Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33835-2016 Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод ферментативного определения лимонной кислоты или ее соли (цитрата) в диапазоне массовых концентраций 0,0025-70,0000 г/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 2173; ГОСТ 3652; ГОСТ 3769; ГОСТ 4201; ГОСТ 4328; ГОСТ 4529; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 33836-2016 Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Cooked sausages low calorie. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные и мясосодержащие колбасные изделия с пониженной калорийностью (энергетической ценностью), кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее - колбасные изделия) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 427; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8050; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18158; ГОСТ 18251; ГОСТ 19496; ГОСТ 20477; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23231; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31796; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 32921; ГОСТ 33102; ГОСТ 33673 |
 ГОСТ 33837-2016 Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия | 01.04.2017 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерную упаковку, предназначенную для упаковывания пищевой продукции, включая детское питание, и устанавливает ее классификацию, параметры, технические требования, а также методы контроля, правила приемки и требования к маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 33837-2022, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.3.030; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 17.2.3.01; ГОСТ 17.2.3.02;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 164; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 2226; ГОСТ 6507; ГОСТ 9142; ГОСТ 10354; ГОСТ 10905; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 16337; ГОСТ 16338; ГОСТ 17527; ГОСТ 19360; ГОСТ 20282; ГОСТ 24054; ГОСТ 24888; ГОСТ 25250; ГОСТ 26996; ГОСТ 32180 |
 ГОСТ 33837-2022 Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия | 01.03.2023 | действует |
Название англ.: Polymeric packaging for food stuff. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерную упаковку (далее – упаковка), предназначенную для упаковывания пищевой продукции, включая детское питание. Стандарт устанавливает технические требования, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Настоящий стандарт применяют при разработке стандартов и/или технической документации на упаковку для конкретных видов пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 33837-2016, ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.0.001; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.3.030; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 17.2.3.01; ГОСТ 164; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 577; ГОСТ 1770; ГОСТ 2226; ГОСТ 6507; ГОСТ 7502; ГОСТ 10197; ГОСТ 10905; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16337; ГОСТ 16338; ГОСТ 17527; ГОСТ 24054; ГОСТ 24105; ГОСТ 25250; ГОСТ 25776; ГОСТ 25951; ГОСТ 26996; ГОСТ 32180; ГОСТ 33366.1;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 2859-1 |
 ГОСТ 33838-2016 Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Products of grain processing. Immunoassay method for the determination of gluten Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна (муку, крупу, отруби) и устанавливает иммуноферментный метод определения массовой доли глютена Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 245; ГОСТ 1770; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4403; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 10521; ГОСТ 11773; ГОСТ 18300;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 25336; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 27668; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33839-2016 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли бензойной кислоты | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты, изготовленные с использованием бензойной кислоты или ее солей, и устанавливает метод определения массовой доли бензойной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 177; ГОСТ 1770; ГОСТ 4165; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 4523; ГОСТ 5456; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 10521; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 33840-2016 Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы-вторые обеденные блюда с гарниром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Антрекот из говядины с овощами» (массовая доля обжаренного антрекота в готовом продукте не менее 40 %); - «Эскалоп с толченым картофелем и грибами» (массовая доля обжаренного эскалопа в готовом продукте не менее 40 %); - «Ростбиф рубленый с зеленым горошком и луком» (массовая доля рубленого ростбифа в готовом продукте не менее 40 %); - «Фрикадельки в томатно-чесночном соусе с гречкой» (массовая доля фрикаделек в готовом продукте не менее 25 %); - «Свиная грудинка с тушеной капустой» (массовая доля свиной грудинки в готовом продукте не менее 40 %) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-2015; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3858-73; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 7176-85;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 8558.2-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-2015; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13907-86; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15842-90; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21816-89; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32245-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33741-2015 |
 ГОСТ 33842-2016 Волокно пара-арамидное. Общие технические требования и методы испытаний | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пара-арамидное волокно в виде комплексных нитей из пара-арамидного волокна и устанавливает общие технические требования и методы испытаний. Система обозначения комплексных нитей из пара-арамидного волокна, приведенная в настоящем стандарте, применима для армированных полимерных композитов с повышенными механическими характеристиками. Система обозначения не применима к прерывистому волокну и изделиям из пара-арамидного волокна, произведенным в виде штапельного волокна, ткани, жгутов, вязаных изделий, ковров и т. д. Нормативные ссылки: EN 13003-1:1999;EN 13003-2:1999;EN 13003-3:1999, ГОСТ ISO 2062-2014; ГОСТ 6943.0-93; ГОСТ 32794-2014; ГОСТ 6943.1-2015; ГОСТ 6943.4-2015; ГОСТ 33847-2016 |
 ГОСТ 33843-2016 Композиты полимерные. Метод определения модуля сдвига в плоскости методом кручени | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерные композиты и устанавливает метод определения модуля сдвига в плоскости методом кручения. Если данный метод применяют к изотропным материалам, то измеренный модуль упругости при сдвиге не зависит от направления сдвига. Данный метод применим к композитам, армированным волокном, как с термореактивной матрицей, так и термопластичной матрицей. Данный метод не применим для определения прочности на сдвиг Нормативные ссылки: ISO 15310:1999, ГОСТ 33345-2015; ГОСТ 33347-2015; ГОСТ 33350-2015; ГОСТ 166-89; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 12423-2013; ГОСТ 28840-90 |
 ГОСТ 33844-2016 Композиты полимерные. Метод определения прочности на сжатие после повреждения многослойных углекомпозитов | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на многослойные углекомпозиты и устанавливает метод определения прочности на сжатие после повреждения (удара) Нормативные ссылки: ISO 18352:2009, ГОСТ 12423-2013; ГОСТ 28840-90; ГОСТ 33348-2015; ГОСТ 33846-2016 |