Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, спреды, топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определе-ния массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135–2004; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.018–93; ГОСТ 12.1.019–79; ГОСТ 400–80; ГОСТ 1277–75; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 4166–76; ГОСТ 4204–77; ГОСТ 4207–75; ГОСТ 4220–75; ГОСТ 4234–77; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4459–75; ГОСТ 5471–83; ГОСТ 5541–2002; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6824–96; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 10733–98; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 14261–77; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 16299–78; ГОСТ 18300–87; ГОСТ 19213–73; ГОСТ 20288–74; ГОСТ 22524–77; ГОСТ 24104–2001; ГОСТ 24363–80; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 25794.3–83; ГОСТ 26593–85; ГОСТ 28414–89; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30417–96; ГОСТ 30418–96; ГОСТ 30623–98; ГОСТ 31757–2012; ГОСТ 31933–2012 |
 ГОСТ 32190-2013 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла, в том числе подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства, и устанавливает правила приемки, методы и средства отбора проб нерасфасованных и расфасованных растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18321-73 |
 ГОСТ 32191-2013 Битумы нефтяные. Определение вязкости вакуумным капиллярным вискозиметром. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (ASTM D 2171). | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения вязкости нефтяного битума (битумного вяжущего) вакуумным капиллярным вискозиметром при температуре 60 °C (140 °F). Метод применим к материалам, имеющим вязкость в диапазоне от 0,0036 до более 20000 Па·с (от 0,036 до более 200000 пз) Нормативные ссылки: ASTM E 1;ASTM E 11;ASTM E 77 |
 ГОСТ 32192-2013 Надежность в железнодорожной технике. Основные понятия. Термины и определения | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области надежности железнодорожной техники. Настоящий стандарт распространяется на железнодорожную технику, включающую объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта, железнодорожный подвижной состав и их составные части |
 ГОСТ 32193-2013 Корма, комбикорма. Определение остатков фосфорорганических пестицидов методом газовой хроматографии | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает метод определения остатков фосфорорганических пестицидов с помощью газовой хроматографии Нормативные ссылки: ISO 14182:1999, ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4166; ГОСТ 4233; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9293; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ 31218; ГОСТ Р 53228;ГОСТ ISO 6498-2014; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 |
 ГОСТ 32194-2013 Корма, комбикорма. Определение остатков хлорорганических пестицидов методом газовой хроматографии | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает метод определения остатков хлорорганических пестицидов с помощью газовой хроматографии Нормативные ссылки: ISO 14181:2000, ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4166; ГОСТ 4233; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 6498; ГОСТ 9147; ГОСТ 9293; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.00; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 32195-2013 Корма, комбикорма. Метод определения содержания аминокислот | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, премиксы и устанавливает метод определения содержания свободных (синтетических и натуральных) аминокислот и общего содержания (свободных и связанных форм в сумме) отдельных аминокислот с применением аминокислотного анализатора или ВЭЖХ оборудования Нормативные ссылки: ISO 13903:2005, ГОСТ 177; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 4478; ГОСТ 5848; ГОСТ 9293; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 22280; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 32196-2013 Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает иммуноферментный метод количественного определения глютена в безглютеновых макаронных изделиях. Стандарт используется при контроле содержания глютена в безглютеновых макаронных изделиях в производственных и других лабораториях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010; ГОСТ 1770; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4403; ГОСТ ИСО 5725-1-2002; ГОСТ ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6413; ГОСТ 6709; ГОСТ 11773; ГОСТ 18300; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 31743; ГОСТ 31964; ГОСТ Р 8.563-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 53228-2008;СТ СЭВ 543-77 |
 ГОСТ 32197-2013 Изделия макаронные. Методы определения цвета и потемнения на трехкоординатном колориметре | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, включая полуфабрикат макаронных изделий, устанавливает методы определения цвета макаронных изделий и потемнения полуфабриката макаронных изделий на трехкоординатном колориметре. Настоящий стандарт применяется для оценки качества макаронных изделий при внутрипроизводственном контроле и в спорных случаях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010; ГОСТ 4403; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 7721; ГОСТ 24104; ГОСТ 31743; ГОСТ 31808; ГОСТ 31964; ГОСТ Р 53228-2008;СТ СЭВ 543-77 |
 ГОСТ 32198-2013 Средства воспроизводства. Сперма. Методы микробиологического анализа | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежеполученную неразбавленную, свежеполученную разбавленную и замороженную сперму сельскохозяйственных животных и устанавливает методы определения микробиологических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.008; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 427; ГОСТ 857; ГОСТ 975; ГОСТ 1341; ГОСТ 1770; ГОСТ 1820; ГОСТ 2874; ГОСТ 3145; ГОСТ 3760; ГОСТ 4159; ГОСТ 4204; ГОСТ 4220; ГОСТ 4232; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 5100; ГОСТ 5556; ГОСТ 6318; ГОСТ 6672; ГОСТ 6709; ГОСТ 6824;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 9147; ГОСТ 9245; ГОСТ 9284; ГОСТ 9412; ГОСТ 9871; ГОСТ 11133-2016; ГОСТ 12026; ГОСТ 13739; ГОСТ 13805; ГОСТ 14919; ГОСТ 16317;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ 17151; ГОСТ 17206; ГОСТ 17308; ГОСТ 18300; ГОСТ 19126; ГОСТ 19808; ГОСТ 20730; ГОСТ 2123; ГОСТ 21241; ГОСТ 22300; ГОСТ 22649; ГОСТ 23932; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 25706; ГОСТ 27775; ГОСТ 28085; ГОСТ 28498; ГОСТ 29112; ГОСТ 29227; ГОСТ 30266; ГОСТ 32222; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 53228-2008 |