На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 2438 2439 2440 2441 2442 [2443] 2444 2445 2446 2447 2448 2449 . . . 5107 (51066 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32219-2013 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа; - методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа и тетрациклиновой группы; - метод одновременного определения левомицетина (хлорамфеникола) и стрептомицина; - методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицетина и стрептомицина Нормативные ссылки: ISO 18330:2003;ГОСТ 3145;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 16317;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 19881;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 33957
ГОСТ 32220-2013 Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, расфасованную в емкости и предназначенную для питьевых целей, а также для приготовления пищевых продуктов, в том числе детского питания, напитков, пищевого льда, и устанавливает общие требования при ее производстве, поставке, реализации и использовании. Стандарт не распространяется на следующие воды: - минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые воды, поставляемые по ГОСТ 13273; - природные минеральные, используемые в качестве лечебных в термальных или гидроминеральных водолечебницах; - обработанные энергоинформационными и (или) иными физическими методами и технологиями и обладающие терапевтическими свойствами; - дистиллированные; - относящиеся к безалкогольным напиткам, приготовленные с применением пищевых добавок, в том числе соков, настоев, эссенций, ароматизаторов, красителей, сахара, заменителей сахара, подсластителей, консервантов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.003;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.012;ГОСТ 12.3.002;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 2761;ГОСТ 2874;ГОСТ 8050;ГОСТ 13273;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 23268.0;ГОСТ 23268.1;ГОСТ 23268.2;ГОСТ 23285;ГОСТ 24104;ГОСТ 27065;ГОСТ 27384;ГОСТ 30813;ГОСТ 31862;ГОСТ 31865;ГОСТ 31942
ГОСТ 32221-2013 Концентраты медные. Методы анализа.01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам анализа медных концентратов, требования безопасности при проведении анализа, методы определения массовых долей меди и примесей в медных концентратах Нормативные ссылки: ГОСТ 15934.1-91;ГОСТ 15934.2-80;ГОСТ 15934.3-80;ГОСТ 15934.4-80;ГОСТ 15934.5-80;ГОСТ 15934.6-80;ГОСТ 15934.7-80;ГОСТ 15934.8-80;ГОСТ 15934.9-80;ГОСТ 15934.10-82;ГОСТ 15934.11-80;ГОСТ 15934.12-80;ГОСТ 15934.13-80;ГОСТ 15934.14-80;ГОСТ 15934.15-80;ГОСТ 15934.16-80;ГОСТ 15934.17-80;ГОСТ 26100-84;ГОСТ 26418-85;ГОСТ 27236-87, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ 10298;ГОСТ 13610;ГОСТ IEC 61010-1;ГОСТ 8.315;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ Р 8.563;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.016;ГОСТ 12.1.030;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ 83;ГОСТ 123;ГОСТ 435;ГОСТ 804;ГОСТ 849;ГОСТ 1027;ГОСТ 1089;ГОСТ 1277;ГОСТ 1381;ГОСТ 1467;ГОСТ 1770;ГОСТ 1973;ГОСТ 2062;ГОСТ 2156;ГОСТ 3117;ГОСТ 3118;ГОСТ 3640;ГОСТ 3652;ГОСТ 3760;ГОСТ 3765;ГОСТ 3769;ГОСТ 3772;ГОСТ 3773;ГОСТ 3778;ГОСТ 4108;ГОСТ 4109;ГОСТ 4144;ГОСТ 4147;ГОСТ 4159;ГОСТ 4160;ГОСТ 4165;ГОСТ 4166;ГОСТ 4168;ГОСТ 4199;ГОСТ 4201;ГОСТ 4204;ГОСТ 4217;ГОСТ 4220;ГОСТ 4221;ГОСТ 4232;ГОСТ 4233;ГОСТ 4234;ГОСТ 4328;ГОСТ 4332;ГОСТ 4457;ГОСТ 4461;ГОСТ 4462;ГОСТ 4463;ГОСТ 4478;ГОСТ 4518;ГОСТ 4530;ГОСТ 4689;ГОСТ 5100;ГОСТ 5456;ГОСТ 5457;ГОСТ 5539;ГОСТ 5789;ГОСТ 5817;ГОСТ 5828;ГОСТ 5830;ГОСТ 5839;ГОСТ 5841;ГОСТ 5845;ГОСТ 5848;ГОСТ 6341;ГОСТ 6344;ГОСТ 6552;ГОСТ 6563;ГОСТ 6613;ГОСТ 6709;ГОСТ 6835;ГОСТ 6836;ГОСТ 7172;ГОСТ 7298;ГОСТ 7657;ГОСТ 8429;ГОСТ 8465;ГОСТ 8864;ГОСТ 9147;ГОСТ 9428;ГОСТ 9546;ГОСТ 9808;ГОСТ 9849;ГОСТ 31108;ГОСТ 10262;ГОСТ 10360;ГОСТ 10484;ГОСТ 10652;ГОСТ 10928;ГОСТ 10929;ГОСТ 110691;ГОСТ 11293;ГОСТ 12026;ГОСТ 13646;ГОСТ 14180;ГОСТ 18300;ГОСТ 18337;ГОСТ 19627;ГОСТ 19790;ГОСТ 19908;ГОСТ 20015;ГОСТ 20288;ГОСТ 20448;ГОСТ 20478;ГОСТ 20490;ГОСТ 22159;ГОСТ 22180;ГОСТ 22280;ГОСТ 22867;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 25263;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 25794.2;ГОСТ 25794.3;ГОСТ 26574;ГОСТ 27067;ГОСТ 27068;ГОСТ 28390;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 29329;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 8.753;ГОСТ Р 55878;ГОСТ Р 53949;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 5962;ГОСТ 27025;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 859;ГОСТ 4212;ГОСТ 4517;ГОСТ 10157;ГОСТ 10163;ГОСТ 8.010;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 32222-2013 Средства воспроизводства. Сперма. Методы отбора проб01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежеполученную неразбавленную, свежеполученную разбавленную и замороженную сперму производителей сельскохозяйственных животных и устанавливает методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 20909.1-75, ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 1341;ГОСТ 1770;ГОСТ 5556;ГОСТ 5964;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 12026;ГОСТ 13037;ГОСТ 14746;ГОСТ 17637;ГОСТ 24163;ГОСТ 27775;ГОСТ 29227;ГОСТ 32277;ГОСТ Р 58144
ГОСТ 32223-2013 Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает фотометрический метод определения массовой концентрации или массовой доли общего пектина и водорастворимого пектина Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5712;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14262;ГОСТ 18300;ГОСТ 26313;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 32224-2013 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц.01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов для детского питания, в том числе с использованием мяса птицы: мясные полуфабрикаты (рубленые, фарши, полуфабрикаты в тесте); мясо механической обвалки и дообвалки; колбасные изделия; мясные, мясорастительные и растительно-мясные консервы и другие мясные продукты для детского питания и устанавливает метод определения в них размеров костных частиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 4288;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9284;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 17435;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678
ГОСТ 32225-2013 Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лошадей для убоя, конину и жеребятину в полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 20079-74;ГОСТ 27095-86, ГОСТ 7269;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16020;ГОСТ 18157;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23392;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 32031
ГОСТ 32226-2013 Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из конины и жеребятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 7269;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27095;ГОСТ 28560;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 32031;ГОСТ 32225
ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оленей для убоя, оленину в тушах и полутушах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7269;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16020;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23392;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 32031
ГОСТ 32243-2013 Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из оленины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7269;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 32031;ГОСТ 32227
1 . . . 2438 2439 2440 2441 2442 [2443] 2444 2445 2446 2447 2448 2449 . . . 5107 (51066 найдено)