Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33768-2015 Метод определения кинематической вязкости и расчет динамической вязкости прозрачных и непрозрачных жидкостей | 01.02.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прозрачные и непрозрачные нефтепродукты, жидкие при температуре испытания, у которых напряжение сдвига пропорционально скорости деформации (ньютоновские жидкости). Стандарт устанавливает метод определения кинематической вязкости нефтепродуктов стеклянным капиллярным вискозиметром, а также расчет динамической вязкости. Настоящий стандарт не распространяется на битумы Нормативные ссылки: ГОСТ 400-80; ГОСТ 2517-2012; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4095-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 8505-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 10028-81; ГОСТ 13646-68; ГОСТ 14710-78; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22867-77; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 33769-2016 Соль пищевая. Меркурометрический метод определения массовой доли хлор-иона | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль, и устанавливает меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в диапазоне измерений от 58,0 % до 61,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4520-78; ГОСТ ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13685-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 33370-2016 |
 ГОСТ 33770-2016 Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль (далее-соль) и устанавливает методы отбора и подготовки проб, и определения органолептических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 51574-2018 |
 ГОСТ 33771-2016 Соль пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль и устанавливает расчетный метод определения массовой доли основного вещества (хлористого натрия) в диапазоне определения от 97,00 % до 99,90 % по солевому составу Нормативные ссылки: ГОСТ 13685-84; ГОСТ 13830; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 33772-2016 Пакеты из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия | 01.05.2017 | действует |
Название англ.: Packets of paper and composite materials. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пакеты из бумаги и комбинированных материалов на основе бумаги (далее - пакеты), предназначенные для упаковывания сыпучей и штучной продукции. Стандарт применяют при разработке стандартов и технической документации на пакеты для упаковывания конкретных видов продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 13502-86; ГОСТ 24370-80, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 427; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ ИСО 1924-1; ГОСТ 2228; ГОСТ 3749; ГОСТ 6034; ГОСТ 7247; ГОСТ 7502; ГОСТ 7625; ГОСТ 7699; ГОСТ 8273; ГОСТ 9142; ГОСТ 9569; ГОСТ 11600; ГОСТ 14192; ГОСТ 17527; ГОСТ 18992; ГОСТ 20477; ГОСТ 21140; ГОСТ 21798; ГОСТ 26663; ГОСТ Р 53876 |
 ГОСТ 33773-2016 Добавки пищевые. Калия полифосфат Е452(ii). Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат калия Е452(ii), предназначенную для использования в пищевой промышленности как влагоудерживающий агент, эмульгатор, стабилизатор пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 199-78; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4143-78; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8515-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10678-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18389-2014; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 22159-76; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28365-89; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31687-2012; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 33774-2016 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Острая токсичность для эмбрионов рыбы | 01.03.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения острой токсичности для эмбрионов рыбы (FET) с использованием данио-рерио (Danio rerio). Данный метод предназначен для определения острой токсичности химических веществ на эмбриональных стадиях развития рыбы Нормативные ссылки: OECD, Test No. 236:2013 |
 ГОСТ 33775-2016 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Медоносная пчела (Apis mellifera). Тест на личинках на токсичность | 01.03.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения острой токсичности для расплода медоносной пчелы в лабораторных условиях. Метод основан на определении летальной дозы через семьдесят два часа (72-ч LD50) после однократного воздействия на личинки химического вещества (в частности, действующего вещества или препаративной формы пестицида). Полученные данные используют в соответствующих схемах оценки рисков для расплода медоносных пчел Нормативные ссылки: OECD, Test No. 237:2013 |
 ГОСТ 33776-2016 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение pH, кислотности и щелочности | 01.03.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод электрометрического определения рН неразбавленного водного раствора или дисперсии; рН 1% (мас./об.) разведения раствора или дисперсии дистиллированной или деионизированной водой, или рН химического вещества, разведенного до концентрации конечного применения. Он также устанавливает метод определения резервной кислотности или резервной щелочности химического вещества, которое является кислым (рН 10) с использованием сильной или слабой кислоты или щелочи. Настоящий стандарт устанавливает порядок получения данных о рН, кислотности и щелочности водных растворов или водных дисперсий химических веществ (индивидуальных веществ и смесей). Полученные данные используются для оценки эффектов химических веществ, представляющих опасность для здоровья человека и потенциального вредного воздействия на окружающую среду Нормативные ссылки: OECD, Test No 122:2013 |
 ГОСТ 33777-2016 Вещества поверхностно-активные. Метод определения фитотоксичности на семенах высших растений | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на анионные, неионогенные, катионные и амфолитные поверхностно-активные вещества и их смеси и устанавливает метод определения класса фитотоксичности ПАВ. Сущность метода заключается в графическом определении пороговой массовой концентрации (ПК) испытуемого ПАВ в растворе, при которой среднее значение длин главных корней семян тест-растений равно среднему значению длин корней семян тест-растений в питьевой воде Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ OIML R 111-1-2009; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 12038-84; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28950-91; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 32509-2013 |