Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33262-2015 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против трихофитоза крупного рогатого скота ЛТФ-130. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вакцину против трихофитоза крупного рогатого скота «ЛТФ-130», предназначенную для профилактики и терапии трихофитоза крупного рогатого скота Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ ISO 7864-2011;ГОСТ ISO 7886-1-2011; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10733-79; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17768-90; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 24061-2012; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28085-2013; ГОСТ 29112-91; ГОСТ 29230-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 31926-2013; ГОСТ 31929-2013 |
 ГОСТ 33265-2015 Шкурки меховые и овчины выделанные крашеные. Метод определения светостойкости окраски | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на выделанные крашеные меховые шкурки, овчину и меховые изделия и устанавливает метод определения светостойкости окраски волосяного покрова и кожевой ткани Нормативные ссылки: ГОСТ 4237-76; ГОСТ 9733.27-83; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 32077-2013 |
 ГОСТ 33266-2015 Шкурки меховые и овчины выделанные. Метод определения массовой доли несвязанных жировых веществ | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на выделанные крашеные и некрашеные меховые шкурки, овчину и меховые изделия и устанавливает метод определения массовой доли несвязанных жировых веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1942-86; ГОСТ 2850-95; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 32077-2013 |
 ГОСТ 33267-2015 Шкурки меховые и овчины выделанные. Методы механических испытаний | 01.09.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на выделанные меховые шкурки и овчины и устанавливает методы определения разрывной нагрузки, разрывного удлинения, предела прочности при растяжении, полного, остаточного и упругого удлинения при заданном напряжении, нагрузки и удлинения при появлении трещин лицевого слоя Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4237-76; ГОСТ 8390-84; ГОСТ 11358-89; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 32077-2013 |
 ГОСТ 33268-2015 Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат кальция Е213, представляющую собой кальциевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат кальция) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 6413-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10398-76; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 18995.4-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 33269-2015 Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фумаровую кислоту Е297 (далее - пищевая фумаровая кислота), представляющую собой фумаровую кислоту и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 427-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 701-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3640-94; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9336-75; ГОСТ 9803-75; ГОСТ 9970-74; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11153-75; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18995.4-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 33270-2015 Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку малаты натрия Е350, представляющую собой соли яблочной кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 427-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3640-94; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5821-78; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9336-75; ГОСТ 9803-75; ГОСТ 9970-74; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11293–89 ; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 13511–2006; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 14961–91; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 18389–73; ГОСТ 19360–74; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 25794.3–83; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 30090–93; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 32748–2014 |
 ГОСТ 33271-2015 Пряности сухие, травы и приправы овощные. Руководство по облучению в целях борьбы с патогенными и другими микроорганизмами | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт описывает процедуру облучения сухих пряностей, трав и овощных приправ в целях снижения показателей микробиологического загрязнения. Как правило, содержание влаги в этих продуктах составляет от 4,5 % до 12 %; они доступны в целом, молотом, рубленом виде или других мелкодробленых формах, а также в виде смесей. Смеси могут содержать хлорид натрия и небольшое количество сухих пищевых материалов, обычно используемых в таких смесях. В настоящем стандарте рассматриваются поглощенные дозы от 3 до 30 килогрей (кГр) |
 ГОСТ 33272-2015 Безопасность машин и оборудования. Порядок установления и продления назначенных ресурса, срока службы и срока хранения. Основные положения | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины и оборудование, предназначенные для промышленного применения на опасных производственных объектах (технические устройства, оборудование, машины, системы, комплексы), их составные части и комплектующие изделия, материалы и вещества, для которых в технической документации (ТЗ, КД) устанавливают назначенные ресурс, срок службы, срок хранения, в том числе до ремонта, переконсервации или списания. Классификационными признаками, по которым определяют необходимость выбора для объектов номенклатуры назначенных показателей, является тяжесть последствий при потенциально возможном критическом отказе (высокое значение риска) при функционировании и использовании после хранения. Стандарт устанавливает общие требования к организации и порядку проведения работ по установлению и продлению назначенных показателей объектов Нормативные ссылки: ГОСТ 2.102-2013; ГОСТ 27.002-89; ГОСТ 27.301-95; ГОСТ 27.310-95 |
 ГОСТ 33273-2015 Свод этических правил международной торговли пищевыми продуктами | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Code of ethics for international trade in food Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все пищевые продукты, являющиеся предметом международной торговли, в т. ч. реализуемые на льготных условиях и в рамках оказания продовольственной помощи Нормативные ссылки: CAC/RCP 20-1979 (Rev.1-1985) |