Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32219-2013 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа; - методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа и тетрациклиновой группы; - метод одновременного определения левомицетина (хлорамфеникола) и стрептомицина; - методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицетина и стрептомицина Нормативные ссылки: ISO 18330:2003; ГОСТ 3145; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 16317; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 19881; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 27752; ГОСТ 33957 |
 ГОСТ 32220-2013 Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, расфасованную в емкости и предназначенную для питьевых целей, а также для приготовления пищевых продуктов, в том числе детского питания, напитков, пищевого льда, и устанавливает общие требования при ее производстве, поставке, реализации и использовании. Стандарт не распространяется на следующие воды: - минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые воды, поставляемые по ГОСТ 13273; - природные минеральные, используемые в качестве лечебных в термальных или гидроминеральных водолечебницах; - обработанные энергоинформационными и (или) иными физическими методами и технологиями и обладающие терапевтическими свойствами; - дистиллированные; - относящиеся к безалкогольным напиткам, приготовленные с применением пищевых добавок, в том числе соков, настоев, эссенций, ароматизаторов, красителей, сахара, заменителей сахара, подсластителей, консервантов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.003; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.012; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 17.1.5.05; ГОСТ 2761; ГОСТ 2874; ГОСТ 8050; ГОСТ 13273; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 23268.0; ГОСТ 23268.1; ГОСТ 23268.2; ГОСТ 23285; ГОСТ 24104; ГОСТ 27065; ГОСТ 27384; ГОСТ 30813; ГОСТ 31862; ГОСТ 31865; ГОСТ 31942 |
 ГОСТ 32221-2013 Концентраты медные. Методы анализа. | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам анализа медных концентратов, требования безопасности при проведении анализа, методы определения массовых долей меди и примесей в медных концентратах Нормативные ссылки: ГОСТ 15934.1-91; ГОСТ 15934.2-80; ГОСТ 15934.3-80; ГОСТ 15934.4-80; ГОСТ 15934.5-80; ГОСТ 15934.6-80; ГОСТ 15934.7-80; ГОСТ 15934.8-80; ГОСТ 15934.9-80; ГОСТ 15934.10-82; ГОСТ 15934.11-80; ГОСТ 15934.12-80; ГОСТ 15934.13-80; ГОСТ 15934.14-80; ГОСТ 15934.15-80; ГОСТ 15934.16-80; ГОСТ 15934.17-80; ГОСТ 26100-84; ГОСТ 26418-85; ГОСТ 27236-87, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ 10298; ГОСТ 13610;ГОСТ IEC 61010-1; ГОСТ 8.315; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ Р 8.563; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.016; ГОСТ 12.1.030; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61; ГОСТ 83; ГОСТ 123; ГОСТ 435; ГОСТ 804; ГОСТ 849; ГОСТ 1027; ГОСТ 1089; ГОСТ 1277; ГОСТ 1381; ГОСТ 1467; ГОСТ 1770; ГОСТ 1973; ГОСТ 2062; ГОСТ 2156; ГОСТ 3117; ГОСТ 3118; ГОСТ 3640; ГОСТ 3652; ГОСТ 3760; ГОСТ 3765; ГОСТ 3769; ГОСТ 3772; ГОСТ 3773; ГОСТ 3778; ГОСТ 4108; ГОСТ 4109; ГОСТ 4144; ГОСТ 4147; ГОСТ 4159; ГОСТ 4160; ГОСТ 4165; ГОСТ 4166; ГОСТ 4168; ГОСТ 4199; ГОСТ 4201; ГОСТ 4204; ГОСТ 4217; ГОСТ 4220; ГОСТ 4221; ГОСТ 4232; ГОСТ 4233; ГОСТ 4234; ГОСТ 4328; ГОСТ 4332; ГОСТ 4457; ГОСТ 4461; ГОСТ 4462; ГОСТ 4463; ГОСТ 4478; ГОСТ 4518; ГОСТ 4530; ГОСТ 4689; ГОСТ 5100; ГОСТ 5456; ГОСТ 5457; ГОСТ 5539; ГОСТ 5789; ГОСТ 5817; ГОСТ 5828; ГОСТ 5830; ГОСТ 5839; ГОСТ 5841; ГОСТ 5845; ГОСТ 5848; ГОСТ 6341; ГОСТ 6344; ГОСТ 6552; ГОСТ 6563; ГОСТ 6613; ГОСТ 6709; ГОСТ 6835; ГОСТ 6836; ГОСТ 7172; ГОСТ 7298; ГОСТ 7657; ГОСТ 8429; ГОСТ 8465; ГОСТ 8864; ГОСТ 9147; ГОСТ 9428; ГОСТ 9546; ГОСТ 9808; ГОСТ 9849; ГОСТ 31108; ГОСТ 10262; ГОСТ 10360; ГОСТ 10484; ГОСТ 10652; ГОСТ 10928; ГОСТ 10929; ГОСТ 110691; ГОСТ 11293; ГОСТ 12026; ГОСТ 13646; ГОСТ 14180; ГОСТ 18300; ГОСТ 18337; ГОСТ 19627; ГОСТ 19790; ГОСТ 19908; ГОСТ 20015; ГОСТ 20288; ГОСТ 20448; ГОСТ 20478; ГОСТ 20490; ГОСТ 22159; ГОСТ 22180; ГОСТ 22280; ГОСТ 22867; ГОСТ 24104; ГОСТ 24363; ГОСТ 25263; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 25794.2; ГОСТ 25794.3; ГОСТ 26574; ГОСТ 27067; ГОСТ 27068; ГОСТ 28390; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ 29329; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 8.753; ГОСТ Р 55878; ГОСТ Р 53949; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 5962; ГОСТ 27025; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 859; ГОСТ 4212; ГОСТ 4517; ГОСТ 10157; ГОСТ 10163; ГОСТ 8.010;СТ СЭВ 543-77 |
 ГОСТ 32222-2013 Средства воспроизводства. Сперма. Методы отбора проб | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежеполученную неразбавленную, свежеполученную разбавленную и замороженную сперму производителей сельскохозяйственных животных и устанавливает методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 20909.1-75, ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.008; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 1341; ГОСТ 1770; ГОСТ 5556; ГОСТ 5964; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 12026; ГОСТ 13037; ГОСТ 14746; ГОСТ 17637; ГОСТ 24163; ГОСТ 27775; ГОСТ 29227; ГОСТ 32277; ГОСТ Р 58144 |
 ГОСТ 32223-2013 Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает фотометрический метод определения массовой концентрации или массовой доли общего пектина и водорастворимого пектина Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5712; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 14262; ГОСТ 18300; ГОСТ 26313; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 32224-2013 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц. | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов для детского питания, в том числе с использованием мяса птицы: мясные полуфабрикаты (рубленые, фарши, полуфабрикаты в тесте); мясо механической обвалки и дообвалки; колбасные изделия; мясные, мясорастительные и растительно-мясные консервы и другие мясные продукты для детского питания и устанавливает метод определения в них размеров костных частиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 4288; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9284; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 17435; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678 |
 ГОСТ 32225-2013 Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лошадей для убоя, конину и жеребятину в полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 20079-74; ГОСТ 27095-86, ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16020; ГОСТ 18157; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031 |
 ГОСТ 32226-2013 Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из конины и жеребятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27095; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031; ГОСТ 32225 |
 ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оленей для убоя, оленину в тушах и полутушах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16020; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031 |
 ГОСТ 32243-2013 Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из оленины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7269; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32031; ГОСТ 32227 |