Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 53022.2-2008 Технологии лабораторные клинические. Требования к качеству клинических лабораторных исследований. Часть 2. Оценка аналитической надежности методов исследования (точность, чувствительность, специфичность) | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Clinical laboratory technologies. Requirements for quility of clinical laboratory tests. Part 2. Assessment of methods analytical reliability (accuracy, censitivity, specificity) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает единые требования при оценке правильности, прецизионности, чувствительности, специфичности клинических лабораторных исследований, выполняемых в клинико-диагностических лабораториях медицинских организаций. Настоящий стандарт может использоваться всеми организациями, учреждениями и предприятиями, а также индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с оказанием медицинской помощи Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р 53133.2-2008; ГОСТ 8.315-91 |
 ГОСТ Р 53022.3-2008 Технологии лабораторные клинические. Требования к качеству клинических лабораторных исследований. Часть 3. Правила оценки клинической информативности лабораторных тестов | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Clinical laboratory technologies. Requirements of quality of clinical laboratory tests. Part 3. Assessment of laboratory tests clinical significance Область применения: Настоящий стандарт устанавливает единые правила оценки клинической информативности лабораторных исследований, выполняемых в клинико-диагностических лабораториях медицинских организаций в целях оценки состояния здоровья, клинической диагностики и слежения за эффективностью лечения пациентов. Настоящий стандарт может использоваться всеми организациями, учреждениями и предприятиями, а также индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с оказанием медицинской помощи Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 15189-2006; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 53022.2-2008 |
 ГОСТ Р 53022.4-2008 Технологии лабораторные клинические. Требования к качеству клинических лабораторных исследований. Часть 4. Правила разработки требований к своевременности предоставления лабораторной информации | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Medical laboratory technologies. Requirement of quality of clinical laboratory tests. Part 4. Rules for development of requirements to timeliness of laboratory information submitting Область применения: Настоящий стандарт устанавливает единые правила разработки требований к срокам выполнения клинических лабораторных исследований в клинико-диагностических лабораториях и порядок их применения их организации лабораторного обеспечения деятельности медицинских организаций. Настоящий стандарт предназначен для применения всеми организациями, учреждениями и предприятиями, а также индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с оказанием медицинской помощи Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 15189-2006; ГОСТ Р 53079.2-2008; ГОСТ Р 53133.4-2008 |
 ГОСТ Р 53023-2008 Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Fresh grape of combine and hand harvesting for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Vitis (Tournef.) L. Стандарт не распространяется на столовый виноград для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 31782-2012, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52681-2006; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27198-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 53024-2008 Комбикорма, белково-витаминно-минеральные концентраты. Метод определения перекисного числа (гидроперекисей и пероксидов) | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Mixed feeds, protein-vitamin-mineral concentrates. Method for determination of peroxide number (hydroperoxides and peroxides) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма, белково(амидо)-витаминно-минеральные концентраты и устанавливает титриметрический метод определения перекисного числа (содержание активного кислорода в диапазоне измерений от 0,5 до 300 мМоль активного кислорода на 1 кг липидов) Нормативные ссылки: ГОСТ 31485-2012, ГОСТ Р 51419-99; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ Р 53025-2008 Посадочный материал винограда (саженцы). Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Grape seedlings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на однолетние и двулетние привитые и корнесобственные саженцы подвойных и привойных сортов, предназначенные для закладки виноградников Нормативные ссылки: ГОСТ 31783-2012, ГОСТ Р 52681-2006; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 14192-96 |
 ГОСТ Р 53026-2008 Арахис. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Peаnuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бобы и ядра арахиса (Arachis hypogaea Linnaeus), предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, для применения в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ISO 6478:1990, ГОСТ 31784-2012, ГОСТ Р 8.620-2006; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51720-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52564-2006; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 10852-86; ГОСТ 10853-88; ГОСТ 10854-88; ГОСТ 10856-96; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27988-88; ГОСТ 29142-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53027-2008 Премиксы. Метод определения содержания витамина К3 | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Premixes. Method for determination of vitamin K3 Область применения: Настоящий стандарт распространяется на премиксы и устанавливает фотометрический метод определения витамина К3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31486-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51419-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1942-86; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 53028-2008 Оборудование технологическое для литейного производства. Шумовые характеристики и методы их контроля | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Technological foundry equipment. Noise characteristics and methods of control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технологическое литейное оборудование, предназначенное для изготовления отливок из металлических материалов различными способами литья, и устанавливает шумовые характеристики и методы их контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 31545-2012, ГОСТ Р 51401-99; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 10580-2006; ГОСТ 17168-82; ГОСТ 17187-81; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 27409-97; ГОСТ 30683-2000; ГОСТ 30691-2001; ГОСТ 31252-2004 |
 ГОСТ Р 53029-2008 Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Fruits, vegetables and mushrooms technological processing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендованы для применения во всех видах документации и литературы в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ |