорожной технике. Основные понятия. Термины и определения01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области надежности железнодорожной техники. Настоящий стандарт распространяется на железнодорожную технику, включающую объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта, железнодорожный подвижной состав и их составные части
ГОСТ 32193-2013 Корма, комбикорма. Определение остатков фосфорорганических пестицидов методом газовой хроматографии01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает метод определения остатков фосфорорганических пестицидов с помощью газовой хроматографии Нормативные ссылки: ISO 14182:1999, ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 4166;ГОСТ 4233;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 31218;ГОСТ Р 53228;ГОСТ ISO 6498-2014;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 32194-2013 Корма, комбикорма. Определение остатков хлорорганических пестицидов методом газовой хроматографии01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает метод определения остатков хлорорганических пестицидов с помощью газовой хроматографии Нормативные ссылки: ISO 14181:2000, ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 4166;ГОСТ 4233;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 6498;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.00;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227
ГОСТ 32195-2013 Корма, комбикорма. Метод определения содержания аминокислот01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, премиксы и устанавливает метод определения содержания свободных (синтетических и натуральных) аминокислот и общего содержания (свободных и связанных форм в сумме) отдельных аминокислот с применением аминокислотного анализатора или ВЭЖХ оборудования Нормативные ссылки: ISO 13903:2005, ГОСТ 177;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 4478;ГОСТ 5848;ГОСТ 9293;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 22280;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227
ГОСТ 32196-2013 Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает иммуноферментный метод количественного определения глютена в безглютеновых макаронных изделиях. Стандарт используется при контроле содержания глютена в безглютеновых макаронных изделиях в производственных и других лабораториях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010;ГОСТ 1770;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 4403;ГОСТ ИСО 5725-1-2002;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6413;ГОСТ 6709;ГОСТ 11773;ГОСТ 18300;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 31743;ГОСТ 31964;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 32197-2013 Изделия макаронные. Методы определения цвета и потемнения на трехкоординатном колориметре01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, включая полуфабрикат макаронных изделий, устанавливает методы определения цвета макаронных изделий и потемнения полуфабриката макаронных изделий на трехкоординатном колориметре. Настоящий стандарт применяется для оценки качества макаронных изделий при внутрипроизводственном контроле и в спорных случаях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010;ГОСТ 4403;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 7721;ГОСТ 24104;ГОСТ 31743;ГОСТ 31808;ГОСТ 31964;ГОСТ Р 53228-2008;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 32198-2013 Средства воспроизводства. Сперма. Методы микробиологического анализа01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежеполученную неразбавленную, свежеполученную разбавленную и замороженную сперму сельскохозяйственных животных и устанавливает методы определения микробиологических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 427;ГОСТ 857;ГОСТ 975;ГОСТ 1341;ГОСТ 1770;ГОСТ 1820;ГОСТ 2874;ГОСТ 3145;ГОСТ 3760;ГОСТ 4159;ГОСТ 4204;ГОСТ 4220;ГОСТ 4232;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5100;ГОСТ 5556;ГОСТ 6318;ГОСТ 6672;ГОСТ 6709;ГОСТ 6824;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 9147;ГОСТ 9245;ГОСТ 9284;ГОСТ 9412;ГОСТ 9871;ГОСТ 11133-2016;ГОСТ 12026;ГОСТ 13739;ГОСТ 13805;ГОСТ 14919;ГОСТ 16317;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ 17151;ГОСТ 17206;ГОСТ 17308;ГОСТ 18300;ГОСТ 19126;ГОСТ 19808;ГОСТ 20730;ГОСТ 2123;ГОСТ 21241;ГОСТ 22300;ГОСТ 22649;ГОСТ 23932;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 25706;ГОСТ 27775;ГОСТ 28085;ГОСТ 28498;ГОСТ 29112;ГОСТ 29227;ГОСТ 30266;ГОСТ 32222;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008
1 . . . 2435 2436 2437 2438 2439 [2440] 2441 2442 2443 2444 2445 2446 . . . 5107 (51066 найдено)