|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 2710 2711 2712 2713 2714 [2715] 2716 2717 2718 2719 2720 2721 . . . 5045 (50445 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 34974-2023 Резинка жевательная. Общие технические условия | 01.09.2024 | действует |
Название англ.: Chewing gum. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жевательную резинку, представляющую собой сахаристое кондитерское изделие (далее – жевательная резинка), предназначенную для реализации и (или) промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 5897; ГОСТ 5900; ГОСТ 5901; ГОСТ 5904; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32751; ГОСТ 33536 |  ГОСТ 34975-2023 Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия | 01.01.2027 | принят |
Название англ.: Alcohol-free tonic beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки – тонизирующие, в том числе энергетические (далее – безалкогольные тонизирующие напитки).Настоящий стандарт не распространяется на чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28038; ГОСТ 30059; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30712; ГОСТ 31266; ГОСТ 31707; ГОСТ 31659; ГОСТ 32037; ГОСТ 33406; ГОСТ 33411; ГОСТ 33412; ГОСТ 33757; ГОСТ 33824; ГОСТ 34140; ГОСТ 34792;ГОСТ EN 12823-2;ГОСТ EN 12856;ГОСТ EN 12857;ГОСТ EN 14122;ГОСТ EN 14152;ГОСТ EN 14164;ГОСТ EN 14663;ГОСТ EN 16155 |  ГОСТ 34976-2023 Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия | 01.01.2025 | принят |
Название англ.: Meаt. Sheep and goats for children’s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баранину и ягнятину (в тушах), полученные от убоя молодняка овец и ягнят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, и предназначенные для производства продуктов питания детей старше 6 мес и реализации (далее – баранина и ягнятина) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.453; ГОСТ 7269; ГОСТ 9794; ГОСТ 9959; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18157; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31747; ГОСТ 31777; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 33426; ГОСТ 33681; ГОСТ 33824; ГОСТ 33934; ГОСТ 34449;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 13493 |  ГОСТ 34977-2023 Консервы мясные стерилизованные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2025 | принят |
Название англ.: Sterilized canned meat products. Purеe for additional food for children of early age. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные гомогенизированные мясные консервы класса А с массовой долей мясных ингредиентов не менее 55 %, изготовленные из говядины, телятины, свинины, конины, баранины, ягнятины, крольчатины, оленины, предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев (далее – консервы). Консервы изготавливают в следующем ассортименте: «Пюре из говядины», «Пюре из телятины», «Пюре из свинины», «Пюре из конины», «Пюре из баранины», «Пюре из ягнятины», «Пюре из крольчатины», «Пюре из оленины». Требования к качеству, безопасности и маркировке указаны в разделе 4, требования к правилам приемки – в разделе 5 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6292; ГОСТ 7699; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 9793; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574; ГОСТ 13345; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ 13534; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 23042; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27747; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30545; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31719; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32225; ГОСТ 32226; ГОСТ 32227; ГОСТ 32243; ГОСТ 32261; ГОСТ 32273; ГОСТ 32308; ГОСТ 32671; ГОСТ 33426; ГОСТ 33609; ГОСТ 33741; ГОСТ 34120; ГОСТ 34424; ГОСТ 34449; ГОСТ 34562;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 13493 |  ГОСТ 34978-2023 Средства технологические вспомогательные. Термины и определения | 01.07.2024 | действует |
Название англ.: Processing aids. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области технологических вспомогательных средств, используемых в пищевых технологиях по их основным функциональным классам: осветляющие и фильтрующие материалы; экстракционные и технологические растворители; катализаторы; питательные вещества (подкормка) для дрожжей; ферментные препараты; материалы и носители для иммобилизации ферментов; другие вспомогательные средства (с другими функциями, не указанными выше). Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области технологических вспомогательных средств, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |  ГОСТ 34979-2023 Концентрат пивного сусла. Общие технические условия | 01.01.2024 | действует |
Название англ.: Beer wort concentrate. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрат пивного сусла (далее – концентрат) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019; ГОСТ 5060; ГОСТ 5550; ГОСТ 6002; ГОСТ 6292; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 6687.4; ГОСТ 6687.5-86; ГОСТ 6709; ГОСТ 9353; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16990; ГОСТ 18271; ГОСТ 21947; ГОСТ 22983; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28673; ГОСТ 29018; ГОСТ 29272; ГОСТ 29294; ГОСТ 30059; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 30712; ГОСТ 31659; ГОСТ 31691; ГОСТ 31707; ГОСТ 31747; ГОСТ 31748; ГОСТ 31764; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32689.1; ГОСТ 32689.2; ГОСТ 32689.3; ГОСТ 32912; ГОСТ 33406; ГОСТ 33411; ГОСТ 33412; ГОСТ 33757; ГОСТ 33780; ГОСТ 34023; ГОСТ 34140;ГОСТ EN 12856;ГОСТ EN 12857;ГОСТ EN 15891;ГОСТ EN 16155 |  ГОСТ 34980-2023 Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Трансформаторы преобразовательные на напряжение 6 и 10 кв. Общие технические условия | 01.03.2024 | действует |
Название англ.: Trunk pipeline transport of oil and oil products. Converter transformers for voltage of 6 and 10 kV. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на преобразовательные трансформаторы, рассчитанные на напряжения 6 и 10 кВ, предназначенные для эксплуатации в составе устройств частотного регулирования скорости электродвигателей напряжением выше 1000 В, применяемых на объектах магистрального трубопровода для транспортировки нефти и нефтепродуктов. Настоящий стандарт не распространяется на преобразовательные трансформаторы и реакторы, предназначенные для эксплуатации в составе устройств частотного регулирования скорости электродвигателей, не указанных в 1.1, специальных преобразователей питания радиоэлектронной аппаратуры, аппаратуры связи, сварочного оборудования, а также агрегатов, работающих на шахтных подземных подстанциях, на подвижных средствах наземного, водного и воздушного транспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 2.106; ГОСТ Р 2.106-2019; ГОСТ 2.610; ГОСТ Р 2.610-2019; ГОСТ 9.014; ГОСТ 9.032; ГОСТ 9.104; ГОСТ 9.301; ГОСТ 9.302; ГОСТ 9.303; ГОСТ 9.307; ГОСТ 9.402; ГОСТ 12.1.003; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.2.007.2; ГОСТ 12.2.007.3; ГОСТ 12.2.024; ГОСТ 12.2.033; ГОСТ 12.2.044; ГОСТ 12.2.049; ГОСТ 12.3.009; ГОСТ 12.3.019; ГОСТ 12.3.032; ГОСТ 12.4.026; ГОСТ 15.309; ГОСТ 27.002; ГОСТ Р 27.102-2021; ГОСТ 27.003; ГОСТ 721; ГОСТ 859; ГОСТ 982; ГОСТ 1173; ГОСТ 1516.3; ГОСТ 3484.1-88; ГОСТ 3484.2; ГОСТ 3484.3-88; ГОСТ 3484.4; ГОСТ 3484.5; ГОСТ 8865; ГОСТ 9293; ГОСТ 9680; ГОСТ 10121; ГОСТ 11069; ГОСТ 11677-85; ГОСТ 13726; ГОСТ 14192; ГОСТ 14254; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15543.1; ГОСТ 16110; ГОСТ 16504; ГОСТ 16772-77; ГОСТ 16962.1; ГОСТ 17412; ГОСТ 17433; ГОСТ 17516.1; ГОСТ 18322; ГОСТ 18620; ГОСТ 20074; ГОСТ 20243; ГОСТ 21023; ГОСТ 21130; ГОСТ 21242; ГОСТ 22756; ГОСТ 23170; ГОСТ 23216; ГОСТ 24297; ГОСТ 25866; ГОСТ 26567; ГОСТ 26615; ГОСТ 28779; ГОСТ 29322 |  ГОСТ 34981-2023 Стеклобой для вторичного использования. Классификация. Общие положения | 01.04.2024 | действует |
Название англ.: Cullet for recycling. Classification. General Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклобой для вторичного использования (далее – стеклобой), предназначенный для применения в качестве сырьевого материала при производстве стекла и изделий из него, а также для изготовления других материалов и изделий, и устанавливает классификацию, термины и определения, общие положения по безопасному обращению, упаковке, транспортированию, хранению и применению стеклобоя Нормативные ссылки: ГОСТ 30772; ГОСТ 32539; ГОСТ 33560; ГОСТ 34279 |  ГОСТ 34982-2023 Полуфабрикаты мясные кусковые из говядины. Технические условия | 01.01.2024 | действует |
Название англ.: Semi-prepared meat products from beef in pieces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные кусковые (мясокостные и бескостные) полуфабрикаты из говядины, в том числе высококачественной (далее – полуфабрикаты), выпускаемые в охлажденном или замороженном виде и предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания, торговых объектах и объектах общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 427; ГОСТ 7269; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 18251; ГОСТ 18321; ГОСТ 19496; ГОСТ 20477; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31474; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ Р 50779.12-2021; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31747; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32008; ГОСТ 32014; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 32797; ГОСТ 32798; ГОСТ 32921; ГОСТ 32951-2014; ГОСТ 33412; ГОСТ 33426; ГОСТ 33746; ГОСТ 33818; ГОСТ 33824; ГОСТ 33934; ГОСТ 34033; ГОСТ 34120; ГОСТ 34136; ГОСТ 34137; ГОСТ 34141; ГОСТ 34449; ГОСТ 34533; ГОСТ 34567; ГОСТ 34678;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 6887-2;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 13493 |  ГОСТ 34983-2023 Вакуумная технология. Размеры фланцев без ножевидной кромки | 01.12.2023 | действует |
Название англ.: Vacuum technology. Dimensions of non-knife edge flanges Область применения: Настоящий стандарт устанавливает размеры фланцев без ножевидной кромки (см. рисунок 1) и опорных фланцев (см. рисунки 2, 3), используемых в вакуумной технологии. Настоящий стандарт распространяется на неподвижные, опорные и вращающиеся фланцы, а также на установочные и центрирующие кольца, обеспечивающие герметичность вакуумных соединений. Размеры обеспечивают взаимозаменяемость между поворотными фланцами и неподвижными фланцами, опорными и вращающимися фланцами: a) независимо от того, является соединение однотипным (например, фланцы, соединяемые болтами или струбцинами) или неоднотипными (например, фланцы, соединяемые болтами, присоединяются к фланцам, соединяемым струбцинами при помощи болтов или струбцин либо при помощи болтов и вращающихся фланцев); b) при применении эластомерных или металлических уплотнителей при условии их совместимости с линейными напряжениями, приведенными в приложении А Нормативные ссылки: ISО 1609:2020, ГОСТ 8032; ГОСТ 9389; ГОСТ 18143; ГОСТ 34984 | 1 . . . 2710 2711 2712 2713 2714 [2715] 2716 2717 2718 2719 2720 2721 . . . 5045 (50445 найдено)
|
|