На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 2551 2552 2553 2554 2555 [2556] 2557 2558 2559 2560 2561 2562 . . . 5045 (50445 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33353.2-2018 Единая межгосударственная система каталогизации. Термины и определения01.09.2019действует
Название англ.: Unified interstate system for cataloguing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области межгосударственной каталогизации продукции.Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации в области межгосударственной каталогизации и (или) работ, использующих ее результаты
ГОСТ 33353.3-2019 Единая межгосударственная система каталогизации. Каталожный лист продукции. Правила разработки01.05.2020действует
Название англ.: Unified interstate system for cataloguing. Catalogue sheet of product. Rules for development Область применения: Настоящий стандарт устанавливает содержание и правила разработки каталожных листов продукции, включающих унифицированный набор данных о конкретных изделиях, которые могут быть использованы для формирования и ведения межгосударственного каталога продукции государств-участников СНГ. Настоящий стандарт подлежит применению предприятиями-изготовителями государств-участников СНГ, выпускающими продукцию, участвующую в межгосударственной торговле Нормативные ссылки: ГОСТ 2.501-2013;ГОСТ 8.417-2002;ГОСТ 33353.0-2016;ГОСТ 33353.1-2015;МК (ИСО/ИНФКО МКС) 001-96;МК (ИСО 3166) 004-97;СКП-2;ТН ВЭД СНГ
ГОСТ 33354-2015 Материалы лакокрасочные, контактирующие с пищевыми продуктами. Общие технические условия01.03.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лакокрасочные материалы, применяемые для окрашивания внутренней поверхности консервной тары и поверхности изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, и устанавливает технические требования, требования безопасности и охраны окружающей среды Нормативные ссылки: ГОСТ 9.072-77;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.016-79;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.3.005-75;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 17.2.3.02-2014;ГОСТ 4765-73;ГОСТ 5233-89;ГОСТ 6806-73;ГОСТ 8420-74;ГОСТ 8832-76;ГОСТ 9825-73;ГОСТ 9980.1-86;ГОСТ 9980.2-2014;ГОСТ 9980.3-2014;ГОСТ 9980.4-2002;ГОСТ 9980.5-2009;ГОСТ 15140-78;ГОСТ 19007-73;ГОСТ 19266-79;ГОСТ 27271-2014;ГОСТ 28246-2006;ГОСТ 29309-92;ГОСТ 29319-92;ГОСТ 31149-2014;ГОСТ 31973-2013;ГОСТ 31939-2012
ГОСТ 33355-2015 Материалы лакокрасочные. Определение характеристик паропроницаемости. Метод чашки01.03.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения характеристик паропроницаемости лакокрасочных покрытий. При паропроницаемости, превышающей 680 г/(м кв. • сут) (т.e. толщина воздушного слоя с эквивалентной паропроницаемостью s с индексом d менее 0,03 м), невозможно точное количественное определение паропроницаемости по методу, приведенному в настоящем стандарте Нормативные ссылки: ISO 7783:2011, ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9980.2-2014;ГОСТ 29317-92;ГОСТ 31993-2013
ГОСТ 33356-2015 Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Quick-frozen finished products of poultry meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые быстрозамороженные изделия из мяса и/или субпродуктов птицы с начинкой и/или с гарниром, и/или с соусом, изготовленные из кулинарных изделий, кулинарных полуфабрикатов, в т. ч. высокой степени готовности, после доведения их до кулинарной готовности и предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55290-2012;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 55909-2013 ;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 276-60;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISО 1841-2-2013;ГОСТ 5312-2014;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 6882-88;ГОСТ ISО 7218-2011;ГОСТ 7022-97;ГОСТ 7176-85;ГОСТ 7758-75;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 15979-70;ГОСТ 16832-71;ГОСТ 16833-2014;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27569-87 ;ГОСТ 27842-88;ГОСТ 28402-89;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28566-90;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29053-91 ;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31452-2012;ГОСТ 31466-2012;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31490-2012;ГОСТ 31628-2012 ;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31657-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31761-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 31990-2012;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 32188-2013 ;ГОСТ 32260-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32284-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 32589-2013
ГОСТ 33357-2015 Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Boiled-smoked sausages of poultry meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варено-копченые колбасы и колбаски из мяса птицы, выпускаемые в охлажденном или замороженном состоянии и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973;ГОСТ 975;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ ISО 1841-2;ГОСТ 6309;ГОСТ ISО 7218;ГОСТ 8050 ;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9142;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29048;ГОСТ 29050;ГОСТ 29052;ГОСТ 29053;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31466;ГОСТ 31473;ГОСТ 31479;ГОСТ 31490;ГОСТ 31628;ГОСТ 31657;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31732;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31796;ГОСТ 31895;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31962;ГОСТ 31990;ГОСТ 32008;ГОСТ 32308;ГОСТ 33222;ГОСТ Р ИСО 7540-2008
ГОСТ 33358-2015 Безопасность функциональная. Системы управления и обеспечения безопасности движения поездов. Термины и определения01.03.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области функциональной безопасности систем управления и обеспечения безопасности движения поездов. Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы, входящих в сферу деятельности железнодорожного транспорта или использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ 19781-90;ГОСТ 32192-2013
ГОСТ 33359-2015 Топлива остаточные. Определение прямогонности. Определение кривой дистилляции при давлении 0,133 кПа (1 мм рт. ст.)01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения температурных пределов кипения остаточных топлив, которые для определения кривой дистилляции могут быть частично или полностью выпарены при максимальной температуре жидкости 400 °С при давлении 0,133 кПа (1 мм рт. ст.). Можно использовать как ручной, так и автоматический метод Нормативные ссылки: ГОСТ 2517-2012;ГОСТ 31873-2012
ГОСТ 33360-2015 Топлива остаточные. Определение прямогонности. Метод определения общего осадка01.01.2017действует
Название англ.: Residual fuel oils. Test for straight-run. Method for determination of total sediment Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего осадка в остаточных топливах с максимальной вязкостью 55 мм2/с при температуре 100 °С и в смесях дистиллятных топлив, содержащих остаточные компоненты. Максимальная массовая доля осадка для остаточных топлив равна 0,50 %, для смесей дистиллятных топлив, содержащих остаточные компоненты, - 0,40 % Нормативные ссылки: ГОСТ 400;ГОСТ 1770;ГОСТ 2517;ГОСТ 5789;ГОСТ 9871;ГОСТ 12525;ГОСТ 25336;ГОСТ 25828;ГОСТ 31873
ГОСТ 33361-2015 Нефть. Определение давления паров методом расширения01.01.2017заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод автоматического определения давления паров нефти при температуре 37,8°С с соотношением объемов паровой и жидкой фаз от 4:1 до 0,02:1 (от 4 до 0,02) соответственно и давлении от 25 до 180 кПа с помощью автоматических приборов. Настоящий метод испытания обеспечивает определение давления паров образцов нефти с температурой текучести выше 0°С. Значения, установленные в единицах СИ, считают стандартными Нормативные ссылки: ГОСТ 33361-2022, ASTM D 6377-14, ASTM D 323;ASTM D 2892;ASTM D 3700;ASTM D 4057;ASTM D 4177;ASTM D 5191;ASTM D 5853;ASTM D 6708
1 . . . 2551 2552 2553 2554 2555 [2556] 2557 2558 2559 2560 2561 2562 . . . 5045 (50445 найдено)