На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 3686 3687 3688 3689 3690 [3691] 3692 3693 3694 3695 3696 3697 . . . 5107 (51066 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 53593-2009 Продукция и сырье эфиромасличное, травянистое и цветочное. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Essential oil, herbal and floral production and raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное, травянистое и цветочное сырье и на продукцию – масла эфирные, полученные методом перегонки с водяным паром, предназначенные для применения в пищевой, фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31791-2012, ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53043-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9069-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14618.0-78;ГОСТ 14618.2-78;ГОСТ 14618.6-78;ГОСТ 14618.7-78;ГОСТ 14618.8-78;ГОСТ 14618.9-78;ГОСТ 14618.10-78;ГОСТ 14618.11-78;ГОСТ 14618.12-78;ГОСТ 28605-90;ГОСТ 28606-90;ГОСТ 28607-90;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30143-94;ГОСТ 30144-94;ГОСТ 30145-94
ГОСТ Р 53594-2009 Продукция животноводства и корма. Иммуноферментный метод определения синтетических анаболических стимуляторов роста01.01.2011действует
Название англ.: Livestock products and feedstuffs. Immunoenzyme method of determination of the synthetic growth promoters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, физиологические жидкости (моча), органы и ткани (мышцы, печень, глаза), а также шерсть животных и устанавливает иммуноферментный метод определения синтетических стимуляторов роста (метилтестостерона, 19-нортестостерона, дексаметазона, диэтилстильбестрола, тренболона, этинилэстрадиола и кленбутерола) Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75 ;ГОСТ 199-78;ГОСТ 245-76;ГОСТ 334-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2652-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4238-77;ГОСТ 5208-81;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 8981-78;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 9968-86;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27262-87;ГОСТ 29224-97
ГОСТ Р 53595-2009 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний01.01.2011отменён
Название англ.: Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН Нормативные ссылки: ГОСТ 31762-2012, ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 52676-2006;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4238-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29252-91
ГОСТ Р 53596-2009 Плоды цитрусовых культур для употребления в свежем виде. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Fresh citrus fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие плоды цитрусовых культур, поставляемые в свежем виде потребителю и не предназначенные для промышленной переработки. Настоящий стандарт устанавливает требования к качеству и безопасности свежих цитрусовых плодов после подготовки и упаковки перед реализацией потребителю Нормативные ссылки: ЕЭК ООН FFV-14:2004, ГОСТ 34307-2017, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52579-2006;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9569-2006;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27198-87;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;СТ СЭВ 4302-83;СТ СЭВ 4908-84
ГОСТ Р 53597-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям01.01.2011отменён
Название англ.: Poultry meat, edible offal and ready-to-cook poultry meat. Sampling methods and preparing of samples for examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и их части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и пищевых субпродуктов птицы, а также жир-сырец птицы и устанавливает методы отбора проб и подготовку их к микробиологическим, физико-химическим, гистологическим и органолептическим испытаниям Нормативные ссылки: ГОСТ 31467-2012, ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 51015-97;ГОСТ Р 51268-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 52239-2004;ГОСТ Р 52306-2005;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52418-2005;ГОСТ Р 52702-2006;ГОСТ Р 52820-2007;ГОСТ Р 53008-2008;ГОСТ Р 53157-2008;ГОСТ Р 53214-2008;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 21784-76;ГОСТ 23481-79;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26678-85;ГОСТ Р 53953-2010;ГОСТ Р 52042-2010
ГОСТ Р 53598-2009 Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию01.01.2011действует
Название англ.: Food products. Instructions for labeling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает правила их этикетирования Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074
ГОСТ Р 53599-2009 Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений01.01.2011отменён
Название англ.: Products of processed poultry meat. Methods of determination of mass fractions of calcium and dimensions and mass fraction of bond particles Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки мяса птицы (мясо птицы механической обвалки, фарши, паштеты, бесконечные и рублевые полуфабрикаты, кулинарные и колбасные изделия, фаршевые консервы) и устанавливает метод определения массовой доли кальция с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии, микроскопический метод определения размеров костных включений и массовой доли костных включений, размер которых более заданного (нормируемого) значения Нормативные ссылки: ГОСТ 31466-2012, ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52197-2003;ГОСТ Р 52417-2005;ГОСТ Р 53597-2009;ГОСТ 8.211-84;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.054-81;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3361-75;ГОСТ 4140-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 4380-93;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53600-2009 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области01.01.2011отменён
Название англ.: Оilseeds, oilcakes and oilmeals. Determination of moisture, oil, protein and fiber by Near-Infrared Reflectance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масличные семена, жмыхи и шроты и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного определения следующих показателей качества: - массовой доли жира (в диапазоне измерений от 1 % до 60 %); - массовой доли влаги и летучих веществ (в диапазоне измерений от 1 % до 18 %); - массовой доли протеина (в диапазоне измерений от 5 % до 80 %); - массовой доли клетчатки (в диапазоне измерений от 5 % до 35 %) Нормативные ссылки: ГОСТ 32749-2014, ГОСТ Р 51417-99;ГОСТ Р 52839-2007;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 10852-86 ;ГОСТ 10856-96;ГОСТ 10857-64 ;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 13496.15-97 ;ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 13979.1-68
ГОСТ Р 53601-2009 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2011отменён
Название англ.: Food products, food raw materials. Method of determination of the antibiotic residues of tetracycline group by High Performance Liquid Chromatography. Mass Spectrometry (HPLC-MS) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод идентификации и количественного определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке, молочной продукции, яйцах, яичном порошке, меде, органах и тканях животных с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 31694-2012, ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ 245-76;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 8981-78;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30364.0-97
ГОСТ Р 53602-2009 Составные части транспортных средств. Маркировка. Общие технические требования01.06.2010действует
Название англ.: Parts of vehicle. Marking. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на составные части транспортных средств по ГОСТ Р 52051, выпускаемых в обращение в качестве сменных (запасных) частей, и принадлежности (дополнительное оборудование). Стандарт устанавливает общие технические требования к структуре, содержанию идентификационного номера (кода) СЧ и нанесению его знаков на СЧ. По усмотрению изготовителя идентификационный номер (код) СЧ может заменить или дополнить уже существующие национальные или международные системы идентификации, где при маркировании используются: наименование и адрес предприятия-изготовителя, его товарный знак (товарная марка), год и месяц изготовления, порядковый производственный номер и др. Настоящий стандарт предназначен для унификации структуры маркировки и распространяется на СЧ, изготовленные после даты введения в действие настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 2.101-68;ГОСТ 2.314-68;ГОСТ Р 51980-2002;ГОСТ Р 52051-2003
1 . . . 3686 3687 3688 3689 3690 [3691] 3692 3693 3694 3695 3696 3697 . . . 5107 (51066 найдено)