Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34953-2023 Техника сельскохозяйственная. Машины для уборки плодов и ягод. Методы испытаний | 01.01.2024 | действует |
Название англ.: Agricultural machinery. Machines for harvesting fruit and berries. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины, комплексы, оборудование, установки и приспособления для уборки плодов семечковых, косточковых, орехоплодных и ягодных культур (далее – машины) и устанавливает методы их испытаний, условия проведения испытаний и номенклатуру показателей и качества выполнения технологического процесса Нормативные ссылки: ГОСТ 2.601; ГОСТ 12.1.003; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.012; ГОСТ 12.2.002; ГОСТ 12.2.019; ГОСТ 12.2.111; ГОСТ 12.2.120; ГОСТ 12.4.026; ГОСТ 15.001; ГОСТ 17.2.2.05; ГОСТ 27.002; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 5378; ГОСТ 6829; ГОСТ 6830; ГОСТ 7502; ГОСТ 16270; ГОСТ 16504; ГОСТ 16524; ГОСТ 16525; ГОСТ 16830; ГОСТ 16832; ГОСТ 16834; ГОСТ 20915; ГОСТ 21623; ГОСТ 21713; ГОСТ 21714; ГОСТ 21715; ГОСТ 21833; ГОСТ 21920; ГОСТ 21921; ГОСТ 21922; ГОСТ 23932; ГОСТ 24055; ГОСТ 25866; ГОСТ 26025; ГОСТ 26336; ГОСТ 27388; ГОСТ 27519; ГОСТ 27521; ГОСТ 27572; ГОСТ 28305-89; ГОСТ 31193; ГОСТ 31319; ГОСТ 32283; ГОСТ 32286; ГОСТ 32288; ГОСТ 32431; ГОСТ 32787; ГОСТ 32873; ГОСТ 32874; ГОСТ 33485; ГОСТ 33499; ГОСТ 33801; ГОСТ 33915; ГОСТ 33954; ГОСТ 34340; ГОСТ 34393; ГОСТ 34631; ГОСТ ИСО 14269-2; ГОСТ ИСО 14269-5;ГОСТ ISO 1956-2;ГОСТ ISO 4254-1;ГОСТ ISO 9612;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 34954-2023 Техника сельскохозяйственная. Машины для товарной обработки плодов. Методы испытаний | 01.01.2024 | действует |
Название англ.: Agricultural machinery. Machines for commercial processing of fruits. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины, комплексы, оборудование, установки, линии для сортировки и калибровки семечковых, косточковых и цитрусовых плодов (далее – машины) и устанавливает методы испытаний, условия проведения испытаний и номенклатуру показателей качества выполнения технологического процесса Нормативные ссылки: ГОСТ 2.601; ГОСТ 12.1.003; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.012; ГОСТ 12.2.002; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.062; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.4.026; ГОСТ 15.001; ГОСТ 27.002; ГОСТ 166; ГОСТ 14254; ГОСТ 16270; ГОСТ 16504; ГОСТ 21623; ГОСТ 21713; ГОСТ 21714; ГОСТ 21715; ГОСТ 21786; ГОСТ 21833; ГОСТ 21921; ГОСТ 21922; ГОСТ 24055; ГОСТ 25866; ГОСТ 26025; ГОСТ 26026; ГОСТ 27388; ГОСТ 27519; ГОСТ 27521; ГОСТ 27570.0; ГОСТ 28305-89; ГОСТ 32283; ГОСТ 32286; ГОСТ 32787; ГОСТ 33499; ГОСТ 33738; ГОСТ 33801; ГОСТ 34307; ГОСТ 34314; ГОСТ 34340; ГОСТ 34393; ГОСТ 34631;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 1956-2;ГОСТ ISO 9612 |
 ГОСТ 34956-2023 Материалы лакокрасочные. Определение стойкости во влажной среде. Конденсация (одностороннее воздействие) | 01.06.2024 | действует |
Название англ.: Coating materials. Determination of resistance to humidity. Condensation (single-sided exposure) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лакокрасочные материалы и устанавливает метод определения стойкости лакокрасочного покрытия или лакокрасочной системы во влажной среде. Метод применяют для лакокрасочных покрытий, нанесенных на пористые поверхности (например, дерево, гипсокартон), и на непористые поверхности (например, металл) Нормативные ссылки: ISO 6270-1:2017, ГОСТ 9.072; ГОСТ 9.407; ГОСТ 8832; ГОСТ 28246; ГОСТ 29317 |
 ГОСТ 34957-2023 Продукты пищевые. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания тилозина | 15.03.2024 | действует |
Название англ.: Food products. Immunoenzyme method of determination of tylosin residues Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яйца, молоко, молочные продукты (сливки, сметана), мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания тилозина в диапазоне измерений от 0,5 до 100 мкг/кг – для молока и от 1 до 200 мкг/кг – для молочных продуктов, яиц и меда Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 334; ГОСТ 1770; ГОСТ 2652; ГОСТ 3118; ГОСТ 4204; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 10873; ГОСТ 12026; ГОСТ 19792-2017; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 28311; ГОСТ 31654 ; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 34958-2023 Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия | 01.09.2024 | действует |
Название англ.: Cultivated fresh mushrooms. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие культивируемые грибы шампиньоны рода Agaricus вида Agaricus bisporus (J.E.Lange) Imbach (далее – шампиньоны), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7194-81; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31266; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31628; ГОСТ 31707; ГОСТ 31916; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 33411; ГОСТ 33412; ГОСТ 33746; ГОСТ 33756; ГОСТ 33781; ГОСТ 33824; ГОСТ 34150; ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571; ГОСТ Р ИСО 21571-2014;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 34959-2023 Грибы вешенки обыкновенные свежие культивируемые. Технические условия | 01.09.2024 | действует |
Название англ.: Fresh cultivated oyster type mushrooms. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие культивируемые грибы вешенки обыкновенные рода Pleurotus (Fr.) вида ostreatus Kummer (далее — вешенки), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7194-81; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31266; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31628; ГОСТ 31707; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 33411; ГОСТ 33412; ГОСТ 33746; ГОСТ 33756; ГОСТ 33781; ГОСТ 33824; ГОСТ 34150; ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571; ГОСТ Р ИСО 21571-2014;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 34961-2023 Система разработки и постановки продукции на производство. Тяговый подвижной состав. Критерии и порядок проведения работ по модернизации, модификации и совершенствованию | 01.12.2023 | действует |
Название англ.: System of development and production setting. Traction rolling stock. Criteria and procedure for modernization, modification and improvement Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тяговый железнодорожный подвижной состав (кроме локомотивов, работающих на газообразном топливе, и моторвагонного подвижного состава), выпущенный в обращение на железнодорожных путях общего и необщего пользования, шириной колеи 1520 мм и устанавливает критерии и порядок проведения работ по его модернизации, модификации и совершенствованию Нормативные ссылки: ГОСТ 2.102; ГОСТ 2.503; ГОСТ 2.603; ГОСТ 15.309; ГОСТ 15.902 |
 ГОСТ 34962-2023 Газ природный. Представление данных газохроматографического анализа. Формат файла XML | 01.03.2024 | действует |
Название англ.: Natural gas. Presentation of gas chromatographic analysis data. XML file format Область применения: Настоящий стандарт описывает формат XML-файла для представления результатов определения компонентного состава и физико-химических показателей природного газа. Имя файла должно иметь расширение .XML (без учета регистра). Формат файла XML применяют для вывода компонентного состава и физико-химических показателей природного газа с соответствующими неопределенностями, которые определяют по ГОСТ 31371.1 – ГОСТ 31371.7, ГОСТ 31369, а также для ввода данных с целью оценки эффективности аналитических систем по ГОСТ 34893. Как правило, состав природного газа, указанный в протоколе анализа, или результаты оценки эффективности аналитической системы представляют в виде электронной таблицы для последующей обработки данных Нормативные ссылки: ISO 23219:2022, ГОСТ 31369; ГОСТ 31371.1; ГОСТ 31371.2; ГОСТ 31371.3; ГОСТ 31371.4; ГОСТ 31371.5; ГОСТ 31371.6; ГОСТ 31371.7; ГОСТ 34100.3; ГОСТ 34893 |
 ГОСТ 34963-2023 Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Технические условия | 01.01.2024 | действует |
Название англ.: Instant tea with flavorings and/or herbal additives. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения (далее - чай растворимый с добавками) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 6079;ГОСТ ISO 7516; ГОСТ 7730; ГОСТ 9142; ГОСТ 9147; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 11354; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15113.4; ГОСТ 15113.8; ГОСТ 25336; ГОСТ 25776; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 30178; ГОСТ 30288; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 32049; ГОСТ 33772; ГОСТ 33781; ГОСТ 34032; ГОСТ 34405 |
 ГОСТ 34964-2023 Напиток чайный из кипрея узколистного. Технические условия | 01.01.2024 | действует |
Название англ.: Tea substitute drinks of fireweed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чайные напитки из кипрея узколистного (далее - кипрей) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1936; ГОСТ 7730; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11354; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 25776; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28551; ГОСТ 30178; ГОСТ 30288; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 32170; ГОСТ 32572; ГОСТ 32593; ГОСТ 33772; ГОСТ 33781; ГОСТ 34032; ГОСТ 34405;ГОСТ ISO 1575;ГОСТ ISO 1576;ГОСТ ISO 1839;ГОСТ ISO 15598; ГОСТ Р ИСО 9768-2011 |