Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 53741-2009 Ресурсосбережение. Упаковка. Требования к отработавшей упаковке для ее переработки в качестве вторичных энергетических ресурсов | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Resources saving. Packaging. Requirements for packaging recoverable in the form of energy recovery Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к отработавшей упаковке для ее переработки в качестве вторичных энергетических ресурсов, включая процедуру оценки соответствия этим требованиям. Настоящий стандарт распространяется на область хозяйственной деятельности, находящуюся под контролем хозяйствующих субъектов, несущих ответственность за поступление на любом из этапов упаковки или упакованной продукции в обращение на рынок, в результате чего осуществляют передачу, связанную с упаковкой или упакованной продукцией от одних субъектов хозяйственной деятельности другим. Настоящий стандарт не распространяется на упаковку для оборонной, химической, биологической продукции и ядерных объектов. Настоящий стандарт рекомендуется использовать во всех видах документации и литературы, относящихся к сферам обеспечения экологической безопасности в процессах хозяйственной деятельности при обращении с упаковкой и упаковочными отходами Нормативные ссылки: EN 13431:2004, ГОСТ Р 53719; ГОСТ Р 53740; ГОСТ Р 53744 |
 ГОСТ Р 53742-2009 Ресурсосбережение. Упаковка. Требования к отработавшей упаковке для ее переработки в качестве вторичных материальных ресурсов | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Resources saving. Packaging. Requirements for packaging recoverable by material recycling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к отработавшей упаковке, которая может быть переработана в качестве вторичных материальных ресурсов. Настоящий стандарт распространяется на любой из этапов поступления упаковки и/или упакованной продукции на рынок, в результате чего осуществляют передачу, связанную с упаковкой или упакованной продукцией, от одних субъектов хозяйственной деятельности другим. Настоящий стандарт не распространяется на упаковку для оборонной, химической, биологической продукции и ядерных объектов. Настоящий стандарт рекомендуется использовать во всех видах документации и литературы, относящихся к сферам обеспечения экологической безопасности в процессах хозяйственной деятельности при обращении с упаковкой и упаковочными отходами Нормативные ссылки: EN 13430:2004, ГОСТ Р 53719; ГОСТ 33571-2015; ГОСТ 33573-2015 |
 ГОСТ Р 53744-2009 Ресурсосбережение. Упаковка. Требования к применению европейских стандартов в области упаковки и упаковочных отходов | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Resources saving. Packaging. Requirements for the use of european standards in the field of packaging and packaging waste Область применения: Настоящий стандарт устанавливает идентичные (по ГОСТ 1.1) европейским требования, методы оценки и методики контроля, в соответствии с которыми хозяйствующий субъект (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), который ввел упаковку или упакованный товар в обращение на рынок, несет ответственность за их поступление на рынок. Настоящий стандарт распространяется на любой из этапов поступления упаковки и/или упакованной продукции на рынок, в результате чего осуществляют передачу, связанную с упаковкой или упакованной продукцией, от одних хозяйствующих субъектов другим. Настоящий стандарт не распространяется на упаковку для оборонной, химической, биологической продукции и ядерных объектов. Настоящий стандарт рекомендуется использовать во всех видах документации и литературы, относящихся к сферам обеспечения экологической безопасности в процессах хозяйственной деятельности при обращении с упаковкой и упаковочными отходами Нормативные ссылки: EN 13427:2004, ГОСТ 33571-2015, ГОСТ Р 53719-2010; ГОСТ Р 53740-2009; ГОСТ Р 53741-2009; ГОСТ Р 53742-2009; ГОСТ Р 53759-2009; ГОСТ Р ИСО 9001-2008; ГОСТ Р ИСО 14001-2007; ГОСТ Р ИСО 14050-2009; ГОСТ 1.1-2002 |
 ГОСТ Р 53745-2009 Удобрения органические. Методы определения удельной эффективной активности природных радионуклидов | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Organic fertilizers. Method for determination of specific effective activity of natural radioactive nuclei Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические удобрения, в том числе сапропели, торф различных месторождений, и устанавливает экспрессный и лабораторный методы определения удельной эффективной активности природных (естественных) радионуклидов для оценки соответствия органических удобрений, в том числе сапропелей, торфа, нормам радиоактивной безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019; ГОСТ Р 8.594; ГОСТ Р 50584; ГОСТ Р 53398; ГОСТ 30108; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ Р 53746-2009 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Foodstuffs of processed domestic poultry eggs. Methods for physicochemical analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты и устанавливает методы определения в них температуры, массовой доли жира, белка, влаги, хлорида натрия, сахара и углеводов, эффективности пастеризации, посторонних примесей, активности водородных ионов (рН), растворимости сухих яичных продуктов и массовой доли свободных жирных кислот в жире сухих яичных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 31469-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53669-2009; ГОСТ 8.153-2004; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 83-79; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1277-5; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10163-6; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26889-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ Р 53747-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal and semi-processed products from poultry meat. Methods of organoleptic and physico-chemical examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, в т. ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, а также жир-сырец птицы и устанавливает методы органолептических и физико-химических исследований (определение общей кислотности полуфабрикатов, массовой доли углеводов, крахмала и хлеба, количества летучих жирных кислот, кислотного и перекисного числа жира, качественное определение свежести мяса птицы по продуктам распада белков по реакции с реактивом Несслера, качественный тест на добавленные компоненты, содержащие углеводы, качественный тест на активность пероксидазы) Нормативные ссылки: ГОСТ 31470-2012, ГОСТ Р ИСО 5492-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008; ГОСТ Р ИСО 8589-2005; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51687-2000; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52702-2006; ГОСТ Р 53008-2008; ГОСТ Р 53157-2008; ГОСТ Р 53163-2008; ГОСТ Р 53597-2009; ГОСТ Р 54042-2010; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 61-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28825-90; ГОСТ 29128-91; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ Р 53748-2009 Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Canned meat. Minced meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые мясные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 31478-2012, ГОСТ Р 51074-2003 ; ГОСТ Р 51301-99 ; ГОСТ Р 51444-99 ; ГОСТ Р 51447-99 ; ГОСТ Р 51448-99 ; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000 ; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001 ; ГОСТ Р 51783-2001 ; ГОСТ Р 51962-2002 ; ГОСТ Р 52173-2003 ; ГОСТ Р 52174-2003 ; ГОСТ Р 52189-2003 ; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52428-2005; ГОСТ Р 52601-2006 ; ГОСТ Р 52622–2006 ; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 21-94 ; ГОСТ 779-55 ; ГОСТ 1341-97 ; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 3560-73 ; ГОСТ 5717.1-2003 ; ГОСТ 5717.2-2003 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 7977-87 ; ГОСТ 8558.1-78 ; ГОСТ 8756.0-70 ; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9794-74 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-86; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ Р 53749-2009 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Milk and milk products. Мethod for determination of mass portion of milkfat using photocolorimetry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (сырые сливки, сырое молоко, питьевые сливки, питьевое молоко) и устанавливает метод определения массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования Нормативные ссылки: ГОСТ 31633-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ Р 53750-2009 Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of non-milk fats Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения наличия жиров немолочного происхождения путем сравнения формы кристаллов стеринов в жировой фракции продукта микроскопическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 31506-2012, ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-78; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ Р 53751-2009 Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Milk, milk products and infant milk products. Мethod for determination of iodine Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает титриметрический метод и метод инверсионной вольтамперометрии определения содержания йода Нормативные ссылки: ГОСТ 31505-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-83; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25593-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |