|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20251 . . . 2767 2768 2769 2770 2771 [2772] 2773 2774 2775 2776 2777 2778 . . . 5107 (51066 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ EN 14083-2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией пробы в графитовой печи с применением предварительной минерализации пробы при повышенном давлении. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые продукты, методы определения указанных элементов в которых регламентированы специальными стандартами, что необходимо иметь в виду при выборе метода определения Нормативные ссылки: EN 14083:2003, EN 13804;EN 13805 |  ГОСТ EN 14084-2014 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения | 01.07.2024 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of lead, cadmium, zinc, copper and iron by atomic absorption spectrometry (AAS) after microwave digestion Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после микроволнового разложения. Данный метод применим к различным пищевым продуктам, кроме масел, жиров и других продуктов с высоким содержанием жира. Метод был успешно проверен в ходе межлабораторного испытания, в котором участвовали 16 лабораторий [1]. Метод ААС после микроволнового разложения применяется к таким пищевым продуктам, как крупа, рыба, говядина, молоко, грибы, а также диетическим продуктам Нормативные ссылки: EN 14084: 2003, EN 13804:2002 |  ГОСТ EN 14122-2013 Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2015 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина В1 в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Содержание витамина В1 определяется как общее содержание тиамина, включая его фосфорилированные производные Нормативные ссылки: ГОСТ EN 14122-2020, ГОСТ 25999-83 в части разделов 3 и 4, EN 14122:2003, EN ISO 3696:1995 |  ГОСТ EN 14122-2020 Продукция пищевая. Определение содержания витамина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.11.2024 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Determination of vitamin В1 by high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания витамина В1 в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с применением ферментативной обработки и предколоночной или послеколоночной дериватизации. Данный метод был валидирован в двух межлабораторных исследованиях. В первом исследовании проводился анализ проб цельнозерновой муки, сухого молока/сухого молока, полученного методом распылительной сушки, смеси лиофилизированных овощей и лиофилизированной свиной печени в пределах от 0,295 до 0,807 мг/100 г. Во втором исследовании анализировали пробы раствора для энтерального питания, пищевой продукции для детского питания с овощами, сухого молока, цельнозерновой муки с фруктами, дрожжей, продуктов переработки зерна, шоколадного порошка и биологически активной добавки к пище в диапазоне от 0,11 до 486 мг/100 г. Содержание витамина В1 представляет собой массовую долю общего тиамина, включая его фосфорилированные производные Нормативные ссылки: ГОСТ EN 14122-2013, EN 14122:2014, EN ISO 3696 |  ГОСТ EN 14132-2013 Определение охратоксина А в ячмене и жареном кофе. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения охратоксина А в ячмене и жареном кофе с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом. Метод прошел валидацию для диапазона содержания охратоксина А в ячмене от 0,1 до 4,5 мкг/кг и в жареном кофе от 0,2 до 5,5 мкг/кг Нормативные ссылки: EN 14132:2009, EN ISO 3696 |  ГОСТ EN 14136-2016 Применение схем внешней оценки качества при оценке качества методов диагностики in vitro | 01.03.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на СВОК, одной из функций, которых является оценка и анализ показателей качества определенных методов диагностики in vitro (в том числе медицинских изделий для диагностики in vitro, далее - изделия) Нормативные ссылки: EN 14136:2004, ISO 3534-1:1993;EN 375:2001;EN ISO 18113-2-2013;EN 12286:1998;EN 45003:1995;EN ISO 15195;EN ISO 17511;EN ISO 18153;EN ISO 15193-2009;EN ISO/IEC 17011-2005 |  ГОСТ EN 14148-2015 Продукция пищевая. Определение витамина K1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина K1 в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) Нормативные ссылки: EN 14148:2003, EN ISO 3696 |  ГОСТ EN 14152-2013 Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2015 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина В2 в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Содержание витамина В2 определяется как содержание рибофлавина Нормативные ссылки: ГОСТ EN 14152-2020, EN 14152:2003, EN ISO 3696 |  ГОСТ EN 14152-2020 Продукция пищевая. Определение содержания витамина В2 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.11.2024 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Determination of vitamin В2 by high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания витамина В2 в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) и флуоресцентного детектирования. Данный метод был валидирован в двух межлабораторных исследованиях. В первом исследовании проводился анализ проб сухого молока и свиной печени в пределах от 1,45 до 10,68 мг/100 г. Во втором исследовании анализировали пробы раствора для энтерального питания, пищевой продукции для детского питания, сухого молока, цельнозерновой муки с фруктами, дрожжей, продуктов переработки зерна, шоколадного порошка в диапазоне от 0,21 до 87,10 мг/100 г. Содержание витамина В2 представляет собой массовую долю общего рибофлавина, включая его фосфорилированные производные Нормативные ссылки: ГОСТ EN 14152-2013, ГОСТ 25999-83 в части раздела 3, EN 14152:2014, EN ISO 3696 |  ГОСТ EN 14164-2014 Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина В6 в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее-ВЭЖХ). Витамин В6 представляет собой сумму массовых долей пиридоксина, пиридоксаля, пиридоксамина, включая их фосфорилированные продукты замещения, в пересчете на пиридоксин. Они определяются по методу, указанному в [1], при помощи которого могут быть разделены и количественно определены как индивидуальные соединения - различные витамеры витамина B6 (пиридоксаль, пиридоксамин, пиридоксин). В [2] определяется общее содержание витамина B6 микробиологическим методом Нормативные ссылки: EN 14164:2008, EN ISO 3696 | 1 . . . 2767 2768 2769 2770 2771 [2772] 2773 2774 2775 2776 2777 2778 . . . 5107 (51066 найдено)
|
|