Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32154-2013 Материалы битуминозные. Метод определения пенетрации | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения пенетрации (глубины проникания иглы) полутвердых и твердых битуминозных материалов.Аппаратура и условия проведения испытаний, приведенные в настоящем стандарте, позволяют определять пенетрацию до 500 единиц.Примечание – При подготовке и испытании нерастворимой части эмульсии по настоящему методу руководствуются ASTM D 244, раздел 35.Значения в единицах системы СИ рассматривают как стандартные.В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его применением. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: ASTM D 5:2006, ISO 468;ASTM D 36 ;ASTM D 244 ;ASTM Е1;ASTM Е 77;ASTM E 1137/ASTM Е 1137 M;АSТМ Е 2251;АNSI В 46.1 |
 ГОСТ 32155-2013 Плиты древесные и фанера. Определение выделения формальдегида методом газового анализа | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Wood-based panels and plywood. Determination of formaldehyde release by the gas analysis method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения выделения формальдегида из древесных плит и фанеры. Настоящий метод также может быть применен для других древесных композиционных материалов и облицовочных материалов (пленок на основе термореактивных полимеров и пр.), используемых при изготовлении облицованных древесных плит и фанеры Нормативные ссылки: ГОСТ 9621-72; ГОСТ 10634-88 |
 ГОСТ 32156-2013 Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы натуральные и натуральные с добавлением масла, изготовляемые из лососевых рыб: тихоокеанских лососей и гольцов Нормативные ссылки: ГОСТ 10981-97, ГОСТ 7452-97 в части ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи), ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 31904-2012;ГОСТ ISO 973-2016; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 814; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1168; ГОСТ 2874; ГОСТ 5981; ГОСТ 7825; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27207; ГОСТ 29045; ГОСТ 29050; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760 |
 ГОСТ 32157-2013 Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле к массе нетто рыбных консервов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 3309; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9147; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26664; ГОСТ 28498; ГОСТ 30054 |
 ГОСТ 32158-2013 Фанера строительная с наружными слоями из склеенного на ус шпона. Технические условия | 01.11.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фанеру с наружными слоями из склеенного на ус шпона и предназначенную для применения в строительных конструкциях Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 3916.1-96; ГОСТ 3916.2-96; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 7016-82; ГОСТ 7076-99; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 8925-68; ГОСТ 9620-94; ГОСТ 9621-72; ГОСТ 9622-87; ГОСТ 9624-2009; ГОСТ 9625-87; ГОСТ 9626-90; ГОСТ 9627.1-75; ГОСТ 11358-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15612-85; ГОСТ 16297-80; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 25898-83; ГОСТ 27296-87; ГОСТ 30244-94; ГОСТ 30255-95; ГОСТ 30427-96 |
 ГОСТ 32159-2013 Крахмал кукурузный. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 2226; ГОСТ 7698; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13511; ГОСТ 13512; ГОСТ 13515; ГОСТ 13634; ГОСТ 14192; ГОСТ 14961; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 17308; ГОСТ 19360; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 24583; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 32902-2014; ГОСТ 31904-2012 |
 ГОСТ 32160-2013 Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовый (плодовый) дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 12280; ГОСТ 13194; ГОСТ 13195; ГОСТ 14138; ГОСТ 14139; ГОСТ 14352; ГОСТ 26927; ГОСТ 26928; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 32027 |
 ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137 | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Method for cesium Сs-137 content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к методу определения содержания цезия Cs-137 для оценки радиационной безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ 32164 |
 ГОСТ 32162-2013 Вещества взрывчатые промышленные. Классификация | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на промышленные взрывчатые вещества, а также изделия на основе ВВ и устанавливает их классификацию по условиям применения при взрывных работах Нормативные ссылки: ГОСТ 26184 |
 ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90 | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Method for strontium Sr-90 content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к методу определения содержания стронция Sr-90 для оценки радиационной безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ 32164 |