Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33353.2-2018 Единая межгосударственная система каталогизации. Термины и определения | 01.09.2019 | действует |
Название англ.: Unified interstate system for cataloguing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области межгосударственной каталогизации продукции.Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации в области межгосударственной каталогизации и (или) работ, использующих ее результаты |
 ГОСТ 33353.3-2019 Единая межгосударственная система каталогизации. Каталожный лист продукции. Правила разработки | 01.05.2020 | действует |
Название англ.: Unified interstate system for cataloguing. Catalogue sheet of product. Rules for development Область применения: Настоящий стандарт устанавливает содержание и правила разработки каталожных листов продукции, включающих унифицированный набор данных о конкретных изделиях, которые могут быть использованы для формирования и ведения межгосударственного каталога продукции государств-участников СНГ. Настоящий стандарт подлежит применению предприятиями-изготовителями государств-участников СНГ, выпускающими продукцию, участвующую в межгосударственной торговле Нормативные ссылки: ГОСТ 2.501-2013; ГОСТ 8.417-2002; ГОСТ 33353.0-2016; ГОСТ 33353.1-2015;МК (ИСО/ИНФКО МКС) 001-96;МК (ИСО 3166) 004-97;СКП-2;ТН ВЭД СНГ |
 ГОСТ 33354-2015 Материалы лакокрасочные, контактирующие с пищевыми продуктами. Общие технические условия | 01.03.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лакокрасочные материалы, применяемые для окрашивания внутренней поверхности консервной тары и поверхности изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, и устанавливает технические требования, требования безопасности и охраны окружающей среды Нормативные ссылки: ГОСТ 9.072-77; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.016-79; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.3.005-75; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 17.2.3.02-2014; ГОСТ 4765-73; ГОСТ 5233-89; ГОСТ 6806-73; ГОСТ 8420-74; ГОСТ 8832-76; ГОСТ 9825-73; ГОСТ 9980.1-86; ГОСТ 9980.2-2014; ГОСТ 9980.3-2014; ГОСТ 9980.4-2002; ГОСТ 9980.5-2009; ГОСТ 15140-78; ГОСТ 19007-73; ГОСТ 19266-79; ГОСТ 27271-2014; ГОСТ 28246-2006; ГОСТ 29309-92; ГОСТ 29319-92; ГОСТ 31149-2014; ГОСТ 31973-2013; ГОСТ 31939-2012 |
 ГОСТ 33355-2015 Материалы лакокрасочные. Определение характеристик паропроницаемости. Метод чашки | 01.03.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения характеристик паропроницаемости лакокрасочных покрытий. При паропроницаемости, превышающей 680 г/(м кв. • сут) (т.e. толщина воздушного слоя с эквивалентной паропроницаемостью s с индексом d менее 0,03 м), невозможно точное количественное определение паропроницаемости по методу, приведенному в настоящем стандарте Нормативные ссылки: ISO 7783:2011, ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9980.2-2014; ГОСТ 29317-92; ГОСТ 31993-2013 |
 ГОСТ 33356-2015 Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Quick-frozen finished products of poultry meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые быстрозамороженные изделия из мяса и/или субпродуктов птицы с начинкой и/или с гарниром, и/или с соусом, изготовленные из кулинарных изделий, кулинарных полуфабрикатов, в т. ч. высокой степени готовности, после доведения их до кулинарной готовности и предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55290-2012; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 55909-2013 ; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 276-60; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISО 1841-2-2013; ГОСТ 5312-2014; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 6882-88;ГОСТ ISО 7218-2011; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7176-85; ГОСТ 7758-75; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 15979-70; ГОСТ 16832-71; ГОСТ 16833-2014; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87 ; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 28402-89; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28566-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91 ; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31452-2012; ГОСТ 31466-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31490-2012; ГОСТ 31628-2012 ; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31657-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31761-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 31990-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32188-2013 ; ГОСТ 32260-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32284-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32589-2013 |
 ГОСТ 33357-2015 Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Boiled-smoked sausages of poultry meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варено-копченые колбасы и колбаски из мяса птицы, выпускаемые в охлажденном или замороженном состоянии и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973; ГОСТ 975; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760;ГОСТ ISО 1841-2; ГОСТ 6309;ГОСТ ISО 7218; ГОСТ 8050 ; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9142; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 14838; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29048; ГОСТ 29050; ГОСТ 29052; ГОСТ 29053; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31466; ГОСТ 31473; ГОСТ 31479; ГОСТ 31490; ГОСТ 31628; ГОСТ 31657; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31732; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31796; ГОСТ 31895; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 31990; ГОСТ 32008; ГОСТ 32308; ГОСТ 33222; ГОСТ Р ИСО 7540-2008 |
 ГОСТ 33358-2015 Безопасность функциональная. Системы управления и обеспечения безопасности движения поездов. Термины и определения | 01.03.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области функциональной безопасности систем управления и обеспечения безопасности движения поездов. Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы, входящих в сферу деятельности железнодорожного транспорта или использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ 19781-90; ГОСТ 32192-2013 |
 ГОСТ 33359-2015 Топлива остаточные. Определение прямогонности. Определение кривой дистилляции при давлении 0,133 кПа (1 мм рт. ст.) | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения температурных пределов кипения остаточных топлив, которые для определения кривой дистилляции могут быть частично или полностью выпарены при максимальной температуре жидкости 400 °С при давлении 0,133 кПа (1 мм рт. ст.). Можно использовать как ручной, так и автоматический метод Нормативные ссылки: ГОСТ 2517-2012; ГОСТ 31873-2012 |
 ГОСТ 33360-2015 Топлива остаточные. Определение прямогонности. Метод определения общего осадка | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Residual fuel oils. Test for straight-run. Method for determination of total sediment Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего осадка в остаточных топливах с максимальной вязкостью 55 мм2/с при температуре 100 °С и в смесях дистиллятных топлив, содержащих остаточные компоненты. Максимальная массовая доля осадка для остаточных топлив равна 0,50 %, для смесей дистиллятных топлив, содержащих остаточные компоненты, - 0,40 % Нормативные ссылки: ГОСТ 400; ГОСТ 1770; ГОСТ 2517; ГОСТ 5789; ГОСТ 9871; ГОСТ 12525; ГОСТ 25336; ГОСТ 25828; ГОСТ 31873 |
 ГОСТ 33361-2015 Нефть. Определение давления паров методом расширения | 01.01.2017 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод автоматического определения давления паров нефти при температуре 37,8°С с соотношением объемов паровой и жидкой фаз от 4:1 до 0,02:1 (от 4 до 0,02) соответственно и давлении от 25 до 180 кПа с помощью автоматических приборов. Настоящий метод испытания обеспечивает определение давления паров образцов нефти с температурой текучести выше 0°С. Значения, установленные в единицах СИ, считают стандартными Нормативные ссылки: ГОСТ 33361-2022, ASTM D 6377-14, ASTM D 323;ASTM D 2892;ASTM D 3700;ASTM D 4057;ASTM D 4177;ASTM D 5191;ASTM D 5853;ASTM D 6708 |