Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33815-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и сырье для ее производства с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 % и устанавливает гравиметрический метод определения массовой концентрации общего экстракта и расчетный метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Диапазон определений массовой концентрации общего экстракта составляет от 0,1 до 25,0 г/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 450; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 13192; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 31730 |
 ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо гусей и гусят-тушки и их части, предназначенные для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 7702.2.1; ГОСТ 7702.2.7; ГОСТ 10354;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 13513; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18292; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28825; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31467; ГОСТ 31468; ГОСТ 31470; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31903; ГОСТ 31930; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 32308; ГОСТ 34033 |
 ГОСТ 33817-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт из пищевого сырья всех видов, зерновой, висковый и ромовый дистилляты и спиртные напитки и устанавливает методы органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 131-2013; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5496-2014; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7190-2013;ГОСТ ISO 8586-2015;ГОСТ ISO 8586-1-2011;ГОСТ ISO 8589-2014; ГОСТ 12712-2013; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 32035-2013; ГОСТ 32036-2013; ГОСТ 32071-2013; ГОСТ 32080-2013; ГОСТ 33281-2015; ГОСТ 33458-2015; ГОСТ 33723-2016 |
 ГОСТ 33818-2016 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высококачественную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде полутуш, четвертин, отрубов на кости (спинного и поясничного), бескостных (спинного, поясничного, пояснично-подвздошной мышцы/вырезки, верхней части тазобедренного отруба, подлопаточного отруба) (далее - высококачественная говядина) Нормативные ссылки: ГОСТ 427;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7269; ГОСТ 9142; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18157; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31747; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31982; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164 |
 ГОСТ 33819-2016 Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения состава летучих жирных кислот с помощью газовой хроматографии. Диапазон измерений содержания летучих жирных кислот составляет от 1 до 1000 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4025; ГОСТ 4233; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 17433; ГОСТ 20015; ГОСТ 20469; ГОСТ 23392; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 28165; ГОСТ 29224; ГОСТ 29227; ГОСТ 7702.2.0-2016; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33820-2016 Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) свежего и замороженного мяса, кроме мяса птицы, кролика и конины. В настоящем стандарте рекомендуется применять поглощенные дозы излучения, которые используют для подавления активности паразитов и сокращения бактериальной нагрузки. Такие дозы, как правило, составляют менее 10 кГр. Настоящий стандарт распространяется на облучение фасованной продукции, предназначенной для розничной продажи или для использования в качестве ингредиентов в другой продукции. Он также распространяется на поточное облучение нефасованной продукции |
 ГОСТ 33821-2016 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против гриппа птиц инактивированная эмульгированная. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на инактивированную эмульгированную вакцину против гриппа птиц (далее - вакцина), предназначенную для профилактической иммунизации птиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-2014; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 17.2.3.02-2014; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ ISO 7864-2011;ГОСТ ISO 7886-1-2011; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10028-81; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17768-90; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28085-2013; ГОСТ 29230-91; ГОСТ 31926-2013; ГОСТ 31929-2013; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 33822-2016 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против листериоза сельскохозяйственных животных живая. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Medicine remedies for veterinary use. Vaccine against Listeriosis of agricultural animals. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живую вакцину против листериоза сельскохозяйственных животных для специфической профилактики листериоза Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 17.2.3.02-2014; ГОСТ 975-88; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ ISO 7864-2011;ГОСТ ISO 7886-1-2011; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17768-90; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20730-75; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 23350-98; ГОСТ 24061-2012; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25377-2015; ГОСТ 28085-2013; ГОСТ 29112-91; ГОСТ 29230-91; ГОСТ 31926-2013; ГОСТ 31929-2013 |
 ГОСТ 33823-2016 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные фрукты (ягоды) целые и резаные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9570-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
 ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперо-метрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 4521-78; ГОСТ 4658-73; ГОСТ ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9736-91; ГОСТ 10054-82; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17792-72; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31671-2012 |