Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32226-2013 Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из конины и жеребятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27095; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031; ГОСТ 32225 |
 ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оленей для убоя, оленину в тушах и полутушах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16020; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031 |
 ГОСТ 32243-2013 Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из оленины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031; ГОСТ 32227 |
 ГОСТ 32244-2013 Субпродукты мясные обработанные. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные обработанные субпродукты, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 7269; ГОСТ 9142; ГОСТ 9959; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18157; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 32031 |
 ГОСТ 32245-2013 Консервы мясосодержащие. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 779; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 9794; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 13516; ГОСТ 13534;ГОСТ14192; ГОСТ 16867; ГОСТ 18251; ГОСТ 20477; ГОСТ 21140; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932;ГОСТ26933;ГОСТ26935; ГОСТ 29299;ГОСТ30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31694; ГОСТ 31777; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32009; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32225; ГОСТ 32227; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54463-2011 |
 ГОСТ 32246-2013 Угли каменные. Метод спектрометрического определения генетических и технологических параметров. | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения выхода летучих веществ, толщины пластического слоя, показателя отражения витринита, суммы фюзенизированных компонентов и зольности в каменных углях в диапазонах значений: - выход летучих веществ на сухое состояние V в степени d– от 11,0 % до 39,0 %; - толщина пластического слоя у– от 0 до 33 мм; - показатель отражения витринита Ro– от 0,60 % до 2,00 %; - сумма фюзенизированных компонентов суммаОК – от 5,0 % до 80,0 %; - зольность на сухое состояние А в степени d–от 4,0 % до 13,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 1186-87;ГОСТ ISO 562-2012; ГОСТ 9414.3-93; ГОСТ 10742-71;ГОСТ ISO 1117-2012; ГОСТ 12113-94; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-4-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 27313-95 |
 ГОСТ 32247-2013 Угли каменные. Метод определения числа вспучивания по ИГИ-ВУХИН. | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на каменные угли всех марок по ГОСТ 25543 и устанавливает метод определения числа вспучивания в диапазоне от 0 до 155 мм по ИГИ-ВУХИН Нормативные ссылки: ГОСТ 1050-88; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6616-94; ГОСТ 8731-74; ГОСТ 10200-83; ГОСТ 10742-71; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25543-88 |
 ГОСТ 32248-2013 Кокс каменноугольный с размером кусков 20 мм и более. Определение прочности после реакции с двуокисью углерода | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения реакционной способности каменноугольного кокса по отношению к двуокиси углерода при температуре 1100 °С и его прочности после реакции Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 5725-6; ГОСТ 2669; ГОСТ 5953; ГОСТ 6616; ГОСТ 8050; ГОСТ 9293; ГОСТ 10157; ГОСТ 23083; ГОСТ 27588 |
 ГОСТ 32249-2013 Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в т. ч. обогащенные и для детского питания и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли этилового спирта. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) этилового спирта от 50 до 50000 мг/дм к3уб. (млн-1) включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 18300; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671-84; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 32250-2013 Корма, комбикорма. Метод определения содержания калия и натрия с применением пламенно-эмиссионной спектрометрии | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает метод определения содержания калия и натрия с использованием пламенно-эмиссионной спектрометрии (метод калибровки и метод добавок). Метод калибровки применяется при отсутствии влияния матричных эффектов Нормативные ссылки: ISO 7485:2000, ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4233; ГОСТ 4568; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 19908; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 28311; ГОСТ 29227; ГОСТ 31218; ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ ISO 6498-2014; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 |