Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34838-2022 Элементы систем освещения пассажирских вагонов локомотивной тяги и моторвагонного подвижного состава. Технические требования и методы контроля | 01.10.2022 | действует |
Название англ.: Elements of lighting systems of passenger cars on locomotive traction and multiple unit rolling stock. Technical requirements and control methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на элементы систем освещения пассажирских вагонов локомотивной тяги и моторвагонного подвижного состава, эксплуатируемых на магистральных железных дорогах. Стандарт не распространяется на элементы систем освещения кабины машиниста. Настоящий стандарт устанавливает технические требования и методы контроля электрических светильников и устройств управления их работой, предназначенных для обеспечения искусственным освещением пассажирских, служебных и вспомогательных помещений пассажирских вагонов локомотивной тяги и моторвагонного подвижного состава Нормативные ссылки: ГОСТ 2.601; ГОСТ 2.602; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ CISPR 15; ГОСТ 20.57.406; ГОСТ 14254; ГОСТ 15150; ГОСТ 18620; ГОСТ 21130; ГОСТ 23216; ГОСТ 26830; ГОСТ 30630.1.2; ГОСТ 30630.1.3; ГОСТ 30631; ГОСТ 33436.1; ГОСТ 33436.3-1; ГОСТ 33436.3-2; ГОСТ 33798.1-2016;ГОСТ IEC 60598-1-2017;ГОСТ IEC 60598-2-22;ГОСТ IEC 61140;ГОСТ IEC 62031;ГОСТ IEC 62262 |
 ГОСТ 34839-2022 Муфты для силовых кабелей на напряжение до 35 кВ включительно. Общие технические условия | 01.07.2023 | действует |
Название англ.: Accessories of power cables for rated voltage up to 35 kV including. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муфты и разъемные соединители для силовых кабелей с пропитанной бумажной и пластмассовой изоляцией на номинальное напряжение до 35 кВ включительно, номинальной частотой 50 Гц для сетей с изолированной и/или заземленной нейтралью. Стандарт устанавливает общие технические требования к конструкции и техническим характеристикам муфт и разъемных соединителей и методам их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 9.048; ГОСТ 12.2.007.14; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 20.57.406; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1516.2; ГОСТ 2990; ГОСТ 6433.1; ГОСТ 9151; ГОСТ 9920; ГОСТ 10354; ГОСТ 10434; ГОСТ 12177; ГОСТ 14192; ГОСТ 15150; ГОСТ 15845; ГОСТ 16511; ГОСТ 16962.1; ГОСТ 17675; ГОСТ 18410; ГОСТ 18690; ГОСТ 22483; ГОСТ 24104; ГОСТ 28114; ГОСТ 31565;ГОСТ IEC 60332-1-2;ГОСТ IEC 60811-401;ГОСТ IEC 61034-2 |
 ГОСТ 34841-2022 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Метод испытания пирофорной химической продукции в твердом состоянии | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Classification of chemicals which hazard is caused by physical and chemical properties. Test method for pyrophoric solids Область применения: Настоящий стандарт определяет процедуру и метод испытания пирофорной химической продукции в твердом состоянии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 32419 |
 ГОСТ 34842-2022 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Испытание окисляющей химической продукции в твердом состоянии | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Classification of chemicals which hazard is caused by physical and chemical properties. Test of oxidizing solids Область применения: Настоящий стандарт определяет процедуру и метод испытания окисляющей химической продукции в твердом состоянии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 32419 |
 ГОСТ 34843-2022 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний воспламеняющейся химической продукции в твердом состоянии | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Classification of chemicals which hazard is caused by physical and chemical properties. Test methods of flammable chemicals in solid state Область применения: Настоящий стандарт определяет процедуру и методы испытаний воспламеняющейся химической продукции в твердом состоянии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 427; ГОСТ 32419 |
 ГОСТ 34844-2022 Продукция пищевая. Определение массовой доли пищевых волокон | 16.01.2023 | действует |
Название англ.: Food products. Determination of dietary fiber content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию, в т. ч. специализированную, биологически активные и пищевые добавки и устанавливает ферментативно-гравиметрический метод определения содержания пищевых волокон, включая растворимые и нерастворимые. Диапазон измерений массовой доли пищевых волокон составляет от 0,5 % до 100 % (г/100 г) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 200; ГОСТ 245; ГОСТ 618; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4172; ГОСТ 4328; ГОСТ 5667; ГОСТ 5901; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13646; ГОСТ 14261; ГОСТ 15113.8; ГОСТ 25336; ГОСТ 25555.4; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 26313; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26889; ГОСТ 27460; ГОСТ 27668; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 31904; ГОСТ 33999; ГОСТ 34006; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-3; ГОСТ ИСО 5725-4; ГОСТ ИСО 5725-5; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 34845-2022 Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения массовой доли золы | 16.01.2023 | действует |
Название англ.: Specialized food products, dietary supplements. Method for determining the mass fraction of ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию (СПП) и биологически активные добавки (БАД) к пище и устанавливает метод определения массовой доли золы методом сухого озоления. Диапазон измерений массовой доли золы от 0,01 % до 35,0 % включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 450; ГОСТ 4025; ГОСТ 4461; ГОСТ 67091; ГОСТ 9147; ГОСТ 14919; ГОСТ 18710; ГОСТ 19423; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 33999; ГОСТ 34006; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ IEC 60335-2-14;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 57103-2016; ГОСТ Р 57573-2017 |
 ГОСТ 34846-2022 Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Semi-prepared ground meat products for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные рубленые формованные полуфабрикаты (далее – полуфабрикаты), предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129 ; ГОСТ 1723; ГОСТ 4288; ГОСТ 5550; ГОСТ 6292; ГОСТ 7022; ГОСТ 76161; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 9793; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15 ; ГОСТ 10574; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 21650; ГОСТ 23042; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 26574; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26987; ГОСТ 27842; ГОСТ 28402; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 30615; ГОСТ 31450; ГОСТ 31463; ГОСТ 31465; ГОСТ 31473; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31628 ; ГОСТ 31654; ГОСТ 31659; ГОСТ 31660; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31719; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 32737; ГОСТ 32752; ГОСТ 32883; ГОСТ 32951-2014; ГОСТ 32967; ГОСТ 33426; ГОСТ 33540; ГОСТ 33629; ГОСТ 33920; ГОСТ 33922; ГОСТ 33934; ГОСТ 34120; ГОСТ 34135; ГОСТ 34150; ГОСТ 34274; ГОСТ 34424; ГОСТ 34449; ГОСТ 34533;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ EN 12823-2;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 52686-2006; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р 58233-2018; ГОСТ 9794-2015 |
 ГОСТ 34847-2022 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового сырья. Часть 3. Количественное определение фруктового сырья | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of mass fraction of fruit raw materials. Part 3. Quantification of raw fruit Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктового, ягодного или фруктово-ягодного сырья (яблочного, сливового, абрикосового, персикового, вишневого, грушевого, черносмородинового), и устанавливает расчетный метод определения массовой доли фруктового сырья, основанный на результатах определения массовой доли органических кислот и массовой доли макроэлементов методом капиллярного электрофореза. Диапазон измерения массовой доли фруктового сырья – от 0,8 % и выше. При использовании высушенного фруктового сырья массовая доля фруктового сырья в пересчете на яблочное пюре может составлять выше 100 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4328; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 10521; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 21240; ГОСТ 25336; ГОСТ 28311; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002. |
 ГОСТ 34848-2022 Оборудование горно-шахтное. Предохранительные аэрозольные завесы при взрывных работах в угольных шахтах. Требования безопасности | 01.09.2022 | действует |
Название англ.: Mining equipment. Aerosol safety curtains for explosion works in coal mines. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт определяет область, условия и технологию применения способов создания предохранительной среды: аэрозольных предохранительных порошковых завес при взрывных работах в угольных шахтах. Настоящий стандарт предназначен для предприятий угольной промышленности. Требования настоящего стандарта распространяются на все предприятия и организации, независимо от организационно-правовых форм Нормативные ссылки: ГОСТ 4.107; ГОСТ 12.4.010; ГОСТ 12.4.028; ГОСТ 12.4.100; ГОСТ 28507; ГОСТ 29057; ГОСТ 32162; ГОСТ 30775 |