Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33335-2015 Нефть и нефтепродукты. Руководство по использованию таблиц измерения параметров | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает поправочные коэффициенты объема для нефтей, нефтепродуктов и смазочных масел в зависимости от температуры и давления и обеспечивает алгоритм и процедуру корректировки влияния температуры и давления на плотность и объем жидких углеводородов. Стандарт не распространяется на природные сжиженные газы (NGLs) и сжиженные нефтяные газы (LPGs). Сочетание поправочных коэффициентов, учитывающих влияние температуры и давления на плотность и объем, приведенов настоящем стандарте в качестве общей поправки на температуру и давление жидкости (CTPL). Вклад температуры в этой поправке определен поправкой на влияние температуры на жидкость (CTL), которая исторически известна как «поправочный коэффициент объема» (VCF). Вклад давления в этой поправке определен поправкой на влияние давления на жидкость (CPL). Поскольку настоящий стандарт можно применять для разных условий, выходные параметры жидкости, приведенные в настоящем стандарте[CTL, Fp (коэффициент сжимаемости жидкости), CPL, CTPL], можно использовать как установлено вдругих стандартах Нормативные ссылки: ASTM D 1250-08:2013, ISO 91-1:1992;ISO 91-2:1991;API Chapter 11.1-2004;API Chapter 11.2.1;API Chapter 11.2.1M;API Chapter 11.5;ADD ASTM D 1250-04;ADD ASTMD 1250 |
 ГОСТ 33336-2015 Вина игристые. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 31492-2012; ГОСТ 31731-2012, ГОСТ 8.579; ГОСТ 490; ГОСТ 908; ГОСТ 2918; ГОСТ 5541; ГОСТ 8050; ГОСТ 9293; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 10157; ГОСТ 12258; ГОСТ 13192; ГОСТ 13195; ГОСТ 13903; ГОСТ 13904; ГОСТ 15846; ГОСТ 21205; ГОСТ 23285; ГОСТ 23943; ГОСТ 24597; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31728; ГОСТ 31730; ГОСТ 31782; ГОСТ 32000; ГОСТ 32001; ГОСТ 32030; ГОСТ 32051; ГОСТ 32095; ГОСТ 32113; ГОСТ 32114; ГОСТ 32115; ГОСТ 32131; ГОСТ 32179; ГОСТ 32715; ГОСТ 32748; ГОСТ 33222 |
 ГОСТ 33337-2015 Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Culinary fabrics of poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия (запеченные, вареные, тушеные и паровые) из мяса птицы для детского питания, предназначенные для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 2874; ГОСТ 4288; ГОСТ 5784; ГОСТ 6002; ГОСТ 6292;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16832-71; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 26832; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27842; ГОСТ 28402; ГОСТ 28432; ГОСТ 29045; ГОСТ 29047; ГОСТ 29048; ГОСТ 29052; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 30726; ГОСТ 31449; ГОСТ 31450; ГОСТ 31451; ГОСТ 31452; ГОСТ 31463; ГОСТ 31465; ГОСТ 31468; ГОСТ 31473; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31654; ГОСТ 31655; ГОСТ 31657; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31796; ГОСТ 31822; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32244; ГОСТ 32260; ГОСТ 32261; ГОСТ 32262; ГОСТ 32752; ГОСТ 32924; ГОСТ 33922; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ Р 58233-2018 |
 ГОСТ 33338-2015 Полуфабрикаты рубленые высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Semi-prepared ground ready-to-heat-and-eat of poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства готовых продуктов для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р 58233-2018;ГОСТ ISO 973-2016; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 2874; ГОСТ 4288; ГОСТ 5784; ГОСТ 6292; ГОСТ 6309; ГОСТ 7022;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7699; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18251; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 26574; ГОСТ 26832; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27842; ГОСТ 28402; ГОСТ 28432; ГОСТ 29045; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 31449; ГОСТ 31450; ГОСТ 31451; ГОСТ 31463; ГОСТ 31465; ГОСТ 31467; ГОСТ 31468; ГОСТ 31470; ГОСТ 31473; ГОСТ 31474; ГОСТ 31475; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31647; ГОСТ 31654; ГОСТ 31655; ГОСТ 31657; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31822; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32159; ГОСТ 321613; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32244; ГОСТ 32260; ГОСТ 32261; ГОСТ 32262; ГОСТ 32308; ГОСТ 32752; ГОСТ 32924 |
 ГОСТ 33339-2015 Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Radiation processing of food products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает основные технические требования к их обработке гамма-излучением, рентгеновским излучением или ускоренными электронами с целью снижения до нормы или полного устранения патогенных микроорганизмов, снижения микробной нагрузки и зараженности насекомыми, подавления прорастания корнеплодов и увеличения срока годности скоропортящихся продуктов, а также, возможно, с другими целями Нормативные ссылки: CAC/RCP 19-1979 |
 ГОСТ 33340-2015 Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Irradiated foodstuffs. General considerations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, обработанные ионизирующим (проникающим) излучением. Настоящий стандарт используют совместно с группой гигиенических стандартов, со стандартами на пищевые продукты, группой стандартов на транспортирование. Настоящий стандарт неприменим к продуктам, получившим дозу облучения от измерительных и испытательных устройств в процессе экспертизы продуктов Нормативные ссылки: Codex Stan 106-1983, rev. 1 - 2003 |
 ГОСТ 33341-2015 Составы низкозамерзающие всесезонные и жидкости охлаждающие для теплообменных систем. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на всесезонные низкозамерзающие составы и охлаждающие жидкости для теплообменных систем, предназначенные для применения в качестве рабочей среды в теплообменной аппаратуре для поглощения, отвода и передачи тепла (холода) на промышленных предприятиях, промысловых объектах нефтегазодобычи, объектах обустройства месторождений, в системах отопления и кондиционирования жилых, социальных, офисных зданий и сооружений. Рабочие температуры применения СВНТС - от температуры начала кристаллизации до 130°С Нормативные ссылки: ГОСТ 9.030; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.029; ГОСТ 12.4.034; ГОСТ 12.4.121; ГОСТ 12.4.137; ГОСТ 12.4.153; ГОСТ 33; ГОСТ 859; ГОСТ 1050; ГОСТ 1412; ГОСТ 1510; ГОСТ 1583; ГОСТ 2517; ГОСТ 6247; ГОСТ 9078; ГОСТ 9557; ГОСТ 9570; ГОСТ 13950; ГОСТ 14192; ГОСТ 15527; ГОСТ 16350; ГОСТ 17366; ГОСТ 18573; ГОСТ 18995.1; ГОСТ 18995.2; ГОСТ 19433; ГОСТ 21140; ГОСТ 21650; ГОСТ 21930; ГОСТ 22567.5; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 27651; ГОСТ 27653; ГОСТ 28084 |
 ГОСТ 33342-2015 Нефть. Методы определения органического хлора | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения органического хлора при его содержании более 1 мкг/г в нефти по ГОСТ 31378 Нормативные ссылки: ASTM D 4929-07:2014, ГОСТ 1770; ГОСТ 2517; ГОСТ 25336; ГОСТ 31378; ГОСТ 31873 |
 ГОСТ 33343-2015 Топлива авиационные турбинные. Определение нафталиновых углеводородов методом ультрафиолетовой спектрофотометрии | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определение общей концентрации нафталина, аценафтена и алкилированных производных этих углеводородов в авиационных турбинных топливах методом ультрафиолетовой спектрофотометрии. Настоящий метод используют для анализа топлива, содержащего не более 5 % об. указанных компонентов и имеющего температуру конца кипения ниже 315 °С (600 °F); однако для установления прецизионности в программе межлабораторных исследований для метода А испытания проводили в диапазоне концентраций от 0,03 % об. до 4,25 % об., для метода В - в диапазоне концентраций от 0,08 % об. до 5,6 % об. Настоящий метод позволяет определить максимальное количество нафталинов, присутствующих в топливах.Значения, установленные в единицах СИ, следует считать стандартными. В настоящий стандарт не включены другие единицы измерений. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: ASTM D 1840-07:2013, ASTM Е 131;ASTM Е 169;ASTM Е 275 |
 ГОСТ 33344-2015 Профили пултрузионные конструкционные из полимерных композитов. Общие технические условия | 01.06.2016 | действует |
Название англ.: Constructive pultruded profiles from polymer composites. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пултрузионные профили из полимерных композитов конструкционного назначения (далее - пултрузионные профили) Нормативные ссылки: ГОСТ 2.304-81; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.030-83; ГОСТ 12.4.004-74; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.028-76; ГОСТ 12.4.068-79; ГОСТ 12.4.121-83; ГОСТ 15.001-88; ГОСТ 17.1.3.13-86; ГОСТ 17.2.3.01-86; ГОСТ 17.2.3.02-2014; ГОСТ 25.604-82; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 4650-2014; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 12423-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14359-69; ГОСТ Р 15.201-2000; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15139-69; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18617-83; ГОСТ 20010-93; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 21140-88; ГОСТ 24297-2013; ГОСТ 28840-90; ГОСТ 28950-91; ГОСТ 30244-94; ГОСТ 30402-96; ГОСТ 32618.2-2014; ГОСТ 32652-2014; ГОСТ 32656-2014; ГОСТ 32659-2014; ГОСТ 32794-2014; ГОСТ 33345-2015; ГОСТ 33371-2015; ГОСТ 33519-2015 |