Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34614.11-2019 Оборудование и покрытия игровых площадок. Часть 11. Дополнительные требования безопасности и методы испытаний пространственных игровых сетей | 01.08.2020 | действует |
Название англ.: Playground equipment and surfacing. Part 11. Additional specific safety requirements and test methods for spatial networks Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к стационарным пространственным игровым сетям, предназначенным для использования детьми. Настоящий стандарт не распространяется на искусственно созданные комплексы для скалолазания, используемые для спортивных тренировок, например альпинизма Нормативные ссылки: EN 1176-11:2014, ГОСТ 34614.1-2019 |
 ГОСТ 34615-2019 Покрытия ударопоглощающие игровых площадок. Определение критической высоты падения | 01.08.2020 | действует |
Название англ.: Impact attenuating playground surfacing. Determination of the critical height of falling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к испытательному оборудованию и методы испытания на удар для определения ударопоглощающих свойств покрытий путем измерения ускорения при ударе. Испытательное оборудование в соответствии с настоящим стандартом применяют для испытаний, проводимых в лаборатории или на месте эксплуатации покрытия в соответствии с описанными методами Нормативные ссылки: EN 1177:2018 |
 ГОСТ 34616-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием | 01.08.2020 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Determination of polycyclic aromatic hydrocarbons mass range by high-performance liquid chromatography with fluorometric detection Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4166; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26809.2;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 34617-2019 Продукция пищевая специализированная. Творог с компонентами для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.06.2020 | действует |
Название англ.: Foods for special dietary uses. Curd with components for nutrition of young child. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на творог с компонентами, герметично упакованный в потребительскую упаковку и предназначенный для питания детей с 6 мес в качестве прикорма. Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4, 5.1.5, требования к качеству - в 5.1.2, 5.1.3, требования к маркировке - в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 3622; ГОСТ Р 55063; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30648.1; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30648.3; ГОСТ 30648.4; ГОСТ 30706; ГОСТ 30711; ГОСТ 30726; ГОСТ 31449; ГОСТ 31628; ГОСТ 31658; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32901; ГОСТ 33526; ГОСТ 33566; ГОСТ 33601; ГОСТ 34150;ГОСТ ISO/TS 15495 |
 ГОСТ 34618-2019 Продукция пищевая специализированная на зерновой основе. Определение токсинов Т-2 и НТ-2 методом ВЭЖХ-МС с иммуноаффинной очисткой на колонках | 01.06.2020 | действует |
Название англ.: Cereal-based foods for special dietary uses. High performance liquid chromatography coupled with tandem mass spectrometry mehtod for Determination of mycotoxins T-2 and HT-2 after immunoaffinity sample clean-up Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии с тандемным масс-спектрометрическим детектированием (ВЭЖХ-МС/МС) с предварительной очисткой на иммуноаффинных колонках для определения массовой доли токсинов Т-2 и НТ-2 в зерне и зернопродуктах, в том числе в специализированной продукции для питания детей, беременных и кормящих женщин, в диапазоне от 0,0015 до 0,15 мг/кг и от 0,0075 до 0,15 мг/кг соответственно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 4198; ГОСТ 4233; ГОСТ 4234; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ ИСО 5725-3; ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002; ГОСТ ИСО 5725-4; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ ИСО 5725-5; ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995;ГОСТ ISO 7886-1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 11773; ГОСТ 12026; ГОСТ 13867; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 28311; ГОСТ 33303 |
 ГОСТ 34620-2019 Продукция пищевая специализированная. Смеси на основе изолята соевого белка для питания детей первого года жизни. Общие технические условия | 01.04.2020 | действует |
Название англ.: Foods for special dietary uses. Soy - based nutrition mixes for infant. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие или стерилизованные смеси на основе изолята соевого белка, которые предназначены для диетического лечебного питания детей с первых дней жизни до 12 месяцев при непереносимости белков молока, лактазной недостаточности, галактоземии Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 908; ГОСТ 1129; ГОСТ 2493; ГОСТ 3204; ГОСТ 3622; ГОСТ 4148; ГОСТ 4165; ГОСТ 4174; ГОСТ 4209; ГОСТ 4233; ГОСТ 4234; ГОСТ 4530; ГОСТ 5538; ГОСТ 8218; ГОСТ 8808; ГОСТ 9262; ГОСТ 9293я; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10766; ГОСТ 14192; ГОСТ 22280; ГОСТ 23651; ГОСТ 24363; ГОСТ 26593; ГОСТ 26754; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26928а; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26931; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26934; ГОСТ 29245; ГОСТ 30178; ГОСТ 30418; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30562; ГОСТ 30627.1; ГОСТ 30627.2; ГОСТ 30627.3-98; ГОСТ 30627.4; ГОСТ 30627.5; ГОСТ 30627.6; ГОСТ 30648.1; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30648.3; ГОСТ 30648.5; ГОСТ 30648.6; ГОСТ 30711; ГОСТ 31227; ГОСТ 31628; ГОСТ 31647; ГОСТ 31659; ГОСТ 31660; ГОСТ 31707; ГОСТ 3172; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31759; ГОСТ 31760; ГОСТ 31904; ГОСТ 32031; ГОСТ 32052; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 33427; ГОСТ 33566; ГОСТ 33824; ГОСТ 34150;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 8156;ГОСТ ISO 16958 |
 ГОСТ 34621-2019 Продукция пищевая специализированная. Напитки белковые, белково-углеводные и углеводно-белковые сухие для питания спортсменов. Общие технические условия | 01.06.2020 | действует |
Название англ.: Foods for special dietary uses. Dry protein, protein-carbohydrate and carbohydrate-protein drinks for sports nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию - сухие белковые, белково-углеводные и углеводно-белковые напитки (далее - напитки), предназначенные для употребления в пищу в разведенном виде спортсменами в определенный период спортивной деятельности, и устанавливает общие технические требования, характеризующие показатели качества и безопасности к ним Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 8218; ГОСТ 9078; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15113.1; ГОСТ 15113.4; ГОСТ 15113.9; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 23651; ГОСТ 24508; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26593; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26928; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26934; ГОСТ 29185; ГОСТ 29245; ГОСТ 29246; ГОСТ 29247; ГОСТ 29248; ГОСТ 30178; ГОСТ 30305.4; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30627.1; ГОСТ 30627.2; ГОСТ 30627.3; ГОСТ 30627.4; ГОСТ 30627.5; ГОСТ 30627.6; ГОСТ 30648.1; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30648.3; ГОСТ 30648.5; ГОСТ 30648.6; ГОСТ 30705; ГОСТ 30706; ГОСТ 30711; ГОСТ 31483; ГОСТ 31485; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31660; ГОСТ 31694; ГОСТ 31708; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ 32031; ГОСТ 32052; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32179; ГОСТ 32626; ГОСТ 32736; ГОСТ 32901; ГОСТ 33526; ГОСТ 33566; ГОСТ 33601; ГОСТ 33757; ГОСТ 33772; ГОСТ 33781; ГОСТ 33824; ГОСТ 34006; ГОСТ 34140;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;ГОСТ EN 14122;ГОСТ EN 14152;ГОСТ EN 14164;ГОСТ EN 15505 |
 ГОСТ 34622-2019 Продукция пищевая специализированная. Напитки изотонические для питания спортсменов. Общие технические условия | 01.04.2020 | действует |
Название англ.: Foods for special dietary uses. Isotonic drinks for sports nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию - готовые изотонические напитки для спортсменов (далее – напитки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу при физических нагрузках различной интенсивности, с целью поддержания баланса жидкости, углеводов, биологически активных, включая витамины и минералы, веществ в организме, и устанавливает общие технические требования, характеризующие показатели качества и безопасности к ним. Настоящий стандарт не распространяется на напитки для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 6687.4; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 6687.7; ГОСТ 9078 ; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23268.16; ГОСТ 23285; ГОСТ 24556; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26928; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26934; ГОСТ 28038; ГОСТ 28188; ГОСТ 30059; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 30712; ГОСТ 31659; ГОСТ 31660; ГОСТ 31747; ГОСТ 31864; ГОСТ 31870; ГОСТ 31904; ГОСТ 34150; ГОСТ 32037; ГОСТ 32179; ГОСТ 32626; ГОСТ 32686; ГОСТ 32736; ГОСТ 33406; ГОСТ 33757; ГОСТ 33824; ГОСТ 34006; ГОСТ 34140;ГОСТ EN 12821;ГОСТ EN 12822;ГОСТ EN 14122;ГОСТ EN 14152;ГОСТ EN 14663;ГОСТ EN 15505;ГОСТ EN 15652 |
 ГОСТ 34623-2019 Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения проантоцианидинов | 01.06.2020 | действует |
Название англ.: Foods for special dietary uses, food biologically active additives. Method for determination of proanthocyanidins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию, биологически активные добавки к пище и устанавливает метод определения суммарного содержания проантоцианидинов в пересчете на проантоцианидин В2 спектрофотометрическим методом. Диапазон измерений массовой доли проантоцианидинов в пересчете на процианидин В2 составляет от 0,1 мг/г до 500 мг/г Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 1770; ГОСТ 4517; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 14261; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 27025; ГОСТ 28311;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 34624-2019 Железнодорожный подвижной состав. Методы контроля показателей функционирования систем пожарной сигнализации и пожаротушения | 01.09.2020 | действует |
Название англ.: Railway rolling stock. Control methods of indicators of fire alarm and fire extinguishing systems functioning Область применения: Настоящий стандарт распространяется на новый и/или модернизированный железнодорожный подвижной состав: магистральные и маневровые тепловозы (кроме работающих на газообразном топливе), электровозы, моторвагонный подвижной состав, пассажирские вагоны локомотивной тяги, рефрижераторные вагоны, специальный подвижной состав и устанавливает методы проведения контроля показателей функционирования систем пожарной сигнализации и пожаротушения, установленных на подвижных единицах Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 15.902; ГОСТ 2768; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 17299; ГОСТ 34394 |